Колонка ресторанного критика: Борис, Старички, Кончита-Бонита

без рекомендации

Рейтинг: 19 сентября 2011 года

Донья обзавелась друзьями семьи, но не обзавелась филиалом. Так что оба раза я на Гороховую. Вот где старости не стесняются и меняться не хотят. Все по-старому, кирпичная кладка потолка - что ей будет-то? Рекламные листки крыльца стали ярче и неоновее зазывно. Столы, как будто их десять лет ножами скребли, меню с расслаивающимся ламинатом страниц и рисунки шариковой ручкой, где только возможно. Возможно тут - это на стенах. Забавно. Расслабляет. Если предыдущие заведения серьезничают и играют в ресторан, тут весело и бесцеремонно. И диванчик вдольстенный, и жесткие скамьи, и стулья, есть все. И яркое место барной стойки «Я тут главная». Да, так же темно, как и раньше. Что смотрится отлично в ночном веселье маленького зала, угнетает днем. Меню читать еще можно, но разобрать оттенки качества продуктов сложно. Криминально, что свечи на столах полутьмы не зажигают. Не горящие свечи столов, это уже плохо, но в столь темном месте... В туалете горят, на столах нет... И рекомендую стол, сразу справа у дверей, там свет проникает, да и воздуха больше. Лучше подача приборов - у других самокрутки, тут тарелка с конвертом.

Вонючий, чистый условно, туалет, но с таким концентрированным духом, после которого, даже помытые руки хочется перемыть тут же. Но не тут. Вместо вентиляции нормальной тут жгут свечи, сгущая смрад. Представляете? Диспенсеров нет, полотенца рулонами «отщипни себе сам». В отличие от всех коллег обзора, тут нет некурящей зоны, а помещение небольшое. Музыка оглушает. Были бы гости, звук гасился о тела. Ну, зато репертуар очень симпатичный. В тему. Не мексиканскую тему, но веселье веселья.

Большое меню, хоть и неприятно дряхлостью на ощупь, интересно читать. Все вперемежку. Начинаешь страницу и не понимаешь, это про коктейли, историю, блюда специалитеты или уже пошли блюда. Цены на специалитеты выше коллег, но основное меню несколько дешевле.

Напитки. Сложно сравнивать, тут чай по одному литру. Просто некорректно сравнивать. Выбор «Альтхауса» (210) на любой вкус и хороший вкус: на литровый чайник не жалеют. Сравнимая аква-минерале 50 за 0.25 стекло. Берите сразу две, как я. Лидер обзора. Зачем подавать воду в широкий бокал с низкой трубочкой? Абсолютный лидер по предложению пива среди участников. Паба нормального ассортимент, начиная с дабл шоколат (240) и заканчивая Приматором. Правда, из десяти сортов есть неуверенно два. Но это просто бардак, именно тут, какой-то добрый, не обижающий. Кофе 90.

Днем БЛ трех вариантов, включая десертный. Именно БЛ, его и приносят умолчально в файлике. Борщи, говядина с гречей... Кто торопится, думаю, придется выбирать. Это место «Лидер» Обзора в номинации «время отпуска первой перемены». Не понравилось, что приборы берут сами со столика у туалета. Специально пошел второй раз в воскресенье: приборы не лежат. Долго готовят: за столько времени я бы уже и хлеб запросил. Хотя, вторая смена отпустила почти в два раза быстрее.

Кошмар сегодня носил имя «Салат Коктейль креветки/авокадо» (280). Повар читал меню? Вазочка. Уже шок. Давненько я не получал салат в вазочке на высокой ножке. Как там можно поместить 275 обещанных грамм? Есть невозможно. Вилкой с верхов не взять. Приборы прислонить некуда. С боков бортов не взять, там налеплены маслины и оливки бортов боков бокала. Приходится руками брать три креветки-гриль сверху, перекладывать на салфетку и пытаться аккуратно доставать основную массу. Которая оказалась на вкус: точь-в-точь витаминный салат в столовой. Яблоко, капуста, сельдерея стебель и салат в вермишельку наструганный. Авокадо, наверное, есть, в том составе, но так тонко настругать... Не видно. Мой абрикосовый соус съел злоповар. Что это было? Салат?

