Путешествия ресторанного критика. Ярославль, кафе «Багет, паштет и желтый плед»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
10.06.2016

«...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...».
Администрация

Центр, но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название хорошее. Согласитесь? Меня заставило идти – значит, хорошее. «Работает только первый этаж - подготовка к мероприятию». Хорошо, хорошо. Его и посмотрим, ваш первый. Сажусь тут. Девушки милые, простые, но эти манеры, так хорошо ложатся на все остальное, не самый приметный двор и крашеный пол. Понятно, что кафе домашнее стилем. Довольно солнечным днем, тут полутемень и искусственный свет. Салфетки в «бесконечном боксе», приборы в корзинке, трещинка в раковине. Все правильно, только плед не выдали - лето же. И, наверное, правильно, что «понравилосей» нет.

Меню с двумя акцентами, «паштеты» и «французский стиль». Это растворено в восьмидесяти блюдах. С закусками к вину и минидесертами. Завтраками. С багет-свининой. Лягушачьими лапками. Салатом «Гарибальди». О Боже, это действительно нужно кафе «Плед-багет» в Ярославле?

Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом (260 руб.). Вроде, место простое, но готовят салат почти полчаса единственному гостю. Микс с редисом, морковью и луком в горчично-кунжутном соусе, сливочный сыр, неплохой лосось - не вверх гастрономический мысли, но все аппетитно и складно. А уж цену учитывая...

Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом
Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом

Французская луковая похлебка (180 руб.) - невкусно. Просто невкусно и все тут. Идея сделать более легкий вариант традиционного лукового супа, признана хорошей. Но не приправили никак - ни крепкого выразительного бульона, ни тимьяна, даже «ни соли». Легкий луковый суп, гущи много, смысла мало. Только чуть сыром присыпанный верх, хоть как-то эмоционален.

Французская луковая похлебка
Французская луковая похлебка

Кролик «Дижонский» с овощами (380 руб.) - обещается филе. Столовая ложка изрубленного в конфетти кроличьего мяса, соленого, в горчице и сыре, и овощи, где шампиньоны, лук и стручковая фасоль заведуют банкетом. Отказать напрочь!

Кролик «Дижонский» с овощами
Кролик «Дижонский» с овощами

Напитки. Кофе 70 руб., 120 руб. за вполне себе стакан «Пикантного Лимонада». Обычный клубничный. Видимо, перепутали.

Итого. Строчка «Филе-миньон 480 руб.» говорит о многом. Понятно, что требовать много не надо. Не знаю, как заявленный «винный жанр» работает в таком формате ценовом. Если люди пишут: «Сырное плато из деликатесов за 390». Тут мало знать, тут надо только верить! Что самое хорошее в кафе - его название. Идти второй раз? Заставить себя? Я не смог. Вы сильнее меня, вы лучше меня, вы вол... воле... волевее меня!

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта