Международная коллаборация от Pizza 22 cm

16 ноября 2020

В сентябре 2020 г. неаполитанская пиццерия Pizza 22 cm в Москве вошла в TOP 50 лучших пиццерий Европы — по мнению авторитетного итальянского рейтинга 50 Top Pizza. Церемония награждения состоялась 8 сентября в Италии. В этом году на премию претендовали 500 участников из всех стран Европы. В каждую страну-участницу отправлялись трое специалистов-кураторов, которые проводили исследование рынка пиццерий и выбирали лучших из лучших.

«После попадания Pizza 22 cm в ТОП 50 Европейский пиццерий мы развили идею с шефской пиццей и придумали международную коллаборацию, — рассказывает совладелец сети пиццерий Эльдар Кабиров. — Теперь каждый месяц наше меню будет включать пиццу по рецепту шеф-повара одной из европейских пиццерий известного рейтинга. Например, в ноябре мы предложим гостям пиццу из лондонской пиццерии Sodo pizza, которая заняла 35 место в рейтинге».

Справка
TOP 50 Pizza – ежегодная независимая премия-гид по лучшим пиццериями Италии и всего мира. Каждый год в премии принимают участие пиццерии без каких-либо предпочтений по стилю. В руководстве гида нет идеологических принципов, он вдохновлен концепцией совершенства в широком смысле слова, но отдает предпочтение тем, кто использует локальные и сезонные продукты. Кураторы премии также отдают выделяют пиццерии с интересным и четким концептом. Инспекторы свободны, автономны и работают беспристрастно. Пиццерии оцениваются по таким параметрам, как качество пиццы и теста, сервис, декор, ожидание, вино, пиво, другие напитки.


Pizza 22 cm – неаполитанская пиццерия в Санкт-Петербурге и Москве, где пиццу готовят на открытом огне в дровяной печи. Для приготовления основы используют только муку, воду, соль и дрожжи, тесто выдерживают не менее суток. В меню три раздела: «Старый свет», «Новый свет» и «Special». Первый представлен классикой вроде «Маргариты», «Пепперони», «Три сыра», второй обращен к экспериментальным начинкам: «Груша⁄ горгонзола⁄ суджук», «Бурратина» (пицца с бурратой), а третий представлен Chef’s pizza, Top50 pizza и сезонными новинками. Первая пиццерия появилась в 2015 году в Петербурге, сегодня здесь работают четыре локации; в июне 2018 года первая пиццерия открылась в Москве.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Новый шеф в «Сыроварне» Новый шеф в «Сыроварне»
  Ужин «Омакасэ» в Under the Sea Ужин «Омакасэ» в Under the Sea
  Новая еда и сет-ужин в Bilbao Новая еда и сет-ужин в Bilbao
  Suomi weekend и ресторан «Petrov-Vodkin» Suomi weekend и ресторан «Petrov-Vodkin»
  Осенние новости в ресторане Kuznyahouse Осенние новости в ресторане Kuznyahouse
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки