10 июня в отеле «Эмеральд» состоялся финал XIX открытого профессионального конкурса сомелье «Балтийский кубок 2021». В конкурсе приняли участие 37 человек из разных городов России, а также участники из Белоруссии и Казахстана.
После двух напряженных дней соревнований, в которых конкурсантам нужно было продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки, главный трофей конкурса завоевал москвич Денис Юрченко (бренд-амбассадор Codorniu). Под общее ликование зрительного зала Денис получил кубок из рук Марины Тонковой, победительницы конкурса прошлого года. Второе место (минимальным отрывом от победителя) досталось Максиму Гребенику (Eкатеринбург, ресторан Norra Rök), третье место получила Вероника Вильчик (Санкт-Петербург, ресторан Birch).
Также в рамках конкурса «Балтийский кубок» проходили выборы нового президента Петербургской ассоциации сомелье. После подсчета голосов стало ясно, что свой следующий этап развития ПАС будет проходить под руководством Евгения Шамова.
Топ-10 участников конкурса (по итогам финала и полуфинала)
1 место. Денис Юрченко (Москва, бренд-амбассадор Codorniu)
2 место. Максим Гребеник (Екатеринбург, ресторан Norra Rok)
3 место. Вероника Вильчик (Санкт-Петербург, ресторан Birch)
4 место. Вероника Смирнова (Санкт-Петербург, компания «Форт»)
5 место. Алексей Баранок (Санкт-Петербург, бутик Fort Wine & Spirits)
6 место. Тлеген Омаров (Тюмень, винный магазин «11 градусов»)
7 место. Ярослав Гурьев (Иркутск, независимый участник)
8 место. Регина Халикова (Санкт-Петербург, «Легенда Арарат»)
9 место. Ольга Андреюк (Белоруссия, Минск корпорация «Ноякс»)
10 место. Антон Евдокименко (Санкт-Петербург, бар-бутик Wine&Dine)