В двухэтажном ресторане «БОР 812» в поселке Солнечное произошло полное обновление концепции и смена бренд-шефа. Им стал Сергей Постников, который своим приходом вдохнул новую жизнь в заведение, создал современное загородное меню в духе fancy casual с понятными продуктами и яркими авторскими акцентами.
Сергей приехал из Петропавловска-Камчатского, где открывал ресторан «Камчатка Local Kitchen»; в Петербурге работал в ресторане Lodka Oyster Bar. Неудивительно, что упор в меню ресторана в Солнечном сделан на рыбу и морепродукты: подают тартар из лосося с печеным перцем и северную креветку с острыми томатами, сливочный суп чаудер с морским гребешком и палтус с ньокками и грибами шиитаке.
Кроме морского направления, специализация кухни «БОР 812» — использование локального продукта, ферментация и свое производство колбасы. Также в меню числятся блюда с гриля, на котором готовят премиальные отрубы — рибай, стриплойн и филе-миньон. В сезон гриль устанавливают на лужайке на открытом воздухе рядом с просторными террасами, так что любой гость может наблюдать за приготовлением мяса воочию. Фирменная закуска в ресторане — блюдо-обманка, маленькие зеленые персики притворяются оливками; персики подают в трюфельном масле и очень необычны на вкус. На десерт предлагают молодой козий сыр с малиновым конфи и терпким сорбетом-снегом из щавеля, тарт с сезонным ревенем и клубникой и наполеон. Особая гордость в ресторане — хлебная корзина, которая состоит из трех видов рукодельного хлеба, пекут кукурузный, тартин и модный безглютеновый хлеб.
Две винные комнаты на втором этаже украшает коллекция напитков, собранная руками сомелье Юлии Мартиросовой, — более полутора сотен вин, в том числе редкие экземпляры и солидные бренды. Ресторан входит в состав масштабного банного комплекса, который включает восемь уникальных банных домов и отель, обустроенный в духе северного модерна. Плюс ухоженная зеленая территория, располагающая к долгим прогулкам на природе.
Цитата из меню:
- Жареный костный мозг с солодовым хлебом — 1400 руб.
- Тунец слабой соли с киноа и эстрагоновым соусом — 950 руб.
- Салат с хрустящими баклажанами — 900 руб.
- Борщ со смальцем — 760 руб.
- Жареный цыпленок с перечным соусом — 1100 руб.
- Кальмар с черри и сулугуни — 900 руб.
- Медовик — 600 руб.