Тематические обзоры

Чай матча (или маття) – это уникальный напиток, приготовляемый из растертых в порошок листьев при помощи венчика. Его ярко-зеленый цвет может отпугнуть желающих впервые его попробовать, но, тем не менее, никаких искусственных красителей он не…
20 ноября 2018
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы.Все авторские блюда от…
20 ноября 2018
Представляем вам колонку нашего «сладкого критика» Яны Брук.Одним вечером, прохаживаясь по улице Марата, я обратила внимание на новое кофейное местечко. Маленькое и стильное, оно манило меня своими огромными светящимися окнами. С трудом я заставила…
19 ноября 2018
Одно из самых интересных предложений для Петербургского ресторанного фестиваля у ресторана Kuznya house. Во-первых, 5 сетов на любой вкус: есть варианты для вегетарианцев, любителей мясных блюд и морепродуктов. Во-вторых, ресторан дает возможность…
19 ноября 2018
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются…
18 ноября 2018
Кафе Дружба. Мануфактура едыШеф-повар Иван ЯковлевОмлет со страчателлойИнгредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления:Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец.…
16 ноября 2018
На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Чтобы выделиться и быть «на виду», важно понять, куда в первую очередь направить бюджет (а лучше – как его сэкономить), на чем именно сосредоточить усилия, и что может стать…
15 ноября 2018
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя.…
15 ноября 2018
Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет…
14 ноября 2018
Ресторан «Блок» – это идеальное место для тех, кто любит мясо. И сет для Петербургского ресторанного фестиваля (1990 рублей) получился соответствующим. Рассказываем, почему его стоит попробовать. В первую очередь, радует сочетание цены и качества.…
14 ноября 2018
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на…
13 ноября 2018
«...как много в этом слове,Для сердца питерца слилось.»Я уверен, что наберётся огромный список слов, в которых «многое слилось» для сердца петербуржца. И, наверняка, на одном из первых мест будет слово «шаверма». Главное не путать с шаурмой, это уже…
12 ноября 2018
9 ноября 2018
Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво…
9 ноября 2018
Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем. Тыквенное тирамису В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой…
7 ноября 2018
Прошел месяц с момента открытия кондитерского бутика Анны Красовской, который появился на Петроградке (Академика Павлова, 7). Анна из тех, про кого можно сказать словами Франциска Асзизского: «Кто работает руками – рабочий, кто работает руками и…
6 ноября 2018
Мечатаете открыть мороженицу, но не знаете как? Наш эксперт Евгений Драй, основатель сети кафе Gelateria Plombir, делится секретами успеха.Кафе-мороженое – образцовый формат фастфуда. Но заметим: специализированные мороженицы (в цокольном этаже…
6 ноября 2018
Владимир Щепилов, шеф-повар обновил меню панорамного ресторана «Гастрономика» (Ginza project), который находится на 6 этаже ТЦ «Олимпик плаза». Меню изменилось на 80 % и стало более современным, рассказываем, что стоит попробовать.В первую очередь…
2 ноября 2018
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через…
2 ноября 2018
Китай — это не только философия и культура, но и еда, построенная на нестандартных технологиях. Маринование, работа с огнём, вымачивание и другие приёмы делают китайские блюда максимально непохожими на другие. Особенность кухни Китая обусловлена её…
1 ноября 2018
Анна Коварская и Борис Критик выбрали для нас 5 важных заведений, которые открылись в октябре, и высказали своё мнение по каждому из них. «Фонтанка, 30» Борис Критик Знаковое место, как не относись к прошлому кафешантану, знаковые имена…
1 ноября 2018

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта