Тематические обзоры

8 февраля 2019
Всегда хочется найти место для души, в котором можно сытно поесть, выпить вкусные напитки и спеть любимую песню в караоке. Вашему вниманию предоставляем ТОП-8 мест, где есть караоке. Эти караоке-клубы Петербурга точно не оставят вас равнодушными.…

У вас скоро отпуск? Свидание в ресторане? Не за горами свадебный банкет? Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной в такие важные дни. Возникает вопрос: как похудеть быстро и эффективно? Какая она - лучшая диета для похудения? Делимся…

4 февраля 2019
Что подарить на 14 февраля? Каждый раз перед Днём влюблённых этот вопрос мучает большинство любимых. Но самый лучший подарок тот, что сделан своими руками. И тот, что сладок и приятен на вид!Содержание: Мини-валентинки на палочке Марципаны …

В зимнюю стужу все чаще вспоминаем о южном зное, а кто-то уже, наверняка, строит планы на летний отпуск. Предлагаем Вам 4 рецепта блюд от шефа московского ресторана Margarita Bistro, приготовленных шефом Даном Мироном, которые помогут ощутить вкус…

28 января 2019
Февраль, как ни странно, один из самых романтичных и добрых месяцев в году. Конечно, речь идет не только о всем известном Том-Самом-Дне, но и еще о двух знаменательных датах: 12 февраля - Международный день брачных агенств, 17 февраля - День…

Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих…

Нейминг — это не только процесс создания уникального названия заведения. Это разработка концепции бренда, который успешно впишется в городскую культурную среду, станет ее частью и воплощением. Мало просто придумать яркое слово или фразеологизм,…

10 января 2019
Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.) Состав: Лук репчатый 250 гр Корень сельдерея 150 гр Морковь 250 гр Шампиньоны свежие 330 гр Говядина вырезка 700 гр Вино красное сухое 700 гр Розмарин свежий 5 гр Тимьян 5гр Чеснок…

4 января 2019
С каждым годом в Петербурге становится все больше мест, где можно выпить чашечку ароматного напитка или взять кофе с собой. Рассказываем о пяти самых лучших и самых атмосферных заведениях в городе.EspressimoКафе «Espressimo» преподносит себя как…

3 января 2019
Каждый из нас любит поесть. Кто-то воспринимает прием пищи как ритуал, кто-то как естественное насыщение, а кто-то как целый перформанс. Современный мир видит и чувствует кухню, как отдельное направление в разных отраслях. Она есть и в искусстве, и…

3 января 2019
КомбучаТропический бар с драфт-коктейлями на Литейном проспекте. В основу меню «Комбучи» легли классические паназиатские и латиноамериканские рецепты, в каждое блюдо добавляют русский ингредиент. Например, том ям готовят с клюквой, азиатские…

1 января 2019
У каждого народа есть свои кулинарные традиции и пристрастия. Иностранцы могут брезгливо морщиться, глядя на русские холодец или окрошку. Так же как и множество зарубежных (особенно азиатских) блюд покажутся ужасными российскому гурману. Однако…

29 декабря 2018
Наши критики представляют 5 самых интересных проектов декабря.Harvest Анна Коварская Harvest на Петроградской от Duoband – большой, светлый, на экостиле, с девственно-белоснежной открытой кухней и панорамой на Эрмитаж и Стрелку. Еда авангардная…

29 декабря 2018
Сияющее, бескомпромиссное, непревзойденное – именно таких эпитетов достоин главный напиток Нового года. Конечно же, речь идет о шампанском (и популярных игристых – просекко, кава, креман, зект), которое уже совсем скоро займет почетное место на…

28 декабря 2018
В любой культуре есть место алкоголю, поэтому очень легко запутаться, выбирая тот или иной напиток в незнакомой стране. Руководитель Школы сомелье WineState Руслан Деветьяров поделился с нами, какое вино стоит поискать в местных винотеках, отмечая…

27 декабря 2018
Зима - то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и…

26 декабря 2018
Если нужно быстро, недорого и вкусно поесть в городе, на помощь приходят столовые. И не нужно полагать, что столовая – это пережиток СССР. Современные заведения могут порадовать не только низкими ценами и быстрым обслуживанием, но и качественной и…

25 декабря 2018
Пищевые привычки немало говорят о людях и их характерах, даже когда эти люди – всего лишь герои фильмов или сериалов. Если очень хочется походить на любимого персонажа (или просто проникнуться настроением картины), то можно начать с малого –…

Накануне Нового 2019-го года мы решили проделать небольшое исследование потребительских предпочтений на «горячее» время праздников и зимних каникул, а заодно и прогноз на весь будущий год. Мы пользовались данными по нашей сети Gelateria Plombir…

Сегодня мы поговорим о книге издательства «Питер», которая должна быть в библиотеке каждого уважающего себя бармена и любителя истории алкоголя. Книга Эми Стюарт – это и справочник, и книга рецептов, и энциклопедия. Первая часть книги знакомит…