Ресторанный критик: Кострома, бар «Дорогая, буду поздно»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
Ресторан «Дорогая, буду поздно», Кострома, Нижняя Дебря ул., 2/15
15.07.2016

Молодежка, которая «9 мая переехала на веранду из зимнего помещения». Так, зал не посмотрю! Но и веранда вполне основательная! Рядом парк. Почти рядом Волга. Бар. Это бар по сложению, все же. Много пива, алкоголя крепкого, стойка - главное, и… запах кухни, которую назову «полуоткрытой». Впервые на «веранде» застекленной, столь силен запах кухни - вроде, отделена зона «аквариума» с двумя поварами, один с книжкой присел на пол, другой с большим зеленым яйцом.

Меню «с мира по нитке». Роллы, «гриль-яйцо» и его продукция, паста, том ям и костромской сом. Как сон это меню. Но мы привычные, мы ищем… Цезарь с Романо (340 руб.). Неужели, точно? Точно-точно, ромейн. Выглядит, конечно, атас: хлеб и сыр стружками неаккуратными. Жареные креветки. Про них не спросил. Жареные ли. Принесли. С курицей. Оказалось, тут два цезаря: первый и восьмой по порядку. Первый с креветками, восьмой (260 руб.) вообще незаметен. Гениальность российских рестораторов зашкаливает нынче! Яркий и остро-чесночный соус, половина объема - куриная грудка, я не шучу: никогда столь щедрой закладки не видел. Понимаю, вещь страшную говорю, но съел бы еще.

Цезарь
Цезарь

На середине салата Баранина на кости - самое дорогое блюдо – 490 руб. Четыре ребра на трех блоках. Съедобно. Могли аппетитнее приправить, могли получше мясо найти - тупым ножом, ох как тяжко это резать.

Баранина на кости
Баранина на кости

Суп грибной на курином бульоне с костромскими лисичками (190 руб.) - запах чесночный, остренькая первая нота первой пробы, на фоне не шибко выразительных грибов, даже хороши эти яркости. Просто хорошо заправленный крепкий куриный бульон. Грибным супом не назвал бы, несмотря на обилие лисиц.

Суп грибной на курином бульоне с костромскими лисичками
Суп грибной на курином бульоне с костромскими лисичками

Два стейка (450 руб.) отдают половинками - беру... А скерта нет. Тогда Топ брейд – 250 руб. Просто хорошее мясо, не пострадавшие от размера куска, который бы мог быстрее высохнуть в гриле, чем полноразмерный кусок. И рекомендованный медиум велл - медиум велл. Просто подано, но за эту цену грех жаловаться.

Топ брейд
Топ брейд

Итого. Морса в меню нет, но если спросить - 150 литр. Стакан можно. Морс, как и везде тут, экстраординарно хорош по меркам столиц. Больше ничего и не смотрел, каюсь. Три куска чёрного кирпича - стандартная костромская упаковка приборов для еды. Еще сутки и я привыкну, перестану обзывать больничной едой! К воскресенью кризис углУбился - два куска чёрного. Но люди есть и в ранний вечер, и до полуночи. Пришлось идти днем, хоть пару фото сделать. Наверное, лучше «Дорогая, буду поздно», чем поддельный «Дорогая, я перезвоню». Но специально идти ради кухни, повода не наблюдаю.

 
Дорогая, буду поздно
Кострома, Нижняя Дебря ул., 2/15 Кухня американская, европейская, мексиканская, смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта