Ресторанный критик: «Митерия Чак»

рекомендую

Рейтинг: (еда ) 3 февраля 2015 года

Вроде, мне не надо туда. Посмотрел канал «команды» Redman's Kitchen на ютьюбе, где зрителей вежливо величают засранцами, посмотрел первые отзывы, где люди не совсем понимают, отчего официанты-незнакомцы, называют их на «ты», и решил, что мне не надо. Кушать картошку с такими страданиями, вот зачем? Картошки мало? Демократичная митерия, от слов «meat» и «area», да со словом «Chuck», обозначающим, кажется, отруб мяса? Рискнуть?

Все просто, и кафе «Алфавит» не узнать. Жестко, брутально, просто. Много красной краски букв: то ли краска, то ли кровь, то ли чья… Тут может кончиться в туалете рулон бумажных полотенец, что лежит в корзине, но отношение не поменяется. Мне тут хорошо. За круглым алюминиевым столом. Кстати, сервис не белоперчаточный, да, он только приятный, открытый, «свой», заботливый, дружеский и ещё пять наименований. Сравнить могу и лишь с «Дуо». Размер, что ли, творит это чудо? Опасения не подтвердились.

Меню – досочка на резиночке. Я не «чикаю», это они меленькие. По два-три блюда в разделе, стоп-лист - одно и два блюда в каждый из дней. Неожиданно чётко и честно приготовлено. Написано - отдано. Перемножив впечатления на цены, уходишь с такой радостью… не от экономии, не ходят экономить на рибае, а от равновесности.

Коул слоу (100 руб!!!) - огромная порция, в три раза больше чем я ел в последнем месте. Можно обсудить состав – мне он понравился, кстати, но зачем? Вкусно, правильно не граммовкой майонеза, а настроением. Кто любит «жидко-капающий», называемый «сочный», с соком капустным, ищите свой в другом месте.

Картофельный салат (180 руб.) – внятно, красиво, от души. Да, я бы оттенил впечатление от крупной картошки, большей долей лука и стебля сельдерея. И так хорошо, и по-моему хорошо.

Фасоль барбекю (180 руб.) - простое блюдо, но изумительно приготовлено: ярко, остро, эмоционально и честно: слой сыра, ах какой. Хорошее блюдо: вот пишу сейчас, а мне хочется еще!

Бобовый суп (195 руб.) - густая и ароматная смесь, частично перетерта, частично лопается фасолинами, сначала показалась недостаточно острой, но потом, заполнившись, впечатление стало «в точку».

Сочная свиная лопатка (380 руб.) - ХИТ, повод для отдельного посещения и счастье. Прямоугольная миска волокон, в яркой глазури: глазки закрываются от блаженства после каждой вилки. Смотрите, как бы не потырили чего из скарба, телефоны и кошелечки, пока нежитесь.

Казахи конину вкусную сами едят. Нам отдают рибай (900 руб.) большой, солидный, 350 грамм сырого веса, без обмана. Похож на рибай... но постный. Весь рибайный кайф жирка сетки, не выражен. Просто прекрасное мясо, мужская мечта, но как рибай, увы, «троешный». И прожарка почти выдержана, благо, что в меньшую сторону. Ту, что за время еды доходит.

Топ блейд (550 руб.) в два раза дешевле, в два раза толще, в два раза радужнее: нет к нему претензий благородного жира и есть лишь радость прекрасного сочного мяса. Жилка не расстраивает, при медиум рэ, они и... пусть будет. Прекрасно.

Крамбл (190 руб.), как и все кафе - прост и честен. Банан, запеченный под песочной крошкой. Вкусно, понятно, мне все яблоко мерещилось, как и другим едокам - ну если десять последних были именно яблочными…

Напитки. Вино есть, но на «будущем меню»: спрашивайте. Лимонад имбирный (380 руб./литр) скорее лимон, чем имбирь, пиво не смог пить… слишком уж крафтовое для меня – «тесное», томное и… чулан (200 руб.). Сидр лучше – довольно искрист для российского (200 руб.). Кофе - 100.

Итого. По сути, я восхищен. Соотношение цена/качество, где последнее слово пары, не есть условность, лучше не припомню. Не зря ООО названо «Бонус». Именно! Бонус радости. Счет на 6 блюд со стейками и два напитка 2100. Кто может еще похвастаться? Потому что люди, что живут кухней, открыли место для своей радости готовить. Готовить и тащиться от этого. Пусть и без скатертей, гречки, что тут была, здорового питания, с хеви метлом в качестве озвучки. Ведь не внешними появлениями это рок-н-ролл, а НАСТРОЕНИЕМ и содержимым тарелок. Подносов и алюминия. Бородатые бывают хорошими! Убедился я.

Адрес митерии «Chuck / Чак»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41

 
Митерия Chuck / Чак
Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41, м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Комментарии

о да! мы случайно наткнулись, шли в Алфавит, почивший в бозе.. Супер место, в котором делают честную еду "мы считаем, что стейк не должен стоить как целая корова", как написано "кровью" в туалете. Вернемся обязательно
Спасибо. kirgvr, про Алфавит я писал. Там кухню курировала та же команда.
Борис, спасибо! Отличный отзыв. Знаком с Ромой Редманом и его бравой командой лично, рад за них, Ваша похвала дорогого стоит! Согласен на 300%, честно и вкусно!
Вадим Миронюк, Спасиб.
Превосходный отзыв от гуру! Подпишусь под каждым словом! Жаль что вам не довелось попробовать коул слоу в первые дни, за тот салат можно убить, ребята заправку делали полностью сами, это было очень вкусно! Рома молодец, вкусно, честно, легко и непринужденно.
vadim explorer, Спасибо. Не пошел первые дни - я реально боялся, не шучу в первом абзаце.
Борис, Ну мне было проще, я ребят знаю и был готов к их еде ))) я просто очень рад, что первый отзыв от Бориса и сразу позитив и звезда, а за еду даже две )))
Борис,увы - первый раз не соглашусь абсолютно! Были со спутником готовы и к брутальности (любим! ), и к прочей специфике , но - не к пересушенному бекону, недожаренному жилистому стейку и путанице с простейшими заказами! Картофельный салат просто отвратный - и качеством продукта, и подачей, и составом - хочу забыть о нем как можно скорее! А луковый суп, ооо!! Научите их кто-нибудь его готовить, так же нельзя!
Официанта не смутила оставленная на тарелках еда - вопросов у него не возникло, зато у нас к заведению осталось много..
Злая, да, удивительно, если все сразу умудрились испортить? 14 февраля?
Борис, а ведь мы еще и голодные были ! И настроены добродушно - вами - изначально! Это я к тому, что были бы очень снисходительны - при возможности..
Были 8 марта.
Меню и цены слегка изменились с момента открытия и написания рецензии.
Обращение на "ты" и металлический поднос в роли блюда под бургер слегка ошарашили, а музыка оглушила.
Зато еда вкусна, и обслуживание очень порадовало (приветствие, предупреждение о горячей форме с крамблом, когда уносили посуду, спросили, было ли вкусно).
В общем, неожиданно приятное заведение.
Natty, Поднос был! Я предупреждал!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта