Повышение цен в российских ресторанах

3 марта 2022

Российские рестораторы вынуждены отказаться от блюд в меню, для приготовления которых требуются импортные продукты, незаменимые отечественными аналогами. Причина — нарушение поставок и колебание курса рубля.

В ресторанах с большим количеством зарубежной продукции меню будет пересмотрено. Уже сейчас наблюдаются сбои в поставках продуктов через Черное море. Поставки из Евросоюза являются наиболее проблематичными, поэтому поставщики вынуждены пересматривать маршруты.

Некоторые зарубежные продукты могут и вовсе пропасть из ресторанов в России. Так, тунец, рукколу, осьминога, оливковое масло невозможно заменить российскими аналогами, поэтому от их использования придется отказаться.

Рестораторам будет проще не предлагать гостям блюда с некоторыми импортными продуктами, чем поднимать стоимость таких блюд в два раза. Посетители не будут готовы увеличивать свои расходы. Цены на импортные продукты уже выросли на 10-30%.

В некоторых российских ресторанах цены уже поднялись на 20%, но заведения при этом терпят убытки.

При этом повышение цен происходит не только из-за использования импортной продукции — отечественные производители так же поднимают цены из-за скачка курса валют.

Рост цен коснется всех продуктов, в ближайшее время вырастет стоимость свежих фруктов и овощей. Многие российские продукты подорожают из-за использования импортных компонентов для производства. Так, даже для соков используются тетрапак и концентраты из-за рубежа. Повышение цен коснется и молочных продуктов, так как для кормления коров используются витамины и комбикормы импортного производства.

Пока не ясно, сколько продлится кризис, но ожидается, что ситуация станет понятнее через неделю.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Гастрономический ужин с игристым в ресторане Cristal Гастрономический ужин с игристым в ресторане Cristal
  LIVE SOUND в ресторане «Рибай» LIVE SOUND в ресторане «Рибай»
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
  Gastreet 2022 в Сочи Gastreet 2022 в Сочи
  Открытие нового мультикультурного пространства под эгидой «Лендок» Открытие нового мультикультурного пространства под эгидой «Лендок»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки