AltFoodConf — конференция производителей альтернативных продуктов питания состоялась в Сочи 11 мая в рамках бизнес-конференции «Пищёвка 3D». Инициаторами делового мероприятия выступила команда Greenwise и учрежденная ей некоммерческая организация АПАПП, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения.
В конференции приняли участие производители различных альтернативных пищевых продуктов на растительной основе — начиная от мяса, рыбы и птицы и заканчивая молочными продуктами и сладостями, а также представители традиционных секторов питания; журналисты, интересующиеся едой будущего; придерживающиеся веганских и вегетарианских пищевых привычек и инвесторы, рассматривающие перспективный сектор AltFood.
Целый день на сцену поднимались спикеры-представители компаний, вовлеченных в производство продуктов без участия ингредиентов животного происхождения, такие как компания по производству растительного молока Nemoloko и «Группа компаний Эфко», 3D Bioprinting Solutions и петербуржская компания «Митлесс», представители растительной линейки в Danon. Выступления зарубежных специалистов Альбрехта Волмейера из ProVeg Incubator, Кайла Гаана из The Good Food Institute гости смотрели в онлайн-формате. Присутствующие выслушали доклады от представителей компаний «Азбука вкуса» и «Самокат», веганских ресурсов «Едим лучше» и Utroo. Вечер завершился ужином, на котором происходила настоящая битва бургеров, — за звание лучшей растительной котлеты для бургера боролись четыре компании. За вкус блюд отвечал специально приглашенный шеф-повар из Петербурга Роман Редман (Holy Ribs, Chuck). Голосование происходило онлайн в телеграм-канале; лучшим был признан бургер с растительной котлетой от компании Greenwise.