Тематические обзоры

Натуральность. Природность. Неповторимость. В первую очередь потому, что ценности, разделяемые идеологами компании «Лосево», совпадают с основами моей гастрономической философии, я не стал раздумывать и согласился на участие в совместном проекте.…

24 декабря 2018
Мы открываем новую рубрику «Книжный клуб». Сегодня в ней мы говорим о книге издательства «Питер» .Эта книга будет одинаково полезна и тем, кто еще всерьез не задумывался о своём, буквально, внутреннем мире, и тем, кто уже представляет себе его,…

21 декабря 2018
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации полуфабрикаты от компании «Лосево».Попробовали:• Котлеты из индейки б\г • Манты с бараниной и говядиной • Котлеты капустные с морковью б/г • Блины с…

Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола.От гастрономических привычек, как и от любых других, довольно сложно отказываться. На дворе почти 2019 год,…

20 декабря 2018
На фоне массовых тестов прожиточного минимума депутатами, пришло время рассказать, как же сэкономить в Питере накануне 2019 года на покупках продовольственных товаров. И да, у нас есть сограждане, которых оскорбляет сама идея купить что-то со…

20 декабря 2018
Череда новогодних праздников часто приносит нежеланные лишние килограммы, что особенно расстраивает девушек, старающихся следить за фигурой. Чтобы не допустить не пришлось потом усиленно потеть в спортзале или устраивать разгрузочные дни, вредные…

19 декабря 2018
Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)Пельмени с северной рыбойПеречень продуктов:Яйца — 3 штуки,Вода - 1,2 стакана,Куркума — 1 ч.л.,Мука — 2 стакана,Соль — по вкусу,Филе любой северной рыбы…

19 декабря 2018
Между пивным алкоголиком и ценителем пива существует тонкая грань, которую неопытный человек может запросто переступить. Рассказываем, где в Екатеринбурге получить свою порцию пивного счастья, чтобы не потерять лицо, пытаясь отличить гозе от…

19 декабря 2018
За 2018 год количество предприятий общественного питания увеличилось на рекордные 24% в сравнении с предыдущим периодом, говорится в исследовании маркетингового агентства «Маркет Аналитика». Статистика 2GIS сообщает о динамике в 30% по стране.…

18 декабря 2018
Новый год во Франции – это шумные вечеринки и маскарады. На Елисейских полях кафе и бары открыты до утра: многие гуляют с шампанским и поздравляют прохожих. Есть и те, кто в ночь на 1 января предпочитает остаться дома с родными и близкими. Тогда в…

18 декабря 2018
Из большого и разнообразного меню ресторана «Москва» мы выбрали для собрали для вас идеальный обед.На закуску лучше всего взять Кобб салат (690 руб.). Вкусная заправка, большая порция, сочетание бекона, курицы и овощей получилось идеальное.На второе…

17 декабря 2018
Совладелец и управляющий пиццерии Presto Наталья Шестакова делится своим опытом.Выбор местаКак выбрать подходящее место для открытия своего кафе или пиццерии? Универсального рецепта, конечно же, не существует, однако есть общепринятые правила,…

17 декабря 2018
Прочитайте нашу подборку, если вы не хотите провести Новый год дома под "Голубой огонёк" и обращение президента. Уснуть первого января в тарелке с оливье – дело благое, но не будем домоседами. Встречайте праздник со своей семьёй и друзьями в барах,…

В нашей подборке мы собрали несколько мнений экспертов индустрии. Они подводят итоги 2018-го года и говорят о том, что ждет нас в будущем. Юлия Митрович, сооснователь кулинарной школы Novikov School: Подводя итоги уходящего года, хочется отметить,…

14 декабря 2018
Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков…

13 декабря 2018
Для плодотворной работы в офисе важно вовремя и правильно подкрепиться – умственная работа, вопреки, устоявшемуся мнению, сжигает немало калорий. Но в каждой стране существуют свои традиции. Рассказываем об особенностях и различиях офисного обеда в…

12 декабря 2018
Вопреки ожиданиям рестораторов специалисты по связям с общественностью не обладают чудодейственными рецептами благоденствия и процветания заведений. Прием, который подействовал в одном случае, вызвав, как это сейчас принято говорить, «хайп», может…

11 декабря 2018
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от компании «Лосево». Многие любят молочные продукты, которые они производят, но не знают ничего о десертах. Мы решили исправить ситуацию.…

4 декабря 2018
Пока в одних ресторанах гордятся десятками самых разнообразных позиций в меню, другие сделали своей «изюминкой» одно конкретное блюдо. Мы собрали самые интересные монорестораны и монокафе в Северной столице.FlakersЛюбителям сладостей, сухих…

3 декабря 2018
Анна Коварская и Борис Критик выбрали для нас 3 важных заведения, которые открылись в ноябре, и высказали своё мнение по каждому из них.Klein’s Анна Коварская Еду в Klein’s дают без гастрономического лукавства – ни блюд-обманок, ни пенок, ни…