Тематические обзоры

18 октября 2017 года     Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой…
21 сентября 2017 года     Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.Jamie’s Italian. Итальянский ресторан от…
20 сентября 2017 года     Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.«Probka на Добролюбова». Флагман «Ресторанов Арама…
Кафе «Деловая Колбаса» Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 50 +7 (931) 311-29-11 На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса». Здесь делают честные колбасы ручной работы по семейным рецептам основателей сети и обязательно следят за качеством и аккуратностью исполнения блюд, которые можно…
22 августа 2017Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.Крымские винаПожалуй, из всех регионов России больше всего с вином ассоциируется именно Крым. И неспроста, ведь это искусство развивается здесь уже на протяжении двух тысяч…
16 августа 2017Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель,…
11 августа 2017В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.«Девственная Мэри» Из чего: 300 мл томатного сока, соус табаско (противникам острого советуем не увлекаться), 2-3 дозировки вустерского соуса, хрен, сок четверти лимона, молотый черный перец, соль, сельдерей…
9 августа 2017Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.Первое блюдоСуп из шампиньонов и белых грибовЭтот горячий сытный суп особенно порадует в плохую, дождливую погоду. Кстати, сухие грибы надежно сохраняют свои полезные…
8 августа 2017Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом заметны восковой налет, пыль, комки земли, такие арбузы и дыни покупать не стоит. Также не стоит приобретать их у обочин, ведь бахчевые культуры очень восприимчивы к выхлопным газам…
2 августа 2017Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв. Начать стоит с блюд грузинской кухни, изобилующей сложными для нас фонетическими сочетаниями. Названия здесь действительно похожи, и при заказе лучше заранее уточнить, что подразумевает данная позиция в меню. Ведь так…
28 июля 2017Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.Циферблат на Невском (Невский пр., 81)Книжный шкаф в свободном пространстве «Циферблат» встречает гостей наравне с помощниками. Раритетный советский стеллаж содержит в себе массив не только…
26 июля 2017Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.1. Правильное питаниеОснова кулинарной философии Джейми…
21 июля 2017 годаПо мировой популярности китайская еда соразмерна итальянской. Иными словами - востребована страшно. В Петербурге китайские рестораны открываются с начала 1990-х, но для многих и многих китайская кухня все равно что китайская грамота – малопонятная и неведомая. Тем временем нет культуры более пищецентричной, чем китайская, и про жителей страны говорят, что не готовят они только Луну. Едят все, что движется; все, что не движется, едят тоже. Парадокс: чем дешевле китайский…
20 июня 2017 годаКуда повести знакомого иностранца или родственников из глубинки, нагрянувших в Питер в высокий сезон? Где дают настоящую русскую еду? Чтобы без суши и карбонары, чтобы водка, гармонь и лосось, чтобы услышать дух отечества и вернуться к корням.«Русская рюмочная номер 1». Русская еда при Музее водкиВечерами в «Рюмочной» поют цыгане. В подоконнике граммофон, льняные скатерти, на полу потертые доски, дореволюционные карикатуры на стенах. Граненые стаканы, ласковые официанты мужской…
16 июня 2017 годаГрядёт Чемпионат мира 2018, а его предтеча уже на пороге – Кубок конфедераций 2017. Для любителей просмотра футбольных матчей с домашним комфортом, без дождя и при этом с атмосферой максимальной причастности к важному спортивному празднику редакция AllCafe сделала подборку пивных ресторанов, где будут транслировать все матчи. Выбираем по атмосфере, кухне, количеству телевизоров и по удаленности от главного футбольного стадиона Петербурга.Рассказывать о заведениях решили не по…
15 июня 2017 годаКак определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например, свинину в связи с высокой вероятностью привнести с сырым мясом паразитов. Именно поэтому стейки готовят из говядины, которая даёт свободу в отношении прожарки мяса.Всего степеней прожарки семь, и все…
8 июня 2017 годаЛето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии. Однако завтрак далеко не самый любопытный пример французской кухни, так как обычно он либо весьма скромен, либо заменяется чашечкой кофе. Если всё-таки француз решает утолить голод с утра, то это будет свежая…
6 июня 2017 годаВажно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже.Fast food – это чаще всего сетевые заведения быстрого питания, которые можно отличить по большому потоку покупателей, быстрому обслуживанию и сравнительной дешевизне. Последнее время правильное питание стало своего рода…
24 мая 2017 годаПриметы летаЗдравствуй, высокий сезон. С приходом тепла, о котором уже и мечтать перестали, в Петербурге открываются летние террасы - а летом время за едой лучше проводить, когда и стены не мешают. В приветливую погоду особенно котируются террасы, что проживают наверху и могут похвастаться панорамой; открыточные виды нашего города никто не отменял.В ресторане «Bellevue Brasserie» при «Kempinski Hotel Moika 22» можно устроиться на круговой застекленной террасе, но духоподъемней -…
Со своим несмышленышем и в ресторан? Скажете, нет лучше помехи для изысканного времяпрепровождения. И будете неправы. Современный модный общепит предлагает мамочкам, которым не чужды утонченные ресторанные манеры, так называемые детские комнаты. Всем хорошо. Куда ж пойти, куда податься гурману со своим чадом, давайте разберёмся.Первым делом обратим внимание на ресторан «Пряности и Радости», который расположен на главной пешеходной линии Васильевского острова, в одном из красивейших зданий…
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта