Тематические обзоры

23 февраля 2014
Провинция Северная Карелия (Pohjois Karjala), расположена в восточной части Финляндии и имеет общую границу с Россией протяженностью свыше 302 км. Численность населения 166 000 человек. В провинции насчитывается 2 200 озер, в число которых входит…

8 декабря 2013
Совместно с главным экспертом по вопросам качественной еды Финляндии – государственным финским сайтом aitojamakuja.fi мы начинаем знакомить читателей портала с различными регионами этой страны. С продуктами производимыми местными компаниями…

5 ноября 2013
В последний осенний месяц в природе почти совсем не остается ни красоты, ни романтики. Где искать тепла и приюта? Ответ очевиден. Что будут готовить для гостей в промозглом ноябре – желе из самогонки в «PMI bar», эклеры в «Русской рюмочной»,…

6 октября 2013
Вы решили посетить город Турку, тогда вам нужно обязательно побывать в Кафедральном соборе (Turun tuomiokirkko). Кафедральный собор города Турку – это главный храм лютеранской веры, являющийся на протяжении 700 лет национальной святыней Финляндии. В…

21 сентября 2013
В районе Хельсинки Salmisaari (Салмисаари), в комплексе зданий бывшего завода по производству кабелей (Kaapelitehdas) являющегося в настоящий момент одним из значимых Культурных центров Хельсинки находится единственный в Европе «Музей гостиницы и…

14 сентября 2013
В октябре 2013 года в очередной раз будет опубликован рейтинг лучших ресторанов Эстонии – «The 50 Best Restaurants of Estonia». Заведения, вошедшие в Топ-50/2013, будут распределены в рейтинге на основании оценок и рецензий многочисленных экспертов…

4 сентября 2013
Осенняя пора. Гости активно возвращаются в рестораны. Урожай гастрономических событий и новинок в заведениях Петербурга: очередной привоз французского шефа в «miX in St. Petersburg» и фестиваль фермерских продуктов в LavkaLavka, расширение…

6 августа 2013
Остался один месяц лета, однако туристический сезон в Петербурге еще далек от завершения. Allcafe представляет обзор заведений, которые показались нам наиболее интересными в этом сезоне, которые стоило и стоит посетить тем, кто решил провести свой…

2 августа 2013
Что приготовили в заведениях города в августе помимо блюд с лисичками и освежающих коктейлей? Тапас- и винные сеты в «PMI bar», День шеф-повара в «Buddha-bar», «театральные» ужины в Гранд Отеле Европа, а также спецменю в «Талионе», ранние завтраки в…

31 мая 2013
Наше северное лето пролетает быстро – куда гурманам, чревоугодникам и просто интересующимся успеть в июне? Чем любопытным будут угощать в ресторанах города в высокий сезон: спаржа в «Marco Polo» и черная треска с козлобородником в «Монтенегро»,…

6 мая 2013
Месяц май обещает любопытные гастрономические события – начиная с традиционного весеннего приезда Алена Дюкасса и заканчивая тематическими вечерами. Некоторые заведения, например винный бар «Grand Cru» и винный бутик «V&P», взяли за правило…

1 апреля 2013
В апреле земля греет. Или так: апрель напоит. И накормит. Какие интересные гастрономические мероприятия приготовили заведения Петербурга ко второму месяцу весны? Итак, по порядку.4 апреля в восемь вечера в ресторане «Царь» на Садовой ждут любителей…

28 февраля 2013
Многие заведения города хотели бы встречать весну вместе с гостями. Ради этого шефы сочиняли новые сочетания и меняли рецептуру, искали новые вкусы и изобретали напитки. Ведь сегодня чтобы удивить гостя, недостаточно испечь на Масленицу блины или…

январь 2012 годаНа гастрономической карте Эстонии все чаще появляются места, расположенные довольно далеко от привычных центров ресторанной культуры. В восстановленных и отреставрированных старинных усадьбах – мызах - открываются отели и рестораны,…

26 ноября 2012
Читать первую и вторую частиПродолжим по поводу новых рестораторов и их заведений. Если в первых двух частях материала высказывались сторонние наблюдатели – ваш покорный слуга и ресторатор А. Затуливетров, то на сей раз слово предоставляется самим…

12 ноября 2012
Читать первую частьОсенью этого года А. Затуливетров открыл неожиданное заведение: «Свитер с оленями». Здесь налицо доходящее до одиозного («ложный хипстерский буфет») обыгрывание эстетики значимой для той самой «новой аудитории». А может быть и…

2 ноября 2012
Посыпавшийся снег как-то навел на мысли о том, что неплохо бы подвести итоги уходящего года. Без претензий на всеохватность, но все же замечаешь периодически, что приходится употреблять в статьях похожие фразы. То интерьер двадцати заведений подряд…

15 апреля 2012
Как известно, любой праздник – это повод для заведений общепита предложить какое-либо специальное меню или увеселительную программу. Чего стоит только 14 февраля – праздник, по сути ничего не значащий, но очень активно эксплуатируемый в качестве…

21 июля 2011
Хотя формально еще лето, но выглядывая в окно, этого уже как-то не замечаешь (да простят меня читатели за столь грустное начало). Нет, все может быть, может быть август еще будет жарким… Тем не менее, как всегда, во второй половине петербургского…

8 июля 2011
Однажды словосочетание «паназиатская кухня» появилось неизвестно откуда и стало все чаще мелькать перед глазами. То в релизе нового заведения, то как спецпредложение от давно существующего, то как основной профиль, то в компании Италии и…