Ресторан «Брассерия Левен»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.

«Бельгийская брассерия в самом центре Казани! Вкуснейшая кухня и огромное количество разливных и бутылочных сортов пива со всех концов Бельгии!» Да, площадь Тукая - это самый центр! И выглядят хорошо, хочется зайти. Много мест «высоких», но диваны, мои вечные враги, оказались удобнее самого дорогого кресла. Мне тут нравится. Это ресторан, но доступный. Не пугающий молодых. С огромной хрустальной люстрой, но и для дружеских посиделок на восемь дружных персон на столом на четверых.

Меню непростое... Простое, понятное, но с «загогулинами»... С поваром, его видно! Паштеты сложные, дикие креветки, рулька осетинская, фермерских камамбер крокант, буйабес, беломорские мидии, салат из артишоков с настоянным на лаванде соусом, а крем-брюле на перепелиных желтках и на ванильной земле. Условно - «бразерия» как вывеска, пивная линейка тематическая, сложное меню с татарскими вялеными гусями и бельгийским специалитетами рядом. Хорошо зашел.

Пиво - тридцать сортов на кранах. Не уникально. Уникально, что все предлагают не двумя дозами привычными, «под бокалы», а четырьмя! 200, 250, 330, 400. Интересно, прежде всего, мне - можно «легально» пробовать гораздо больше сортов. А 0.2 - идеальная доза для пробы. Вот мне счастье, билетики на самолет окупающее.

Если в этом ресторане есть управляющий, надеюсь, его накажут. Но этого не случится - его тут нет, я вот уверен! Опыт моих 8000 счетов, именно так говорит сейчас вслух. Иначе, как гостю, заказавшему закуску холодную, суп и горячее блюдо, приносят первым утиную ногу конфи (470)? Я всякое видел, но чаще всего, на мою охреневшую морду, таки реагировали, извинялись, и уносили еду, превращенную в корм. «А так приготовили», и ушла! Приготовили фантастически сочную, приятно жирную, добрую до краев ногу! Удивительно. Как мог такой повар раньше в бистро работать, где кухня эвакуирует сразу все?

Тартар (385) прибыл вторым – «собери сам» стиль, и это замечательно. Соли половинку порции беру, розовый перец горошком – отказать всему, остальное замешал прекрасно. Если убрать хлебный чипс с маслом сливочным: впервые вижу такие, вернее, масло счистить - сами чипсы опять оказались талантливыми - я люблю этого повара, у которого нет управляющего. И не есть еще треть багета. Я в не в бистро... Прекрасное мясо, отменная нарезка - гранат, чистый гранат.

Тартар
Тартар

Луковый суп (220) - тоже с багетом, помимо «гренки» в супе, но как аппетитно разогрет сей предмет, не упустить шанс знакомства. Суп очень вкусный, понравится почти всем, но не талантливый. Ну вот не талантливый: в сладкое завален. В нежное, луковое, душевное. А винишко, где винишко, а травки где? Ребят, хороший суп, подача отличная, давайте доводить?

Провел беседу. Получил все на второй раз отдельно. «Я по переменам забью». Хорошо. Умница. Или могу все заказывать по одному, получая предыдущее? Нет? С другой стороны, одна официантка оба вечера, «всех девушек не посмотрел».

Луковый суп
Луковый суп

Традиционный вяленый гусь (410). Крупные кусочки, относительно крупные - неожиданно плотный, совсем не копченая утиная грудка фактурой, которую и так тоньше слайсами режут, соленая, грубоватая. Да, кто там говорил, «русское прошутто»? Еще и соли столько... Или это плохой гусик, или я больше не куплю...

Традиционный вяленый гусь
Традиционный вяленый гусь

Салат с подкопченной утиной грудкой (350) дуэт цитрусовых филе, микс, отличная утка... Все. Пряного соуса не нашел. Все повара Казани помешаны на розовом перце - национальная беда. Везде. Даже если не писал в конкретном тексте этого цикла, почти всегда - был. Нет, БЫЛ.

Салат с подкопченной утиной грудкой
Салат с подкопченной утиной грудкой

Мидии беломорские (600) - овощи очень хорошо вошли, оттенив, дополнив вкус, вина белого особо нет кислинки. Все равно - отменные мидии, отменно приготовлены. Не ждал тут, так что, двойной почёт. Ни одной закрытой, и отличная подача. Картошка неплохо приготовлена, но пресновата. Это пишу я, кто не любит картошку за излишнюю соль.

Мидии беломорские
Мидии беломорские

Льежские вафли с сезонными ягодами и заварным кремом патисье (180). Запахи только что испеченной вафли не спутать - точно мне несут! Свежа, мягка, сдобна, без корочки совершенно и отличия верха от нутра, поэтому традиционной не назвать. Заварной крем патисьер съел повар, у которого нет управляющего, отдал мороженое, видимо, вместо, сезонные ягоды злобно съел, положив черносмородиновое варенье. Добрая Казанская Вафля winter-2016, разгильдяйская, без управляющего. И не стоит стольный град Льеж припутывать к нашим разборкам.

Льежские вафли
Льежские вафли

Итого. Хорошее место, лучше бы это его филиал открыли в Москве, а не сами знаете кто... Интереснее, тематичнее, острее концептом, а значит, запомнится больше. Им бы управляющего с большим... авторитетом, не давать топить отличный ресторан, превращать его в бистро. А повар, пусть я не совсем согласен, лучше большинства других. Жаль, управляющего нет.

Адрес заведения: г. Казань, ул. Пушкина 11

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»
  Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Бирюльки»
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Spaghetteria L'Archetto

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта