Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Alex. P Bar & Pastrami»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

без рекомендации

Борису тоже хочется быть модным! И сходить в «актуальную закусочную». Переоделся студентом в бейсболке, я же смотрю инстаграм Бельковича, и пошел. Совсем не «стартап», совсем не «мы открыли в подвале / в арке кафешку «На коленке»: лучшие бургеры в городе». Два зала «с настроением», пусть и на студентов рассчитано. Оба — с окнами, что важно. «Доступность» — девиз этого интерьера. Тут телевизионщики из соседнего института, наверное, отрабатывают приемы съемок. Этот «Пастрами» раза в четыре больше площадями моего прошлого героя в этом жанре — BroS BurritoS. Диваны чуток низковаты, к столу приходится тянуться, зато можно откинуться нормально. Ждать комфортно, есть надо спо́ро!

Тут, в отличие от «мексиканцев» месяц назад, над барной стойкой лишь «информационная панель». Нормальное меню кладут на стол и предлагают его дары вкусить с аппетитом. Беда: в разгар ланча один человек. И на баре, и «на столах» — один в зале. На два стола пришел один Борис — сразу в зал пожаловали еще псевдо три стола. Понимаю, сам бы не отказался на цирк поглазеть: Синий Жаб ест, пьет, разговаривает! Это вам не говорящая собачка Булгакова. На другой день аж три персонала: админ, бармен и официант. И один гость, кроме меня. И ни одного «понравилось?», в отличие от вчерашнего молодого человека.

Меню лучшей фактуры, счет-фактуры. И цены, и состав блюд соответствуют профилю. Пусть мне все не понравится, но как я люблю вменяемость! Два супа, завтраки, четыре салата, четыре вида пастрами и суммарно дюжина вариантов приготовления блюд с ними, включая сет на все четыре сорта с топпингами, три десерта. Есть ланч — «любой суп без добавок и половина сэндвича — 220». Кофе студиозам лучше не злоупотреблять — 120, чай — 160. Зато вода — 90, а лимонады из самодельного пюре — 160. Есть и классический, то есть лимон-ад. Вот для меня важнейший маячок! Потом можно и ежевичный пробовать — не хуже.

Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца (240): айсберг, сухари (наверное, молодежь любит), помидор, довольно слайдов куриной грудки, довольно яркий соус, с ненавязчивым тунцом. Пунктиром. Неплохо для закусочной, только слишком похоже настроением на цезари провинциального склада от неумелых поваров.

Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца
Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки (220): большие половинки горячей картошки, замечательная мякоть птичья и соус на тархуне. И буквально три листа айсберга — подкладка, лишь дно выложить. Как блюдо, в закусочной, очень вкусно! Для слова «салат» надо было добавить салат — листья, что дарят свежее впечатление.

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки
Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки

Тыквенный суп с креветками (270): горячее, натуральное, наверное, полезное пюре, но пресноватое — пришлось перечной пылью и солью помогать. Ребят, на свете есть зелень, травы, имбирь, специи, даже чертовы сливки уже освоила местная промышленность. К креветкам нет вопросов, кстати. «Без добавок: первый прикорм вашего малыша©».

Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками

Суп чили с пастрами (270): не чили кон карне, а скорее, густой томатный суп с кубиком моркови и белой фасолью, как лидерами мнений. Опять пресноват, и по мере итальянского томатного, не говорю уже про чили. Чилийские ожидания мои. Помидор и овощи соль любят. А перец любит Борис. Детским суп не назвать, но...

Суп чили с пастрами
Суп чили с пастрами

Огурчики — отлично. Отлично от других, надо есть эти кружки́ руками: такие я и ногами смог бы. Сэндвич с пастрами из говядины (310) уже на срезе своем проигрывает Дмитрию Дикману в два раза, на вкус — в три. Неразрываемых зубами и руками шкурок быть не должно: как резиновый жгут тянется. Не только горчица и айсберг должны сопровождать пусть и самодельный, верю, хлеб. Ну и жирность как бы ожидалась серьезнее. И это все-таки получился... вариант не лучшего «бургера» по строению, по срезу. Тут отличий от классического сэндвича с пастрами, где, кроме толщи тонко порезанного мяса, и не видно почти ничего, про́пасть. Бутерброд в школу я у мамы попрошу.

Сэндвич с пастрами из говядины
Сэндвич с пастрами из говядины

Кебаб — здесь это сверток «шаверма»! То, что в лепешке подают. Я честно пытался спорить, вразумить персонал, а надо было повара-незнайку. Ну, раз все так сложно, тогда самую нетрадиционную пастрами — свинину туда положите! «Кебаб со свининой» (280) в лаваше. Знаете, когда люди делают «шаверму», не пытаясь играть всерьез, у них получается прекрасно. Сочна до краев свертка, но ни капли мимо! Ни капли соуса мимо — стыд, но облизал дополнительную плошку... Я понимаю, что совсем не шаверма, при всем многообразии географии произрастания, но настолько ведь «то самое» впечатление... Рьяно рекомендую.

Кебаб
Кебаб

Яблочный тарт (170) — не ресторан, а все десерты свои собственные. Многим учиться! На вид, адок неаппетитности — потемневшие яблоки сорта «нарезала и забыла на столе, сын кошку в стиралку засунул». На вкус гораздо лучше — специи прям играют, нежно, здо́рово. И здоро́во: лишнего ничего, а кнеля мороженого не повредит. Точно не тот повар готовил, что супы отдавал! Может, кондитеру поручить супы? У него со вкусом все хорошо.

Яблочный тарт
Яблочный тарт

Итого. Меню, интерьер, идея, название, верная локация для этого всего, перечисленного уже. Разумеется специально ехать, как в Дикman's Deli, я не вижу причин. А вот на «Звенигородской» или по дороге в Океанариум — самое приятное место для перекуса. Наверное, тут хорошо приготовлен исходный продукт, титульный, как и до́лжно специализированному месту, но вот вставлять его в достойную оправу дополнений надо еще учиться.

 
Alex. P Bar & Pastrami
Санкт-Петербург, Правды ул., 17, м. Звенигородская Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта