Приуроченный ко Дню Независимости Финляндии проект Suomi weekend пройдет в ресторане «Petrov-Vodkin» с 4 по 6 декабря. Suomi weekend – первая ступень масштабного проекта сотрудничества с соседней Финляндией, в рамках которого пройдет серия совместных мероприятий при поддержке Комитета по туризму и Института Финляндии в Санкт-Петербурге. В эти декабрьские дни в ресторане «Petrov-Vodkin» будет действовать финское меню, которое стало результатом творческого сотрудничества шеф-повара Станислава Потемкина и финского шеф-повара Юкки Мойланена, обладателя знака Cordon Rouge от Nordic Chefs Association, автора книги рецептов «Ароматы Саймы». В меню вошли традиционные блюда из характерных для Финляндии локальных ингредиентов, а также национальные настойки из разных регионов страны.
Меню дегустационного сета Suomi Weekend:
- Маршальская настойка, подается с копченой сельдью на бородинском хлебе
- Огуречная шнапс — сливочно-сырный мусс с карельской форелью на финском хлебе
- Лапландская настойка с террином из гуся с карамелизованной свеклой на белом хлебе
- Настойка из морошки с мясным пирогом и ягодным конфитюром
- Клюквенная настойка с вяленной олениной
- Салат с сельдью «rosolli»
- Картофельные лепешки с щучьей икрой и сметаной
- Томленая оленина с перловкой и ягодным соусом
- Лапландский горячий сыр с вареньем из морошки
Также в рамках дней Финляндии 4 декабря в ресторане «Petrov-Vodkin» пройдет открытие выставки финской художницы Софии Сайкойн — постоянного участника всероссийских и международных симпозиумов, выставок, фестивалей, художественных проектов. Работы художницы представлены в частных коллекциях России, Китая, Финляндии, Монголии, Дании. Центральные темы для творчества Софии Сайкойн — это человек, его жизнь и вера.