Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую

Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски РЖД-раскраски на небольшом особнячке в тихой улочке и кафе в уголочке здания. Не верил и пошел уточнять: это точно тот DJA+ GO. Wine&Kitchen, в котором хорошо и который Блинова?

По организации — не лучше, чем братишка JUST. Bar&Kitchen, только тут еще бизнес-ланч, видимо, дешевый. Стол уже «фирменно» шатается: вода, налитая сразу, расплескивается от любого движения — меню не положить. Вода, кстати, совершенно приличная — в 9 из 10 случаев покупаю бутылочную, воду чувствую хорошо — тут бы не отличил! Стол от дивана отстоит на двадцать сантиметров, в лучших кальянных традициях. Как же есть, если не привставать за каждой ложкой? На второй день — то же самое, но тут, на третий намек, барышня спешит починить стол — воду надо беречь, «панимаш».

Сервис — пять див и один див, все полностью в черном, как плакальщицы на похоронах, стоят у черных занавесей. Нет, не так. У черных-черных занавесей. И смотрят, редко моргая. Стоят и смотрят в зал все время: есть неприятно. Чувствуешь себя жрущим сочную ром-бабу в блокадном городе под взорами бледных див в черном. Какой-то кошмар... Я даже не знаю, это смешно или кошмарно, но крайне неприятно. Два официанта при восьми столах, да еще днем, справились бы прекрасно. Работают две девушки, вполне себе бодро во время ланчевой кормежки. «Понравилось?» И ведь выслушивают до конца! На другой день одну из скорбящих заменили на милейшую девушку в нечерном-неуставном. И вот сразу все приятнее вокруг, и работа профессиональнее. Пусть и тусня персонала у стойки-кухни достигла семи человек.

Помещение квадратное, небольшое, на восемь столов, и «двоек», и «четверок». Блинов нашел фото со стульями-решетками. В реальности же их нет, совершенно похожего нет. Возможно, и какой-то ракурс напоминает… Скажу так, мотивы, наверное. Без его поста, мне бы в голову не пришло сравнивать... Чесс слово. Видимо, ракурсы такие. У нас любят для копирования использовать слово «вдохновлялись».

Меню гораздо более привычное, чем в JUST. Bar&Kitchen. Раздел паст, с карбонарой конечно, сырный сет, тапасы, салаты, «флетбреды», вырезка из телятины, цыпленок... От описания голосом некоторых блюд пропадает аппетит: например, если на диете, послушайте, как рассказывают про «закрытую пасту с лососем»: все ненавидимое в одном — фарш вместо рыбы, «улитка», укроп, сливки, желток... Надеюсь, девушка в чем-то ошиблась — не хочу думать, что такое есть. Карбонара — сливочная. Вот хочу верить, что вся паста своя, домашняя, хоть слово это есть только у одного названия, но хочется только тортеллини с уткой и вишней.

Тартар из тунца (290) — недаром девушка перечисляла «соус» на много-много компонентов... Мало того что это не тартар, а прикрытые хлебные чипсы, на которых... столько кладут на «спайси суши», так, помимо непонятного от обилия частей маринада, он еще и опален. Вкуса тунца, в принципе, и не осталось. Хорошего, плохого, сырого, маринованного... рыбы какой-то. Почему, черт дери, «тартар»-то? Была бы хорошая такая шайба, пусть за 600, пусть, и эти все «украшения» вкуса проходили бы легонько, оставляя естество продукта, наверное, даже гармония тартара посетила бы эту сковородку. Подача виновата.

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Суп несут в два раза дольше закуски, и это удивляет. Густой суп с говяжьей грудинкой (250) — шок. Оказывается, это… томатный суп, с ароматом похвальным даже в знатном наградами итальянском ресторане. Полнехонек картошки, половинками, целыми. Картошка — первое и основное впечатление. Россыпь полмонеток морковки в тонусе, немного мяса, на этом фоне все покажется «немного»: густой, кто ж спорит! Впервые ем такое, и ведь не назвать пустым или скучным, просто приправы не на итальянскую страсть томата вышли. Из пяти картошин четыре оставил — белорусский повар?

Густой суп с говяжьей грудинкой
Густой суп с говяжьей грудинкой

Тортеллини с уткой и вишней (390) — три раза спросил, похожи ли на тортеллини эти тортеллини. «Конвертики». — «Агась, тада эта, давайте». Хорошее тесто, именно паста — альденте марку держит, начинка из утки, дельная и честная, вишня и соус, больше похожий на сок в тарелке, и две кучки мусса с сыром «Дорблю». Забавно вышло: сам не сообразил, катая во рту очень знакомое что-то, но в необычной форме.

Тортеллини с уткой и вишней
Тортеллини с уткой и вишней

Рагу из ягненка с миндалем и медом (430) — девушка обещала картошку! Нохат/нут, огурца мягкость соломкой, мясо, легкая для такого томного блюда подлива. Самое верное слово. Мне понравилось — и мотивов череда, воспоминаний, и есть повар во всем этом. На фоне миндаля и нут не так хрустит, на фоне восточной сладости и баранина по-другому раскрывается.

Рагу из ягненка с миндалем и медом
Рагу из ягненка с миндалем и медом

Яблочный крамбл (150) — думал, опять принесли тортеллини — подача практически такая же. Лучшее блюдо двух обедов: и повар отметился, и по всем гармониям вкуса именно крамбл/крембл. Лучший за год, хоть и подача совсем не восхищает. Впрочем, при цене 150 рублей, если еще и подача будет восхищать, Депутаты это тотчас запретят. Американо — 100. Хорошо.

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Пятеро стоят, а десерт предложить некому, спросить не у кого. Не у повара же на холодном баре открытой кухни прямо в зале? Как же не люблю, когда грязную тарелку основного блюда уносят так, что не попросить счет или десерт. Ладно, тогда все. На второй день сразу начал с десерта заказ. Опыт, он помогает. Модность в городе этих двух родственных заведений удивляет. Мне сказали местные, что туда ходят пить вино. Верю добрым людям всего света, но мне винную карту не приносили ни разу. Или это в «Джаст» ходят пить?

 
DJA+ GO. Wine&Kitchen
Воронеж, Никитинская ул., 1, район: Центральный Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта