Тематические обзоры

3 декабря 2018
Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга. Ресторан MagellanШеф-бармен Руслан БулатовСоленый бурбонет Ингредиенты: Эспрессо – 400 млСироп соленая карамель - 100…

3 декабря 2018
Диего Веласкес, чье творчество пришлось на «золотой век» испанской живописи, был придворным художником Филиппа IV и любимым мастером жестокого, но щедрого графа Оливареса, в руках которого более 20 лет была фактически сосредоточена власть. Именно…

30 ноября 2018
«Я беру вторую бутылку розового вина» – сейчас эти строки из популярной песни знают все, но не все знают, что это за зверь такой «розовое вино»? Да и вообще, многие ли понимают, преподнося в подарок бутылку элитного коньяка, из чего этот коньяк…

30 ноября 2018
Гастробар Brisket Eat & Fun - идеальное место для тех, кто не может жить без мяса. В первую очередь стоит попробовать тартар из мраморной говядины с сырным муссом. (370 руб.). Получилось вкусно, и даже несмотря на количество лука. Кроме того, пока…
29 ноября 2018
Ресторан Terrassa – один из самых известных и красивых проектов Ginza Project. Мы выбрали для вас 3 наиболее интересных блюда. Хочется отметить в первую очередь рубленую говядину с копченым хумусом (490 руб.). Модное сегодня блюдо, которое приятно…

29 ноября 2018
Почему легче научить человека взбивать молоко, чем добродушно общаться? Как перестать слепо повторять за профессионалами? Зачем сотруднику быть оринетированным на гостя? Несколько советов на тему того, как стать хорошим бариста, дали на "Фестивале…

28 ноября 2018
Ингредиенты : Японский майонез 40 гр. Васаби 5 гр. Икра летучей рыбы 4 гр. Микс салат 35 гр. Медово-горчичный соус 15 гр. Свежий лосось 60 гр. 1.Режем свежий лосось большими кубиками.Делаем соус : Берём японский майонез,добавляем васаби и икру…

27 ноября 2018
Этикет поведения в ресторане должен соблюдать каждый воспитанный человек. И дело даже не в том, что с их помощью можно показать свое превосходство. Они придуманы для того, чтобы вам и окружающим вас людям было комфортнее. Считаете себя идеально…

27 ноября 2018
Евгений Драй, основатель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir, рассказывает о том как предсказать актуальные изменения на рынке фаст-фуда.Не скажу за весь фастфуд, но в нашей области – в кафе-мороженых – тренды тоже есть, и они тоже меняются. Хотя…

26 ноября 2018
У каждого из нас есть любимые заведения, в которые хочется возвращаться снова и снова. В чем их секрет? Почему в одном ресторане семь дней в неделю – аншлаг, а столики соседнего заведения пустуют? Мы совместно с директором «Интересный» Ресторан &…

25 ноября 2018
«Корюшка» – один из самых атмосферных ресторанов Ginza project. Петропавловская крепость, панорама Невы, окна от пола до потолка. Там хорошо проводить время, этот ресторан особенно любят туристы. Мы попробовали сезонное меню от шеф-повара Стаса…

23 ноября 2018
Список съедобных подарков, которые вкуснее коробки конфет «Ассорти». Скоро наступит Новый год, Рождество и нужно будет что-то дарить своим многочисленным друзьям и знакомым. Конечно, не хочется покупать какую-то ерунду, которая будет пылится на…

21 ноября 2018
Продолжаем пробовать сеты "Петербургского ресторанного фестиваля". На очереди кафе-бистро Kombucha. C сетами в заведении всё достаточно просто: за 990 три блюда без коктейлей, добавляем тысячу и получаем нетривиальное алкогольное сопровождение. На…

20 ноября 2018
Чай матча (или маття) – это уникальный напиток, приготовляемый из растертых в порошок листьев при помощи венчика. Его ярко-зеленый цвет может отпугнуть желающих впервые его попробовать, но, тем не менее, никаких искусственных красителей он не…
20 ноября 2018
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы.Все авторские блюда от…

19 ноября 2018
Представляем вам колонку нашего «сладкого критика» Яны Брук.Одним вечером, прохаживаясь по улице Марата, я обратила внимание на новое кофейное местечко. Маленькое и стильное, оно манило меня своими огромными светящимися окнами. С трудом я заставила…

19 ноября 2018
Одно из самых интересных предложений для Петербургского ресторанного фестиваля у ресторана Kuznya house. Во-первых, 5 сетов на любой вкус: есть варианты для вегетарианцев, любителей мясных блюд и морепродуктов. Во-вторых, ресторан дает возможность…

18 ноября 2018
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются…

16 ноября 2018
Кафе Дружба. Мануфактура едыШеф-повар Иван ЯковлевОмлет со страчателлойИнгредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления:Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец.…

15 ноября 2018
На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Чтобы выделиться и быть «на виду», важно понять, куда в первую очередь направить бюджет (а лучше – как его сэкономить), на чем именно сосредоточить усилия, и что может стать…