Обзоры, открытия и интервью

thumb
Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
без рекомендации
  Не хочу уходить в дебри теории перед визитом в дебри практики… Шаверма у каждого своя, шаверма у всех одна. Впрочем, как и всякое простое блюдо. И дешевое. Лаваши не пекут, они похожи. Курицу не рОстят любовно, она у всех похожа. Соусы — ПЕРВОЕ… читать дальше
15 декабря 2018
Ответить
thumb
Итоги года и прогнозы на будущее от экспертов ресторанной индустрии
В нашей подборке мы собрали несколько мнений экспертов индустрии. Они подводят итоги 2018-го и говорят о том, что ждет нас в будущем году.  Юлия Митрович, сооснователь кулинарной школы Novikov School:  Подводя итоги уходящего года, хочется отметить, что гастрономических проектов… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты от шеф-повара загородного клуба «Кордон»
Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков готовят вкусные и полезные блюда. Оба ингредиента… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастробар Brisket Eat & Fun
рекомендую
Интерьер год назад не удивлял, но был симпатичен. Таковым и остался. Радовался Борис год назад: «Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе „Гриль“, четыре салата и один суп». Супа теперь… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Что едят в офисах разных стран
Для плодотворной работы в офисе важно вовремя и правильно подкрепиться – умственная работа, вопреки, устоявшемуся мнению, сжигает немало калорий. Но в каждой стране существуют свои традиции. Рассказываем об особенностях и различиях офисного обеда в разных странах. Франция Обедают жители… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
без рекомендации
В полдень воскресенья — мест нет. Пятнадцать столов, включая высокую стойку перед окном на Радищева. В 11 часов будних есть одно место. А не зря пришел, тайну популярности разгадаю. Публика разная. Воркующие парочки, совмещающие средней тяжести… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить
thumb
PR ресторанов: основные ошибки
Вопреки ожиданиям рестораторов специалисты по связям с общественностью не обладают чудодейственными рецептами благоденствия и процветания заведений. Прием, который подействовал в одном случае, вызвав, как это сейчас принято говорить, «хайп», может послужить причиной провала в случае с другим… читать дальше
12 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Молоко»
без рекомендации
«Ресторан с продуктами с собственной фермы и рыбного хозяйства в 5 минутах езды от „МЕГА-Парнас“ в деревне Порошкино...» Огромные буквы… не вывески буквы, а «наземные», такие не повесить, дом перевернется. Понятно, что безлошадные граждане не… читать дальше
12 декабря 2018
Ответить
thumb
Мнение редакции. Десерты от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от компании «Лосево». Многие любят молочные продукты, которые они производят, но не знают ничего о десертах. Мы решили исправить ситуацию. Попробовали: Пирожные трюфель… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
очень рекомендую
Ресторан около знаменитого в моих кругах Art Priori и напротив моего нового любимого отеля в Таллине. Вернее, отель я выбирал исходя из нанесенного на карту шорт-листа, и так удачно навыбирал. Но я пока не отельный обозреватель. Ранее работал… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
thumb
Открытие. Harvest
Все места от Duoband — что первый Duogastrobar на Кирочной пять лет назад, что последняя раменная на Рубинштейна — прежде случались исключительно в Центральном районе. Раменная проработала месяц и вот только что закрылась — небывалый случай в первом дивизионе, но речь не об этом. На северной… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Raclette bar
без рекомендации
Круче некуда — дворик перед церковью Святых Петра и Павла. С парковкой, правда, беда. Постоянная вывеска на радость горожанам и на фото туристам. Солидный интерьер вне времени, старость кирпичных стен подчеркнута насколько можно, современные… читать дальше
10 декабря 2018
Ответить
thumb
Открытие. Раменная J. Ramen
Петербург скоро станет похож на Токио, где раменные на каждом шагу. На улице Рубинштейна, 38,  открылось место с говорящим названием: J.Ramen. Буква J в имени — это «japanese»; ramen — это «рамен». В соучредителях трое: Денис Кузнецов, бывший владелец лофт-проекта «Этажи», и Аделина Балябина с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Port 2.0
без рекомендации
Воскресный вечер. 21 час. Пусто от слова «ноль». Да, переезд не сказался положительно, я примерно это и говорил. А для рыбного ресторана, даже при современных способах заморозки, проходка важнее для жизни заготовок. Ланчи, скорее, в деловом квартале… читать дальше
7 декабря 2018
Ответить
thumb
Артем Балаев: «Мы хотим собрать комьюнити и зарабатывать вместе с каждой концепцией»
Мода последнего времени в столице — фудпарки, они же фудмаркеты — городские пространства, где с разных корнеров торгуют разной едой. Гастрономический фестиваль каждый день — в Москве работает уже одиннадцать фудмаркетов, вот-вот открывается очередной (ДЕПО на Белорусской). А как же Петербург?… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
рекомендую
Дурак я, шел в русский ресторан «Губернатор», уж какой нашел в Твери один, листая страницы интернета. А он — «приотельник». Настоящий такой, НАШ, с белыми тряпками, прикрывающими линию раздачи завтраков для жильцов. Выглядит жутковато, еще и… читать дальше
6 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: W Garage bar
без рекомендации
Мои любимки с Богатырского, чаво скрывать, открыли бар на Петроградке. Начну с того, что адрес дурацкий. Бар находится на Медиков, смотрит на второй Hitch ровнехонько окнами. Разумеется, об этом не знает никто и крутит круги в районе первого… читать дальше
5 декабря 2018
Ответить
thumb
8 кафе с монокухней в Петербурге
Пока в одних ресторанах гордятся десятками самых разнообразных позиций в меню, другие сделали своей «изюминкой» одно конкретное блюдо. Мы собрали самые интересные монорестораны и монокафе в Северной столице. Flakers Любителям сладостей, сухих завтраков и просто желающих на мгновение вернуться… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
thumb
Интервью с Нодаром Узарашвили (ресторан Meat Coin)
Представляем вам интервью с Нодаром Узарашвили, совладельцем ресторана Meat Coin, двух ресторанов «Мясоед», а также компании по производству премиальной говядины и баранины. Вместе с Владимиром Эккелем они меняют «мясную» политику в ресторанной сфере.   – Как появилась идея открыть мясной… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
рекомендую
Свежий современный интерьер — редкий ресторан в Милане, где большинство мест хвастается цифрами «anno 1962», который можно вообразить себе в российских столицах. Только свет как будто из прошлого века — «антиинстаграм»: свет как запрет на фото, на… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта