Новый сезон в ресторане «БОР 812»

6 июня 2022

В двухэтажном ресторане «БОР 812» в поселке Солнечное произошло полное обновление концепции и смена бренд-шефа. Им стал Сергей Постников, который своим приходом вдохнул новую жизнь в заведение, создал современное загородное меню в духе fancy casual с понятными продуктами и яркими авторскими акцентами.

Сергей приехал из Петропавловска-Камчатского, где открывал ресторан «Камчатка Local Kitchen»; в Петербурге работал в ресторане Lodka Oyster Bar. Неудивительно, что упор в меню ресторана в Солнечном сделан на рыбу и морепродукты: подают тартар из лосося с печеным перцем и северную креветку с острыми томатами, сливочный суп чаудер с морским гребешком и палтус с ньокками и грибами шиитаке.

Кроме морского направления, специализация кухни «БОР 812» — использование локального продукта, ферментация и свое производство колбасы. Также в меню числятся блюда с гриля, на котором готовят премиальные отрубы — рибай, стриплойн и филе-миньон. В сезон гриль устанавливают на лужайке на открытом воздухе рядом с просторными террасами, так что любой гость может наблюдать за приготовлением мяса воочию. Фирменная закуска в ресторане — блюдо-обманка, маленькие зеленые персики притворяются оливками; персики подают в трюфельном масле и очень необычны на вкус. На десерт предлагают молодой козий сыр с малиновым конфи и терпким сорбетом-снегом из щавеля, тарт с сезонным ревенем и клубникой и наполеон. Особая гордость в ресторане — хлебная корзина, которая состоит из трех видов рукодельного хлеба, пекут кукурузный, тартин и модный безглютеновый хлеб.

Две винные комнаты на втором этаже украшает коллекция напитков, собранная руками сомелье Юлии Мартиросовой, — более полутора сотен вин, в том числе редкие экземпляры и солидные бренды. Ресторан входит в состав масштабного банного комплекса, который включает восемь уникальных банных домов и отель, обустроенный в духе северного модерна. Плюс ухоженная зеленая территория, располагающая к долгим прогулкам на природе.

Цитата из меню:

  • Жареный костный мозг с солодовым хлебом — 1400 руб.
  • Тунец слабой соли с киноа и эстрагоновым соусом — 950 руб.
  • Салат с хрустящими баклажанами — 900 руб.
  • Борщ со смальцем — 760 руб.
  • Жареный цыпленок с перечным соусом — 1100 руб.
  • Кальмар с черри и сулугуни — 900 руб.
  • Медовик — 600 руб.
Загородный комплекс с рестораном Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385 , район: Курортный Кухня европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Открытие El Chapo Grande на Литейном проспекте Открытие El Chapo Grande на Литейном проспекте
  Завтраки каждый день в «Британских пекарнях» Завтраки каждый день в «Британских пекарнях»
  День защиты детей в ресторане «Строганов Бар и Гриль» День защиты детей в ресторане «Строганов Бар и Гриль»
  Открытие винного ресторана ROZÉ & Dance в центре Петербурга Открытие винного ресторана ROZÉ & Dance в центре Петербурга
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в