Шефский профессиональный форум «ЗАВТРАк Шефа» прошел в Москве в мае — пятый по счету и юбилейный. С 17 по 19 мая на мероприятие пришло около 3000 шеф-поваров, су-шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов, которые приехали из 85 городов России и стран СНГ. Ключевую тему форума обозначили: «Путь к успеху». На пяти площадках делились опытом, вдохновением, практическими советами и мотивацией 120 звездных шефов-спикеров со всей страны.
Одной из главных задач форума 2021 года стало развитие гастротуризма и региональных кухонь. На новой площадке «Шеф Россия» выступили шеф-повара из Южного Федерального округа (Краснодар, Ростов-на-дону, Крым, Абрау-Дюрсо, Новороссийск), Центрального (Москва, Тула, Суздаль), Северо-Западного (Санкт-Петербург, Калининград), Сибирского (Новосибирск, республика Алтай), Уральского (Тюмень, Екатеринбург), Дальневосточного Федеральных округов.
На форуме выступили такие медийные шефы, как Владимир Мухин (White Rabbit Family), Дмитрий Блинов (Duoband), Екатерина Алехина (Biologie), Максим Любимов (Leo Wine and Kitchen), Артем Естафьев (Artest), Анатолий Казаков (Selfie), Павел Поцелуев («Жажда Крови»), Режис Тригель (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant), Уиллиам Ламберти (Ugolek, Pinch, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti), Олеся Дробот («Ем»), Виктор Белей (Uhvat), Алена Солодовиченко («Dr. Живаго»), Игорь Гришечкин (Cococo bistro) и другие.
Председатель жюри the World's 50 Best Restaurants Екатерина Ругачева поделилась, как стать одним из лучших ресторанов мира, а Дина Ким (заместитель генерального директора по стратегическим проектам туризма и гостеприимства Москвы) рассказала о приходе гида Michelin в Москву. Официальным информационным партнером форума 2021 года стало сообщество «Женщины на кухне», в программе форума выступила 21 женщина шеф-повар со всей страны.
В 2021 году впервые форумом «ЗАВТРАк ШЕФА» была организована всероссийская премия для шеф-поваров «Шеф-повар года». По версии народного голосования, в главной номинации победителями стали бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, шеф-повар и совладелец ресторана ВоВо Артем Гребенщиков и шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.