Что взять на другой день, чтобы точно не попасть на вторую серию Кошмара? Цезарь описан как самый классический, мексиканский, кандиниевский и двадцать четвертого года сборки. Отказали через пять минут: соус готовить еще сорок минут. Тогда теплый из жареных овощей с говядиной гриль (320) прожарка? Пришлось в салат придумать прожарку. Как ни странно, самый дорогой салат меню, оказался самым вкусным блюдом тут. Ложе тарелки из резанного салатного листа, корзинка тончайшего хруста с горячими сладкими перцами и скоблянкой говяжьей (аппетитной, но причем прожарка-то?) под сметанно-чесночным кусачим соусом. Мой соус из вяленых томатов, обещанный меню, съел повар. Вкусно, свежо, гармонично, ведь ничего отдельно не возбуждает, много, а радость не меркнет к последней вилке. Отлично!

Бурито (370) оказался промежуточным вариантом по отношения к двум
уже рассмотренным. Три свертка, но полностью укрытых сырным соусом. Упирающихся боками в небольшую тарелку. С последнего посещения Доньи, от которого остались в памяти слова «вегетарианский бурито», изменения в лучшую сторону. Мяса достаточно, даже не принимая во внимание меньшую цену, лук аппетитно обжарен, перец растушен и мягок, почти паста... Неостро совсем, даже три кружка перца сверху, замаринованы и почти что добры. Ну, зато к соусу сырному, удачнейшему, внимания больше. Допы? Огурцы палочками и помидоры, как советский стандарт.

Стейки по 180 граммов (370) Надежду не питали, зато привлек внимание «Стейк-бабочка из тунца» (480). Бабочек не ел. Не доводилось. Не довелось и сейчас. Бабочку съел повар. Геометрически правильный прямоугольник, аппетитный, неплохого велл данна, хоть заказывался медиум. Неживой, но лучше большинства из пробованных тут. Огуречная сальса с лимоном, ветка припущенных черри на восемь персон и салатный лист.

Тыквенный флан (150) оказался не треугольником пирога, а изящным, волнистым «бубликом». Хорош: нежен, мучнист, но приятно мучнист, как самый удачный пудинг. Жаль, что подан холодным. Не морозилкин, но холодильник в кафе хорош. Вот и прошла радость мимо. Разогреть бы его...

Итого. Плохо, что ресторанчик запоминается не семейными приколами Доньи, а запахом туалета и мучительным ожиданием первой перемены: не можете при двух гостях отдать салат, давайте чипсы! Мексиканские кукурузные чипсы стоят не более 50 р. за упаковку на двадцать гостей. Отсутствием пива и странной кухней. Фривольный персонал, живущий по своим законам и своей жизнью, тут не бесит. Отвлекает, но не раздражает. Белые перчатки и тишина вместо мата, тут напрягали бы. Да, встречаешься взглядом, киваешь пригласить девушку кофе заказать, а она кивает в ответ… и не приходит. Приходит со счетом. Которого я не просил. Да, главное тут ночное веселье, конкурсы и развлечения. Кто пришел ночью, запомнит лишь это.

Адрес ресторана «Conchita Bonita / Кончита-Бонита»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 39

 
Conchita Bonita
Санкт-Петербург, Гороховая ул., 39, м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня латиноамериканская, мексиканская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Териберка
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

А мне кааца, что в мексиканском формате кантина это как раз самый продаваемый бренд, как таверны у греков и пр. островитян, траттории у итальянцев и пабы у британцев. Делать подобие евроресторана это не просто влезать в тесную конкурентную среду, но и лишать себя преимуществ формата в сервисе, интерьере и кухне.
Добрый, давайте заслушаем всех четырех докладчиков по теме. Конечно, Текила Бум наиболее близка формату, и ВТОРОГО МЕСТА НЕТ! "Кончита" - это кабачок, который может быть в любом городе мира. От Праги до Чарминга (США).
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта