Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Balagan City»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
Ресторан «Balagan City (Арт-шоу-ресторан) / Балаган Сити», Воронеж, Кольцовская ул., 35
31.08.2017

Тот самый «парк ресторанов» на четвертом этаже торгового комплекса «Галерея Чижова». В видеоинтервью, где упоминался и я, Олег Назаров рассказал про это Чудо российского масштаба. Надо ли говорить, что эта «уникальность» стала самой ожидаемой в Воронеже? С трудом не сорвался прямо из аэропорта!

Артисты в Balagan City выступают уровня российского, Братья Сафроновы например, так что любопытно стало: обороты позволяют? Рекламы много… И почти все правда! Действительно, почти город: если собрать все рестораны «Гинзы» за год, не получится такого масштаба — тут машин раритетных стоит «на приколе» больше, чем у Раппопорта в гараже, а найти туалет без GPS сложнее, чем гриб в лесу. Гномы на трамвае, суши, улицы, кальян и пивной немецкий карнавал. Пиратки встречают, пианист играет «Аллилуйя», «Хочешь» и Стинга, пивоварня пиво варит.

Меню скорее пивное, но дорогое, как в московских клубах. Даже в ресторанах Раппопорта, раз уж начал упоминать, Мачете в два раза дешевле, не 1800! Креветки в виде закуски — 1800. Каре барашка, сами поняли, 1800. Щеки — 700. Оцените. Штрудель не 250, а почти 500. Ладно, был бы хорош. Несите! Меню странное, как будто повара уволили давно. Суп с белыми грибами — написано с белыми, еще раз перечитал, а там нет белых, по словам официанта. Или вот сырный суп — картофель первой строчкой, цезарь с фризе делают и т. д.

У каждой идеи есть Создатели и Мучители. «Работает только белый зал и пиратский корабль». Я потом понял, это всего лишь двадцатая часть ресторана. С Дивой вообще крайне неприятно общаться... Официант гораздо лояльнее к этому противному человеку-гостю — он хоть по-человечески объяснил, что все залы работают до 16, а потом УХОДЯТ ОФИЦИАНТЫ, СТАВЯТ ТАБЛИЧКИ «РЕЗЕРВ», и вас там не смогут обслужить. У моего восторга, как оказалось, есть иной предел, о котором я не знал. Дожил до шестидесяти лет и вот… Погодите, получается, все это, весь миллиард долларов вложений, Диснейленд в Париже стыдливо прячет свое естество, не работает?! Старик Назаров об этом не знал... В четверг выяснилось, что закрыт, частично ресторан закрыт лишь по понедельникам и вторникам. И вот я проведен по всем залам, я выбрал один из тех, что предложены, я ощутил почти назаровское восхищение.

Салат с тунцом (580): два раза спросил — все, что перечислено вот тут, входит, видели его наяву? Ворох рукколы вместо микса, сухой, докопался до дна — почти сухо и там, разве что уксус с каперсов маринада стек. Приличный тунец, анчоусы, черри, лук, перепелиные яйца, оливки, каперсы, немного картошки — почти «нисуаз». Слово, которое официант не знал. Воронеж, поди, не Антарктида! Эх, было бы на столе масло оливок, получился бы почти отличный нисуаз столичной мерки, если убрать оливки, совсем неудачные, даром что с косточкой.

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Грибной крем-суп (270) — нормально, но повторить не решился бы. Не восторг: густота «негрибная», неароматная, неаховая. С другой стороны, не концентратно, не искусственно, нет посторонних неприятных вкусов, грибы узнаваемы. Не хочу больше такой никогда! Да, капризы!

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Шницель венский (500) — картошка пахнет крайне неприятно. Старая, больная, вонючая, темная, горячей источает влажную неприятность. А вот сам шницель неожиданно хорош. Пресновата панировка — хочется посолить, но за тонким хрустом корочки прекрасная свинья! Живая, пусть и полсантиметра, и прожарена на full. Наверное, лучший шницель за год.

Шницель венский
Шницель венский

Филе миньон с тыквенным пюре (880) — раз стейки тут дороже 1800, что же у них за 880 передают в ручки гостевые? Небольшой, на 100 г максимум (миньон же!), кусок прекрасного мяса, румяный медиум, отличный грибной «гарнир», соусом не назвать, обычное тыквенное пюре — не жалеешь совершенно, пусть и даже для Имперского Петербурга цена удивляла — размер помним.

Филе миньон с тыквенным пюре
Филе миньон с тыквенным пюре

Штрудель манго/имбирь/чили с сорбетом манго (490) — позорчик. Двойной. Вместо штруделя две куцых трубочки, размером раза в четыре меньше ожиданий. Трубочки из теста фило с кубиком манго, почти сырым, твердым (как был при родах его), на салат фруктовый порезан, плошка с соусом раза в полтора больше стоит. Повар читал хоть однажды рецепт, хоть однажды фотографию видел сего блюда? А сочетание с кедровым орехом, которого полно́? Может, он цену оправдывает, завышенную раза в два? Худший штрудель года! Щасс гадость как скажу — закройте глаза все: пирожок в Макдоналдс вкуснее и честнее. Простите за упоминание бренда всуе.

Штрудель манго/имбирь/чили с сорбетом манго
Штрудель манго/имбирь/чили с сорбетом манго

Пиво варят сами — от 0,5 (140) или дегустация всех сортов по 0,25. «Дюбель» — нормально для самовара. Гораздо проще сделано «Хеллес», его точно не повторил бы.

Девушка — средний уровень «я вышла на работу и работаю, что вы еще хотите». Ни вопросов о блюдах, ни внимания. Из четырех вилок в наборе смог выбрать одну — грязные, недомытые, не уверен, что фото передает отвращение, но, уж поверьте, и на ручках, и на рабочей поверхности пищи остатки. Истерзанные царапинами приборы мыть сложнее? Никто не помогает друг другу — грязную тарелку убрать или там счет принести, просто подойти никто не думает, тусуются кучками, ждешь только своего официанта по десять минут. Вместо этого негр приносит чужой заказ и пытается его весь отдать. «Мне бы счет, дорогой интернейшнл френдс». Зато прекрасный официант другой смены, с подходом, с юмором, с опытом применять все это красиво: приятнее «чая» не оставлял в Воронеже. Он, конечно, спас впечатление и положение. Я, после того интервью, умеет Назаров распиарить, ехал практически не в Воронеж-град, а в этот конкретный ресторан. А он большой. Просто большой. Самый ли большой в России?

 
Balagan City (Арт-шоу-ресторан) / Балаган Сити
Воронеж, Кольцовская ул., 35, район: Ленинский Кухня смешанная, авторская, закуски, итальянская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта