Ресторанный критик: ресторан «Food park»

очень рекомендую

Противоречивый PR, вот, наверное, впервые в истории ГП, когда нельзя понять формат, читая все новости по всем источникам. Раньше такая болезнь кучковалась лишь в Москве, я приводил в пример «Babetta Cafe».
Это фри-фло, копия обедбуфета, раз говорят про «шведский стол», или вот меню, что я видел, и блюда что упоминаются? Не понять, что построили, ни по фото, ни по видео довольного Бельковича. Обещают удовлетворить всех. Работают или нет, по общему телефону бронирования холдинга ответ, лишь после обсуждения и переключений, положительный. Но такой неуверенный, что хочется перепроверить. И посетив, убедившись, все равно перенести публикацию на неделю: вдруг еще нельзя... Вот и меню за два дня поменялось видом совершенно, от классики жанра к газете тонкой. Так что, разумно растянул осмотр достопримечательностей на неделю: вдруг еще что поменяется, да? Но не забегаю...

Последний этаж «Великана», что по тропе Метро – МюзиклХолл - Зоопарк. Да, мы с читателями побывали в нем, когда ресторан «Barberini/Барберини» был еще жив (на его месте сейчас готовится стать матерью «Марчеллис»). Его вина была в серьезности, такой... не настроенности на веселье отдыха, в месте, где все весело отдыхают, гуляя и обсуждая тигренка с тигрицей, терминатора или красоты Петропавловки на заморском языке. Внимание: правильный вход в здание - слева, не угловой, а дальше, со стороны метро. Там лифт. Оказалось, построили ВСЕ: пятьсот гостей надо не только рассадить, но и развлечь! Тут не надоест и на десятое посещение. И четыре веранды, и салат-бар, и «ретровский» микроавтобус с мороженым на крышу поставили, и несколько станций для контакта, надеюсь, с контактными персонажами, поставили. Качели, контейнер - не знаю, сколько футовый, рукомойник сельский и квадрокоптер, летающий над Петроградкой (не спрашивайте, молю). Приготовился всю эту мелодраму ругать, но, черт побери, это логично, удачно, и складывается в пазл стройности, после рассказа хостес. Неужели это редкое место, где хостес - не враг народа? Заявка на .

Напитки. Морсы прекрасные и вода как в «ПиРах», 120 и 540 руб. соответственно, прекрасный тархун-лимонад (190 руб.), но самая большая карта, неожиданно так, это чай. Вино от 110 руб. за хаус, дальше 180 и выше, треть – русские вина!

Меню, конечно, жуткое. Огромное, на газете тончайшей газетной бумаги. Выбирать реально сложно, перескакивая... да просто прочитать сложно, когда все разными блоками, одной краской, на тонкой основе, да с переворотом на оборот меню. Вразнобой десять разделов с горячими блюдами - что я хочу и кто я, если не статья про хлеб или рецепт Бельковича, Жизнь Чечевицы и какой сейчас год... Хот-доги, пицца, рибай, ревень, сушилепешка, цезарь, том ям, пита, вок, раздел теппан (орфография сохранена)... Все, пожалуй, кроме продажи ортопедических матрасов и случки йорков. Проблема моя: ругать это нельзя. Невозможно. В столь пёстром окружении, на 500 мест, именно такое меню единственно возможное. Другое бы не работало. От другого, вот так бы сел и приуныл.

Кухня… Вот место, где я не возьмусь судить «за кухню ВООБЩЕ». Мексиканский хот-дог? Не знаю. Ешь одно, второе, восьмое, а я тут три раза был… Все нравится, все отлично! Но в таком месте просто невозможно, не честно (!!!) проецировать даже десять блюд на все меню из шести кухонь. Я ел Индийское и Тайское:

Закуска с чечевицей (290 руб.) - в меру острая, дельно жидкая, подается с рисом, как и большинство блюд. Вот и получается, что за обычным обедом съедаешь три плошки риса, помимо остальных блюд, как довольный китайский рабочий на фабрике LV.

Закуска с чечевицей
Закуска с чечевицей

Летний спринг-ролл с креветкой (290 руб.) – подан как суши, с имбирем и «васаби». Что верно, если его целиком подать, блинчиком, с такой трепетной оболочкой, точно бы порвался и рассыпался. Конечно, он легкий, на 90% овощное впечатление, свежо, а креветка несколько теряется на срезе. Хорошо. Слава Веганам!

Летний спринг-ролл с креветкой
Летний спринг-ролл с креветкой

Салат Чоп Чикен (360 руб.) – дельно, сытно, вкусно. Кубики овощей и курицы «уравнены» густым ореховым соусом с кусочками. Отлично! Слава Павану!

Салат Чоп Чикен
Салат Чоп Чикен

Индийская лепешка с картошкой (250 руб.) йогуртовый соус. Тонкая, с тонким слоем картошки, хорошо испечена: ее интереснее использовать не для своего жиденького соуса, а собирать с других тарелок радость, гораздо более яркую.

Индийская лепешка с картошкой
Индийская лепешка с картошкой

Салат с острой говядиной (390 руб.) - помидоры и огурцы в густом остром соусе, и пластинки говядины, почти ростбифа. Понятно и очень вкусно: лепешка вся ушла на очистку краев тарелки!

Салат с острой говядиной
Салат с острой говядиной

Индийский суп с курицей и карри (320 руб.) - нежная-нежная основа на кокосовом молоке, на этой легкой бархатности, и карри «лежит» легче, ровнее, а меленькие кусочки курицы, не мешают основе, не вторгаются «отдельно», лишь сопровождают. Паван – молодец.

Индийский суп с курицей и карри
Индийский суп с курицей и карри

Суп из свежего манго (350 руб.) - в меню не написано, а он холодный. Я понимаю, что горячий ждать глупо, но вот официантка на этом и посыпалась. «ГОРЯЧИЙ» - утверждает она – пришлось ухмыляться «да, хорошо, давайте». Через минут десять, вернулась «вы знаете, я уточнила, он холодный». Холодный. Хороший, но не интересный. Сладко, однообразно, «тупо», да, креветки хорошие… Но вот даже стандартную порцию доесть сложно. Однообразно и приторно, где специи, отличающие его от десерта?

Суп из свежего манго
Суп из свежего манго

Говядина карри красная (490 руб.) по составу, даже удивительно, что не лежит в разделе WOK. Дельно, хоть и сочетание овощи – мясо 3 к 1. Но все свежехрустящее, как WOK. Отменно!

Говядина карри красная
Говядина карри красная

Говяжий язык в пряном овощном соусе WOK (490 руб.) - соус просто роскошный, а вот язык ожидался тающим, как минимум! А это… обычный, «пожевать надобно», продукт. Нет, в другом месте бы хвалил, но тут планка иная.

Говяжий язык в пряном овощном соусе WOK
Говяжий язык в пряном овощном соусе WOK

Ревеневый пирог (290 руб.) «суперхит»! Нежная мякоть обожания, даже вилкой его брать, отламывая, приятно. «Заслуживает отдельного»!

Ревеневый пирог
Ревеневый пирог

Итого. Им удалось. Не знаю, какие цели ставились, но это развлекательный комплекс. Удивлен. Не гарантирую ничего, как нельзя обещать то, что не видел, а я видел десятую часть блюд, развлечений, залов, официантов, станций… Но то, что видел, «очень рекомендую».

 
Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (МФК «Великан Парк», 4 этаж), м. Горьковская Кухня азиатская, европейская, мексиканская, индийская, итальянская, тайская, японская, смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
  Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта