Тематические обзоры

16 февраля 2018
Мы настолько привыкли к доставкам пиццы, что, когда хочется во время прогулки отведать кусочек этого замечательного блюда, толком не знаем, куда пойти. Мы решили исправить это недоразумение и составили список мест, где пицца – это настоящее…

15 февраля 2018
Говоря о чаевых, мы затрагиваем довольно-таки деликатную тему. Здесь, как говорится, «шаг влево, шаг вправо – расстрел». Иными словами, если вы, ужиная в ресторане, оставите официанту 30-50 рублей, это будет расцениваться как дурной тон. Слишком…

13 февраля 2018
Чтобы признаться в любви, не нужен повод – говорят суровые мужчины по всей стране. Но настоящий романтик один раз в году точно не упустит возможность подарить своей половинке прекрасный вечер для двоих – на День святого Валентина. Рассказываем, куда…

12 февраля 2018
Если вы не забыли, с какого по какое число будет длиться Масленица в 2018 году, то наверняка уже начали задаваться вопросом, в каких заведениях искать блины в течение текущей недели. Как проводить еще не успевшую наскучить снежную зиму и где поесть…

9 февраля 2018
Сегодня ресторан – это хорошая площадка для проведения крупных мероприятий, таких как банкет. Практически в каждом крупном городе есть заведения на любой вкус – вам остается только выбрать меню. Однако, не все так просто, как кажется на первый…

7 февраля 2018
Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Следовательно, он должен быть вкусным, чтобы зарядить вас на хорошее настроение на весь день. Мы отобрали для вас ТОП-5 завтраков, которые пользуются популярностью у французов. Уж они-то знают толк в…

6 февраля 2018
Вечером после работы хочется не корпеть над плитой, чтобы приготовить себе обед в офис, а посвятить время отдыху, тренировкам, любимым людям и своим делам. Если вы всё-таки поддались такому соблазну, рассказываем, где можно отведать бизнес-ланч в…

5 февраля 2018
По меньшей мере в четырнадцати странах в День святого Валентина люди признаются в любви друг другу и дарят приятные сердцу подарки. Однако, этот день стал праздником всех влюбленных далеко не сразу. Рассказываем об истории 14 февраля и делимся…

26 января 2018
Где растут кофейные бобы, какими вкусоароматическими характеристиками обладают и как влияют на сорта кофе. Разбираемся в тонкостях, чтобы всегда в чашке получать вкусный и качественный напиток.В вашей чашке источает аромат бодрящий свежезаваренный…

16 января 2018
Спрос рождает предложение: если еще лет семь назад вегетарианские рестораны и кафе для Северной столицы были в новинку, то теперь петербургская вегетариан-коллекция предлагает меню на любой вкус. Веганские роллы, сыроедческие десерты, фалафели —…

Наступают новогодние праздники: шампанское льётся рекой, на столе царствует оливье, а на телеэкранах — излюбленная «Ирония судьбы». Однако когда традиционное праздничное веселье затихает, у петербуржцев остаются выходные, которые хочется провести…

30 декабря 2017
Когда хочется зимней сказки, надо отправляться в уютные кафе за глинтвейном или грогом. Делимся адресами заведений с горячими напитками и волшебной атмосферой.Советское кафе «Квартирка»Советское кафе «Квартирка» – весьма атмосферное заведение, где…

Для всех, кому готовить оливье уже не можется, но и без новогоднего салата оставаться не хочется, рассказываем, в каких заведениях Петербурга его непременно подадут.БелкаВ гинзовской «Белке» оливье предлагают двух видов: первый вариант готовят с…
15 декабря 2017
У тапас-баров в Петербурге судьба непростая. Хотя казалось бы, пей да закусывай. Закусывают в тапас-баре обычно чем? Тапасом – в Испании так зовут многие съедобные вещи. Тапас – небольшая порция, любая маленькая еда от пары изумрудных оливок и…

18 октября 2017
Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи –…

21 сентября 2017
Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны…

20 сентября 2017
Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны…

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».Здесь делают честные колбасы…

22 августа 2017
Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки,…

16 августа 2017
Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и…