Обзоры, открытия и интервью

thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето, Невский,… читать дальше
thumb
Открытие. Josh на Итальянской
Вместо ресторана «ДворДзен», который открылся в декабре прошлого года и закрылся в нынешнем мае, ресторатор Евгений Кадомский с командой запустил Josh – во дворе дома 17 по Итальянской улице между «Пассажем» и бутиками «Гранд Палас». В названии можно углядеть идею «Квартиры Кости Кройца» авторства… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»
без рекомендации
Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Веники Вареники»
без рекомендации
Фантастика: работают более двух недель, а как первый час. Вывеска полноценная, на кнопке лифта табличка, кудыть жать. Все верно. Стою у входа. У лифта. Админ в зале, два официанта в трех метрах — не здороваются, не подходят. Постоял пять минут… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Gills
рекомендую
Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта. Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и… читать дальше
thumb
Открытие. «Дикман's Deli» на Рубинштейна
На улице Рубинштейна открылось новое заведение – ресторан «Дикман's Deli». Новый гастрономический проект Дмитрия Дикмана уже четвертый по счёту и особенно придётся по вкусу любителям мяса и американской кухни. Гостей «Дикман's Deli» порадуют мясными деликатесами собственного производства –… читать дальше
12 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
thumb
Открытие. Винный бар при магазине «Винный склад»
В начале июля в магазине «Винный склад» на Петроградской стороне открылся собственный бар. Небольшое помещение на полтора десятка посадочных мест оформил дизайнер Евгений Евдокимов (BeefZavod, Adri BBQ): интерьер исполнен в стиле лофт, стены в баре разрисованы яркими красками на тему флоры и фауны,… читать дальше
11 июля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробистро Kombucha bistro & bar
без рекомендации
Бар. Уютно, надо признать. Располагает расположиться. Не люблю этот стиль «домашненько», но, по контрасту с таким шумным перекрестком Невского и Литейного, даже как-то хорошо, даже «отдых» наступает. Все приятные, все улыбаются, все стараются… читать дальше
thumb
Открытие. Opera cafe
На Итальянской улице, 27, вблизи Манежной площади в начале июля открылась кафе-кондитерская под названием Opera Cafe.  В интерьере одного зала, который рассчитан на три десятка гостей, постарались передать атмосферу и дух парижских классических традиций: стены выкрашены в деликатный серый оттенок,… читать дальше
10 июля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
thumb
Открытие. Кафе PoBo
Вы бывали на Гавайях? Вот и мы тоже. Большинству до Гавайских островов – как до Марса, возможно, именно по этой причине поке – блюдо с острова в Тихом океане между Азией и Америкой – стремительно входит в нашу жизнь. Изначально poke был рыбой, порезанной кубиком и быстро промаринованной; нехитрое… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Склад»
рекомендую
Так вышло, что за Творчеством Андрея Матвеева я слежу еще со времен работы в одном большом холдинге. Редкий случай, сам понимаю: ведь он не повар, а управляющий, и уже четыре года — совладелец! Так что посмотреть на новый «Склад», новый формат от… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Вкусновица
без рекомендации
Приятно, когда ресторан совсем не низких цен заполнен на обед субботний более чем наполовину. И интерьер не запечатлеть: лица, лица, лица. К сожалению, ресторан в ТЦ, диваны метр шириной тут правят бал, выбор мест большой — реальный выбор мест… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан сербской кухни «Вкусновица»
В Санкт-Петербурге, в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» открылся новый ресторан сербской кухни – «Вкусновица». Заведение стало очередным проектом ресторатора Александра Ситникова – владельца «Щелкунчика», Puberty и «Чайханы Пахвала».  Александр Заровняев, бренд-шеф сети ресторанов,… читать дальше
6 июля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар ШашлыкоFF
без рекомендации
Раз в полгода мне становится интересна жизнь на другой стороне Луны: «Евразия», «ВсеХорошо», «ТОКИО-CITY», так что приход в наш город большой региональной сети, уже после открытий в Москве, решил не манкировать! По словам аборигенов, тут был магазин… читать дальше
thumb
Открытие. Kombucha Bistro & Bar
В Kombucha с порога понимаешь – это место было здесь всегда. Столетнее фортепиано в углу, дореволюционной осанки кресла и винтажные столики со столешницами, расчерченными для шахмат. И еще пальмы, и горшки с алоэ, и умудренные кубинские женщины на портретах – будто с обложки National Geographic, и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
рекомендую
Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили,… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в ресторан»!… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар United Butchers
без рекомендации
Первая точка на Восстания (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/united-butchers/) оставила только положительные впечатления. Мимо прохожу больше года, редко вижу свободные места. Значит, не только у меня! Полкилометра от… читать дальше
Страницы
1 2 3 4
Следующая

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта