Фестиваль кондитерского искусства L'Art De La Patisserie проходит с 20 февраля по 15 марта в ста заведений Москвы, Петербурга, Сочи, Казани и Екатеринбурга. Организатор проекта — известный блогер Александр Сысоев. Задача фестиваля – поднять кондитерское искусство на новую высоту, показать всю тонкость и сложность этой работы, в которой сочетаются строгие формулы и творческие порывы. Визуальным символом фестиваля стала картина #21 молодого художника Адиля Аубекерова.
В течение трех с лишним недель рестораны-участники презентуют специальное сет-меню, где на выбор гостя предлагают два десерта, специально разработанных для фестиваля, вместе с кофе эспрессо. Лидер продаж станет победителем; автору десерта предстоит стажировка в Европе у одного из великих кондитеров. Параллельно в рамках фестиваля также проходит конкурс для любителей: каждый желающий может выложить видеорецепт своего десерта, который в назначенный час оценит экспертное жюри из ведущих кондитеров Москвы. Победителю достанется возможность ввести свой десерт в меню лучших столичных ресторанов.