Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, All Ready. FoodHouse & MixBar

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации

Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины столов занятых. Занятых в основном чаем, кофе да игристым… тарелок мало. До полудня, а кафе работает с 11, что важно иметь в виду туристу, смог поснимать «стенки». И меню.

Цены в два раза ниже петербургских. Меню русско-советско-итальянско-азиатское с лапшой. Нормально! Тут, именно тут, почему-то не вызывает Гнева. Солянка — 120, «Нисуаз» — 260, паста и лапша — от 100 до 250, «мейнстрим шаверма» — 160... Потом конечно, рассматриваешь эти полсотни позиций внимательно. Салаты по 70 — это за 100 граммов — готовые, «на вес», как в кулинарии, большинство салатов с айсбергом и (или) майонезом, при этом все десерты самодельные, как и паста, и даже есть «новгородские блюда»! Морс всего один — 70 рублей. Чай — 120–150, чайник большой, кстати, зато слаб настоем.

Сливочная уха с лососем (230) — не быстро, не бистро, уже спасибо. Для кафе крайне приятный бульон — такой и ждал. И не жирен, и не пуст. Картошка чуть пресновата, именно поэтому ее доедать не хочется.

Сливочная уха с лососем
Сливочная уха с лососем

Пасты самодельные все, но те, что приглянулись, на сливках, так что только «Болоньезе» (210). Тальятелле почти мастерские, фарша много, томата мало, хоть и сухим не назвать блюдо. Скорее, главный минус — температура. Холоднее руки. И ведь точно блюдо не стояло на раздаче, отдали споро. Жалко, что не получил радость, но ведь все съел — люблю свежую пасту, а тут сами «макароны» не хуже прославленных итальянских ресторанов.

Паста «Болоньезе»
Паста «Болоньезе»

Козленок с овощами (310) — разварные волокна вполне себе съедобны, хоть в этом виде особой аппетитности не наблюдаю. Тарелка, не горшок, с укропа букетом на борту, почти праздничным. Картошка с морковкой, отварные и пресные, с подливой на дне, но плотности и страсти некоего «бульона от корнеплода». Рассчитывал на классическое жаркое, где мясо и жир с ноги пропитали своих соседей, эххх, ошибался. Оставил. Не только кость.

Козленок с овощами
Козленок с овощами

Морковный торт (140) свеж, светел, легок довольно. Съел — и хорошо.

Морковный торт
Морковный торт

Штрудель яблочный (120) — мороженое надо отдельно покупать, так что «нет, спасибо». Вкусно — не идеал, конечно, но это именно то теплое сочетание орехов, изюма и яблок, что кажется дороже цены. Карамель на тарелке — отставить и игнорировать!

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Сервис первого дня близок к идеалу для формата и ценового диапазона, второй день — девушка, которой все равно. Даже за заказом уже хотелось идти, искать ее. Знаете, что заявила, явившись-таки? «Ну я же одна, я общалась с гостями». Черт, эти люди хотят с нас чай? А так... Наверное, хорошо… Как кафе этого века, повадками и раскладами, с реальным средним чеком до 800, и где эти рубли можно выплатить карты способствием, по дороге от вокзала к Кремлю. «Народное», так точно. Рядом есть работающий с 17.00 бар и веранда, уже закрытая. Да, большое меню, но на фоне соседей, где при французском названии есть все, от тартара до суши, это место в два, а то и два с половиной раза ближе мне. «Вкусно» не сравниваю, дороговизну тоже, только желание остаться и не проклинать зло.

 
All Ready. FoodHouse & MixBar
Великий Новгород, Людогоща ул., 10 Кухня смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новый год 2018 Где встретить новый год:
- программы
- скидки
Все предложения
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта