Колонка ресторанного критика: бургерная Bad Clown Burgers

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации

Про I FEEL FOOD я писал год назад. Прошло чуть больше полугода и «фсё»… хотя, надо отметить, прожили дольше, чем думал.

Помещение мне нравилось и раньше, в том числе раскладкой столов и как она «заточена» под окна на Собор. Сейчас все... непонятно. Три окна на Собор, вот нет чтобы использовать, столы поставить вдоль, вот нет: пустует «вид» пространством под танцы и пультом Управителя Музыки. А так удобно, светло, спокойно, даже телепанель с клипами под совершенно другую музыку не раздражает. Формат потому что. Почему «бургеры» и бургерная как профиль, если «остальное меню» раз в пять больше размером? Шаурма, гамбо, тартар, креветки васаби, лосось, стейки, чизкейк — всё. Придется пробовать всё. Ведь черные перчатки приносят не только для бургеров! Бургерная с «Панной» от 350!!! (Редактор позволил трижды восклицанием возмутиться.) Зачем, если есть вода отечественная? Все ждут, когда Алена Мельникова заглянет пообедать? Кофе — 150 (почему не 360, как в отеле «Европа»?), чай — 280. Морс в забавном стакане — 120, только цена указана одна за 0.25/0.5. Пришлось просить консультацию. Лимонад — 250, всем хороший, только мелкий лед быстро тает, разбавляя спелость манго. Бургерная, но барная карта начинается алкоголем, пролистать приходится изрядно, дойти до водицы лимонадов. Не на них, не на пиво рассчитано, на вискарь с джинами?

Зачем столько персонала? Сел читать меню — трое стоят, смотрят, ждут слова, ако Нагорной Проповеди? Не выдержал внимания, ушел. Чтобы прийти в спокойный воскресный обед: не хочу ничего обобщать («сексизм»?), но смена из двух парней, по крайней мере, не сверлит взглядом, с ними комфортно. Да что там, с ними можно принимать пищу. Четко, гладко, внимательно, профессионально и ловко. Ловко уворачиваются вестибулярным аппаратом, приходится все время «огибать» «cобачко» посередине зала. На третий день смешанная смена. И все неплохо.

Тартар из говядины (370) — вкусно, ярко, хочется еще. Когда соус вытираешь со дна булочкой — это вкусно и хочется еще.

Севиче из лосося (470) беру, потому что в Тайском салате «ростбиф средней прожарки» — зачем так пугать? Его жарят? А лосось не жарят, а любят: образцовый докризисный «рыб» и лук в прекрасном соусе. Ничего лишнего, никаких овощей — чистая радость.

Чаудер с перечислением дюжины продуктов, за 350. В бургерной. Ладно, сорить так сорить! Опять вкусно, ярко, хочется повторить — легче привычного, но все внятное, никакой каши. И «бульон внятный», в нем все отпечатались, его можно сразу повторить. Действительно ресторанный вариант народной и простой похлебки.

Суп с лососем и фенхелем (220): лосось есть и фенхель длинной лапшой положили, но помнить будешь яркую морковку и, кажется, тмин в таком объеме, что никогда не ел за раз. Очень неудобная ложка, ровная, плоская, чтобы доставать из миски бульон: под конец хочется просто выпить, но тмин на дне совсем удивил. Два семечка подсолнечных удивили меньше. Хороший суп, баланс бы поменять и чуть удобнее сделать процессы потребления. Цена прекрасна для такого богатства.

Фирменный бургер, одноименный вывеске (550). Башня на картинке, вполне стандартный бургер, неширокий, опять же стандартный диаметром, прям удивился, булка раза в три толще своего фото. Пусть аппетитный в реальности, но от ожиданий — едва половина. Качественно, ни одной претензии, но «обычно», нет «фирменности» в нем, нет отличий. Бо́льшая классика, чем иные с названием «Классика». Халапеньо… ну давно уже не уникальная фишка. И официант согласился со мной: «Мы обсуждали, нет фирменности». Нет ВАУ — пусть его не будет у всех позиций, но в этой ВАУ обязан присутствовать.

Шаверма (220) — один большой минус. Даже размер — минус. Отварная безвкусная курица, похожа на сувид отсутствием всякой фактуры, много айсберга и лаваш, который не смог разрезать ножом за пять минут стараний. Рвать только. Соус оригинальный, как и овощи, радуют. Пусть бы стоила в два раза дороже, но была бы шаурмой. Диетично слишком, нет огня, нет страсти.

Графские развалины (270) — набор пластин безе, настолько красивых, что прям в музей современного искусства рука потянулась позвонить. С кремом маскарпоне, вареньем. Вкусно? Безе — да, но впечатление, что ешь только его. Я бы изменил пропорции, я бы сделал больше крема и гораздо легче. Ломать пластины в него! Хоть какая-то отдушина от сладости однообразной.

Хоть концепт и размыт, этот вариант имеет больше шансов на выживание в конкретном месте. Днем скидка 30%, что совсем уж прекрасно! Невеликие цены, конечно, но для бургерной... Бургерная ли это? Закусочная ли? Если все понравилось, если все как задумано, то осталось только дверь сделать — девчонки стоят, думая, что закрыто, я со второй попытки усилие применил. И кофе сделать 110, а не 150.

 
Bad Clown Burgers
Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15, м. Владимирская, Достоевская Кухня американская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
  Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта