В загородном ресторане Eclipse, который уже полтора года работает в ЖК Crystal на Приморском шоссе, грядут перемены. В ноябре заведение переродится в Eclipse Classic; если раньше на кухне использовали только российские продукты, то теперь бренд-шефу Сергею Фокину станут доступны продукты со всего мира. «Команда всегда искала возможность совместить сдержанную классику и широкий открытый взгляд на возможности современной высокой кухни, — говорит Фокин. — Нам особенно интересно работать с премиальным продуктом и классическими техниками под аккомпанемент великих вин из Бордо, Бургундии и Тосканы. Нас захватывают эксперименты с местным продуктом от фермеров и рыбаков, ферментацией и напитками собственного производства. С каждым сезоном нам все труднее удавалось совмещать эти, по своей сути, разные направления. В результате мы пришли к созданию двух совершенно новых концепций, Classic и Modern, объединенные единым брендом и философией, но отражающих самобытный взгляд на современную высокую кухню».
Перед закрытием на реновацию до середины октября в ресторане подают два уникальных сета. В каждом 12 блюд — это лучшие позиции из шести сезонных меню, созданных за полтора года работы. В сете «Светлая сторона» акцент сделан на морепродукты и легкие пейринги. В «Темной стороне» ведущая роль отдана мясу и насыщенным напиткам. Карпаччо из гатчинской говядины с бородинским хлебом, тартар из карельской форели с бергамотом, настурцией и фейхоа, равиоли с копченой осетриной и грибным консоме, крем-брюле из мурманского краба с взрывным сахаром и черной икрой — эти и многие блюда гости смогут попробовать до 15 октября. К каждому сету шеф-сомелье проекта Маргарита Мозговая подготовила специальное винное сопровождение от известных виноделов. Стоимость каждого сета 9700 рублей на персону; винное сопровождение обойдется в 7500 рублей.
В начале следующего года на Итальянской улице откроется Eclipse Modern, где главными героями на кухне станут локальные продукты преимущественно из северных регионов страны. Меню останется в формате свободного сета и будет состоять из пяти разделов: RAW (живые морепродукты и овощи, выращенные в лаборатории ресторана), холодные и горячие закуски, горячие блюда и десерты. В планах сеты: малый, средний или большой стоимостью от 5000 руб. Зал Eclipse Modern, рассчитанный на 50 человек, будет выполнен в минималистичном стиле. Дизайн подчеркнет природную тематику проекта и поможет сфокусироваться на главном — новом гастрономическом опыте и эстетике блюд.