Сет состоит из восьми перемен и музыки Петра Ильича. Блюда подаются на черных сланцевых дощечках и скомпонованы по четырем разделам, то есть – по четырем временам года. Каждый сезон презентуют два блюда. Так, весну символизирует креветочное карпаччо, приправленное снегом из кокосового молока, и консоме из овощей с лососем и пророщенными пшеном и пшеницей. За лето отвечают прослоенное морсом и обсыпанное тыквенными семечками эскимо из козьего сыра и палтус – приготовленный с дымом, палтус сервируют запеченной с чернилами каракатицы тыквой. Об осени напоминает, конечно же, дичь – утка с кленовым сиропом, гарнированная ризотто из гречки, и оленья вырезка с грибным ассорти. Зима поет о сорбете из глинтвейна – с ганашем, запеченным яблоком и вареньем из молодых шишек. Венчает сет десерт «Русская зима в 3D» – это блюдо Иван повезет на парижский Омнивор весной 2013 года.
Карпаччо из креветок с фейхоа, тархуном и йогуртовым снегом | Консоме из запеченного томата с лососем и пророщенными пшеном и пшеницей |
![]() | ![]() |
Эскимо из козьего сыра и морса | Палтус с дымом и тыквой, запеченной с чернилами каракатицы |
![]() | ![]() |
Утка с ризотто из гречки с муссом из сена | Оленина на высушенных травах с грибным ассорти |
![]() | ![]() |
Сорбет из глинтвейна с ганашем, чипсами из манго и кизила | Комплемент от шеф-повара: виноград и виноград из фуа-гра в ягодном желе |
![]() | ![]() |
Стоимость сета 4000 руб. на одну персону, сет подается во всех ресторанах комплекса. К каждому блюду сомелье «Голландца» Гоча Гаделия рекомендует алкогольное сопровождение, которое можно заказывать за отдельную плату. Сет будет подаваться всю зиму.
Адрес ресторанного комплекса «Летучий голландец»: Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6
При всём уважении, фейхоа не может напомнить о весне. Она до неё собственно не доживает.
А вот шишки еловые да сосновые, весной с салатах изумительны. Кого бы загнать на заготовки?
Ну конечно пшеницей, а не пшеном.
И комплимент. Это паштет из фуа- гра в желе из вина, виноградом и бриошью с виноградными листьями. Спасибо еще раз что заметили. ]kadrina,