Рестораны отеля «КортЯрд Мариотт» на наб. канала Грибоедова,166. Часть

2 августа 2010 года

Все чаще я начинаю с расположения. Да все просто. Чем больше людей спрашивают, «а где можно нормально поесть в определенном районе», тем больше начинает работать привязка по карте. Тем больше ждешь чего-то новенького именно тут. «Борис, где можно посидеть в большущем районе площади Тургенева/канала Обводного...?». Отвечать было нечего. Ни нормального подхода, ни хороших тарелок. Все «кафушки» как будто из «двухтысячного». «Севастополь» не котировался у меня, да и, закрылся уже. Последний форпост обороны нормального общепита – был и остается вот уже три года - «Антре». Большой ресторан большого жанра. Все что левее и вниз по карте, пустынь как простЫнь.

Тем важнее появление отеля. Отеля международной сети, со стандартами. Кстати, кто не разобрался еще, «Мариотты» - это марка *****, а «КортЯрд Мариотт» это марка ****-х гостиниц. С тремя точками питания. Был ноль на весь район, стало три на таком большом промежутке. Места не густопроходные? Да, согласен. Так это отель, тут локальная, хорошая, почти гарантированная Техническими Условиями, проходка. И, конечно, новый Дворец Бракосочетаний открылся. По тому же адресу. Типа, намек. Кстати, любопытно, что, не смотря на «кризисный передел рынка», почти все точки ареала «от Нарвской и выше» выжили и чувствуют себя неплохо. «Банкет-бар», «Конфуций», «Киргуду», «Вопрос времени» и другие. По периоду в пять лет, и больше. Ладно, хватит географии. Нашел майку «Ура!» и пошел.

Автобусы, марширующие по городу, сообщают рекламу «Мариотт Пушкин». Боюсь предположить, 80% или 85% горожан уверены, что представляют нам гордо отель в самом Царском Селе. Тем более, буквы большие, а внимание сейчас приковано именно к пригороду - 300-й день рождения, как-никак. Так что, «забронировать» российский супербренд «Puchkin», хоть и не для самого звездного своего отеля, несомненная удача сети, а вот рекламному отделу стоит задуматься. Не зря ли, вся эта рекламная компания.

Ресторан «Поэма»
Уф. Отель работает по европейской схеме. Откармливает завтраками, закрывается, открывается на обед с 14:00 до 16:00, потом засыпает до вечера. Обед - это кормление групп. Разумеется, по особому стандарту – шведский стол. Не кормят группы горячим по 1000. Так что, не рекомендую требовать получить провиант в это время. Нет, график работы можно посмотреть на сайте ресторана, но, не все сделают это до посещения. Но, то, что днем ресторан практически закрыт для частных посещений, не указано. Воскресенье? Конечно, группа. Конечно, занимает основной ресторан. Ну, раз это главное в жизни, можно и послушать, как «откомандируют». Или выгонят. Да, основной зал занят обедающими по системе ШС иностранцами. А два «приятных», с тканевыми салфетками зала «Поэмы» пусты. Потому что, а это выяснилось потом, это «Бар Онегин». Вот почему я так настаиваю на «экскурсионных услугах хостесс». Пробуем сесть – нет, отправляют в пивную. Пошли в пивную.

Пивная «Бирштубе»

В отеле несколько входов. Без охраны, кстати. Спросить: что? где? куда? и надо ли? - можно только на рецепшене. У сотрудника безучастного, если честно. Занятого своей бумажной работой, глаз не поднимающего. Сам нашел. Ближе к входу с канала Грибоедова, по длинной дорожке… пивная. Сначала «садик»-патио без зелени, но, с медными цистернами пока не действующей минипивоварни и, чуть дальше, Bierstube. Нам сюда? Наверное. Табличек нет, как и хостесс в дневное время. Только на ужине.

Интерьер. Штукатуренные под камень стены и дерево. Много дерева. Натурал. Балки, мебель. Грубый, безыскусный, холодный интерьер. Это смотрится натуральным и настоящим... хорошим. Прямым. Просто пивная. Честная. «Мы не сторонники гламура». Разве что, слишком современный кафель пола, выбивается из картинки мира. Отличная вентиляция, что важно в однообъемном зале с курящими местами. И «прямолинейная», тяжелая мебель. Подстать стенам.

Микро-меню по макси-ценам. СЧ от 1500. Неожиданно для пивной мал выбор: по пять закусок и горячих блюд, два супа. Ассортимент без больших отступлений от «русла». Выбрать просто. Спрашиваю про самое, на мое разумение, «долгое» блюдо, Свиную рульку: «Минут сорок». Хорошо. Поверили. Ждем.

На 35-й минуте прибывает… не салат, а суп! Ничего не сказал. «Осень кусать хоца». Картофельный суп (280) – замечательная основа, больше похожая на грибной крем-суп, так много введено грибов. А картофель выполняет роль загустителя здешнего крема. И, отдельно, на подставке, где хлебная чипса разлеглась, «баночка» с целыми грибами и луком. Очень хороши эти лисички упругие, в и так насыщенном супе. «Отлично».

На 45-й минуте прибыл «Салат с картофелем» (360). Миска, как минимум, полкило. Или даже больше. Очень много. Айсберг, как основа, отварная картошка, лук, грибы и неяркая заправка с зернами горчицы. Не сказать, что плохо… Не так выразительно, как хотелось бы. Но, исполнение рецепта не вызывает вопросов. Скорее, рецепт. Ну и съесть сколько, невозможно решительно. Разве что, это единственное блюдо – Ваш ужин.

Свиная рулька (670) не обещанные 40 мин, а 1 час 25 мин.. Зато, нормально испечена. Равномерно, сочно, нежно, кожа, хоть и толста, но, «получилась». Подана на сковороде с ручкой. На подставочке… какого-то… домашнего, уютного вида, вкусная жареная картошка (как надоел этот фи-фри из заморозки в других местах!) и холодная, как из холодильника, надеюсь, так и задумано, тушеная капуста. Загадка. Но, и так рулька огромная, осилить удается с трудом. Тем более, после «салатика». «Хорошо».

Конец первой части. Читать продолжение

Борис

 
Севастополь
Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 152, м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня русская, европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новый год 2018 Где встретить новый год:
- программы
- скидки
Все предложения
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта