Тематические обзоры

15 ноября 2018
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя.…

Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет…

14 ноября 2018
Ресторан «Блок» – это идеальное место для тех, кто любит мясо. И сет для Петербургского ресторанного фестиваля (1990 рублей) получился соответствующим. Рассказываем, почему его стоит попробовать. В первую очередь, радует сочетание цены и качества.…

13 ноября 2018
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на…

12 ноября 2018
«...как много в этом слове,Для сердца питерца слилось.»Я уверен, что наберётся огромный список слов, в которых «многое слилось» для сердца петербуржца. И, наверняка, на одном из первых мест будет слово «шаверма». Главное не путать с шаурмой, это уже…

9 ноября 2018
Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво…

7 ноября 2018
Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем. Тыквенное тирамису В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой…

6 ноября 2018
Прошел месяц с момента открытия кондитерского бутика Анны Красовской, который появился на Петроградке (Академика Павлова, 7). Анна из тех, про кого можно сказать словами Франциска Асзизского: «Кто работает руками – рабочий, кто работает руками и…

6 ноября 2018
Мечатаете открыть мороженицу, но не знаете как? Наш эксперт Евгений Драй, основатель сети кафе Gelateria Plombir, делится секретами успеха.Кафе-мороженое – образцовый формат фастфуда. Но заметим: специализированные мороженицы (в цокольном этаже…

2 ноября 2018
Владимир Щепилов, шеф-повар обновил меню панорамного ресторана «Гастрономика» (Ginza project), который находится на 6 этаже ТЦ «Олимпик плаза». Меню изменилось на 80 % и стало более современным, рассказываем, что стоит попробовать.В первую очередь…

2 ноября 2018
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через…

1 ноября 2018
Китай — это не только философия и культура, но и еда, построенная на нестандартных технологиях. Маринование, работа с огнём, вымачивание и другие приёмы делают китайские блюда максимально непохожими на другие. Особенность кухни Китая обусловлена её…

1 ноября 2018
Анна Коварская и Борис Критик выбрали для нас 5 важных заведений, которые открылись в октябре, и высказали своё мнение по каждому из них. «Фонтанка, 30» Борис Критик Знаковое место, как не относись к прошлому кафешантану, знаковые имена…

31 октября 2018
История вегетарианства имеет древние корни, но сам термин получил широкое распространение относительно недавно – в ХIХ веке. До этого времени сознательный отказ от мяса был редким явлением.Такое происходило лишь в определённых религиозных и…

30 октября 2018
Любимая еда в России не всегда была такой как сегодня. Многие привычные вещи на нашем столе появились только в XVIII веке. Поговорим о тех моментах в истории, которые определили наше меню. КартофельПо легенде император Петр I послал мешок картошки…

30 октября 2018
Кексы с тмином – традиционное английское блюдо. Обычно хлебцы с тмином пекли в конце посева пшеницы, потом стали печь кексы. Расскажем, какое значение простое «хлебобулочное изделие» имело в истории и литературе. Рецепты подобных кексов есть в…
30 октября 2018
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель».Ингредиенты:Бисквит Яйцо – 10 шт Сахар – 260 гр Мука – 180 гр Какао – 90 гр Ганаш Молочный шоколад – 100 гр Сливки – 200 гр Крем Молочный шоколад – 300 гр Сливки – 150 гр Пропитка Ликер…

29 октября 2018
К нам приходит Хэллоуин, он будет уже совсем скоро: 31 октября. За последние годы этот, несколько чуждый нашей культуре праздник, активно отмечается в нашей стране. Конечно же особую популярность он сыскал в молодёжной среде. Это видно по большому…

28 октября 2018
Утром ты можешь прогуливаться по шумному восточному базару, а уже днём доехать до района алмазной биржи с его высотками и модными бизнесменами в черных пиджаках в сорокоградусную жару. Израиль полон загадок и стереотипов. Один из них – в Израиле нет…

26 октября 2018
Все мы любим, чтобы нам сделали красиво и вкусно, особенно по утрам, когда за окном серое, а вставать не хочется: сидеть удобно, есть свежее, смотреть на то, что радует глаз. Голландские живописцы, писавшие свои картины не для конкретных заказчиков,…