Тематические обзоры

День молочного коктейля: рецепты от заведений
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя.…
15 ноября 2018
Франшиза vs собственная кофейня: во что вложиться начинающему ресторатору
Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет…
14 ноября 2018
Дегустация. Ресторан «Блок»: сет
Ресторан «Блок» – это идеальное место для тех, кто любит мясо. И сет для Петербургского ресторанного фестиваля (1990 рублей) получился соответствующим. Рассказываем, почему его стоит попробовать. В первую очередь, радует сочетание цены и качества.…
14 ноября 2018
День рождения сосиски: из истории блюда
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на…
13 ноября 2018
Где в Петербурге есть шаверму?
«...как много в этом слове,Для сердца питерца слилось.»Я уверен, что наберётся огромный список слов, в которых «многое слилось» для сердца петербуржца. И, наверняка, на одном из первых мест будет слово «шаверма». Главное не путать с шаурмой, это уже…
12 ноября 2018
Что есть с вином?
9 ноября 2018
Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво…
9 ноября 2018
Дегустация. Десерты в винном ресторане Molto buono 2.0
Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем. Тыквенное тирамису В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой…
7 ноября 2018
Заведение недели. Кондитерский бутик Анны Красовской
Прошел месяц с момента открытия кондитерского бутика Анны Красовской, который появился на Петроградке (Академика Павлова, 7). Анна из тех, про кого можно сказать словами Франциска Асзизского: «Кто работает руками – рабочий, кто работает руками и…
6 ноября 2018
«Понижаем градус». Как заработать на кафе-мороженое?
Мечатаете открыть мороженицу, но не знаете как? Наш эксперт Евгений Драй, основатель сети кафе Gelateria Plombir, делится секретами успеха.Кафе-мороженое – образцовый формат фастфуда. Но заметим: специализированные мороженицы (в цокольном этаже…
6 ноября 2018
Дегустация. Новое меню в ресторане «Гастрономика»
Владимир Щепилов, шеф-повар обновил меню панорамного ресторана «Гастрономика» (Ginza project), который находится на 6 этаже ТЦ «Олимпик плаза». Меню изменилось на 80 % и стало более современным, рассказываем, что стоит попробовать.В первую очередь…
2 ноября 2018
5 мест в Таллине, где можно вкусно и недорого поесть
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через…
2 ноября 2018
Китайская кухня: традиции
Китай — это не только философия и культура, но и еда, построенная на нестандартных технологиях. Маринование, работа с огнём, вымачивание и другие приёмы делают китайские блюда максимально непохожими на другие. Особенность кухни Китая обусловлена её…
1 ноября 2018
5 открытий октября: Борис критик vs Анна Коварская
Анна Коварская и Борис Критик выбрали для нас 5 важных заведений, которые открылись в октябре, и высказали своё мнение по каждому из них. «Фонтанка, 30» Борис Критик Знаковое место, как не относись к прошлому кафешантану, знаковые имена…
1 ноября 2018
Почему стоит пойти в вегетарианский ресторан?
История вегетарианства имеет древние корни, но сам термин получил широкое распространение относительно недавно – в ХIХ веке. До этого времени сознательный отказ от мяса был редким явлением.Такое происходило лишь в определённых религиозных и…
31 октября 2018
Любимая еда русских: ничего нашего
Любимая еда в России не всегда была такой как сегодня. Многие привычные вещи на нашем столе появились только в XVIII веке. Поговорим о тех моментах в истории, которые определили наше меню. КартофельПо легенде император Петр I послал мешок картошки…
30 октября 2018
Рецепт в истории. Британский кекс с тмином
Кексы с тмином – традиционное английское блюдо. Обычно хлебцы с тмином пекли в конце посева пшеницы, потом стали печь кексы. Расскажем, какое значение простое «хлебобулочное изделие» имело в истории и литературе. Рецепты подобных кексов есть в…
30 октября 2018
Шоколадный торт от ресторана «Бабель»
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель».Ингредиенты:Бисквит Яйцо – 10 шт Сахар – 260 гр Мука – 180 гр Какао – 90 гр Ганаш Молочный шоколад – 100 гр Сливки – 200 гр Крем Молочный шоколад – 300 гр Сливки – 150 гр Пропитка Ликер…
30 октября 2018
Что такое Хэллоуин?
29 октября 2018
К нам приходит Хэллоуин, он будет уже совсем скоро: 31 октября. За последние годы этот, несколько чуждый нашей культуре праздник, активно отмечается в нашей стране. Конечно же особую популярность он сыскал в молодёжной среде. Это видно по большому…
29 октября 2018
Израильские вина: правда и стереотипы
Утром ты можешь прогуливаться по шумному восточному базару, а уже днём доехать до района алмазной биржи с его высотками и модными бизнесменами в черных пиджаках в сорокоградусную жару. Израиль полон загадок и стереотипов. Один из них – в Израиле нет…
28 октября 2018
Еда в искусстве: натюрморт
Все мы любим, чтобы нам сделали красиво и вкусно, особенно по утрам, когда за окном серое, а вставать не хочется: сидеть удобно, есть свежее, смотреть на то, что радует глаз. Голландские живописцы, писавшие свои картины не для конкретных заказчиков,…
26 октября 2018
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки