Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
29.06.2017

Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.

Ресторан приятный, даром что напротив Кремля, легкий, воздушный, бело-бело-голубой, как зенитовское место. Мне не представить его зимой! И верно — это сезонный проект. Веранды, разные балкончики, резные вставки, свой садик, смешно оформленные туалеты, полуоткрытая кухня с картинно улыбающимся узбеком... (заметка на манжетке поло: купить узбекскую кухню).

Не даром: пересекая границу Ярославской и Московской области, вы принимаете негласную оферту, и цены вырастают вдвое. Ровно. Появляется столичный шик и размах, уж кто как понимает это понятие. Меню кажется большим не числом блюд, а «кашей»: том ям, сациви, цезарь за 500, стейки, лагман, севиче и все кухни мира вашего. Да, фотоменю, да, тяжеловатое, но очень хорошо скроенное, даже объясняют, что такое «брусничный мохито». Это, простите, морс так назван: столица, чё. Морс, а вы пересекли границу, подорожает с 50 до 100 и принесут его в ненавистном бокале под белое вино, с огромной ножкой. Массква. Но ведь это прекрасный морс, где сласть не сбивает с ног — она натуральная.

Каша кухонь, но для дачи-то хорошо. Узбекский, условно, конечно, салат «Гулистон» (390) подают в «узбекском» орнаменте. Как говорится, «на вкус и цвет», но это исполнено очень качественно и кулинарно дисциплинированно. Густо, дельно, чисто вкусами, орехами полно, и вот уже майонез представляется не такой адской штукой. Скажем, лучше всех аналогов. «Ташкенту», редькой сочному, не предпочту, но лишь ему!

Салат «Гулистон»
Салат «Гулистон»

«Грибной суп с белыми грибами» (300) — в наше время подмен и обмана лучше писать так коряво, зато всего два раза переспросил: точно ли белые, насколько белые, есть ли все сертификаты и разрешения «Российского Союза Белых»? И без разрешений вижу, что хорош. Картошки многовато, но она такой спичечно-аккуратной соломкой, морковка такими звездами-звездочками, нет возможности ругаться. Слопал без сметаны, не хотел вкус менять.

«Грибной суп с белыми грибами»
«Грибной суп с белыми грибами»

Люля-кебаб (520). «Мангал можете сами посмотреть». — «Я верю, если вы говорите». Это я вклинил раздел «Сервис» — неожиданно прекрасен он! И не провинциально-безманерный, и не московско-безучастный. Предупредили, что основное блюдо будет готовиться долго — почти час (!), зато свежий люля-кебаб. Так и вышло: час, но свежий. Через полчаса ожидания принесли комплемент — редиска, хлеб теплый и несколько стрелок зеленого лука. Да, не визит высокой кухни в наши пенаты, но ведь от души, от повара, который переживает за ожидающего Ждуна. На час двадцать Ждуна. Но ведь принесли же, с тремя переменами сроков. По меркам строгим, претендуя на «отменно», от меня лишь «четверка». Толстенькая колбаска, аппетитно грилем поцелованная, но раз широкая, могла бы сохранить больше соков в нутре своем, тем более указали курдюк в составе.

Люля-кебаб
Люля-кебаб

Десертов в меню шестнадцать. После суши идут, если искать решите. Все «сами делают». Пока верю. Чизкейк клубничный (320), даже не маракуйя — удивите чем-то обычным, не «Тортом Ваня». Удивили временем ожидания — 15 минут, а я ведь специально взял самое простое в сервировке. Однако хорошо: чуть слаще нужного, нет игры особой, сырной, но легко, дачно, с настроением. Кофе без сахара носят, так что вот и компенсация чутка лишней сласти вышла.

Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

Итого. Как объяснили, и уже в другом ресторане, это летний проект, даром что выглядит достаточно основательно. Ну что ж... для летней «сезонки» очень хорошо смотрится. Да, есть и минусы. Дикое время ожидания любого действия (девушки как модемные) все впечатление портит, когда 15 минут гости ждут счет, а потом столько же сдачу. В туалете, за портретом Фрунзика Мкртчяна, так жарко, того и гляди обморок у унитаза хватит. Приборы, скорее, дачные, чем подходящие для ресторана со средним чеком 1400: деревяшка трамонтины-мейд-ин-бразилья. Когда китайцы сначала разбредаются искать, а потом и оккупируют найденные туалеты, это... сразу все. Сто человек в двух кабинках — Великая Китайская Очередь. «Вы же маленькие, заходите по два-три», — сказал Борис на мандаринском. Обозвали фашистом. За что?!

Адрес ресторана «Дачная жизнь»: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 134/2

Телефон ресторана «Дачная жизнь»: www.dachnayazhizn.ru

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта