Ресторанный критик: ресторан «Hamlet + Jacks»

рекомендую

«От команды «Винного шкафа»: для кого-то это рекомендация. Для меня предупреждение о бардаке возможном, как разумной плате за хорошую еду. Удивительно, но кроме больших… средних пауз, никто не треплет нервы! Ни «стопом», ни телефонными террористками, ни криками с кухни. Открываются во столько, во сколько обещано. Брони не теряют. Удивительно. Да, паузы между блюдами при полном зале и без Шефа-на-кухне, немаленькие! Но ведь это ресторан, хоть кто-то его и пользует как «Винный Бар-Шкаф-2». Разгружая кухню.

Интерьер. Видел в окнах, когда еще не было вывески. Когда еще не пускали, даже по записи. Он казался менее «цветным» вечером… Потом «рекламные» отредактированные фото, когда начали пускать «друзей» и кормить, «друзья» поспешили описать еще закрытый ресторан в «рецензиях». Как будто другое место. Попадая в первый день работы уже «вне теста», удивляешься спокойствию, правильному спокойствию – не зря некоторые написали «винотека». На этом фоне люди, потягивающие лишь вино все полтора часа ужина, не смотрятся дурно. Знаете, не хочу описывать, ведь главное – нет проблем «Винного Шкафа», значит, еде может быть уделено должное внимание. Чем и займусь. Загадку, зачем в столах дырки, то закрытые стеклом, то нет, оставлю вам!

Меню неожиданно большое. Двойное разделами, и двойное размером от ожиданий. И это подчёркнуто. Две части – «Our» и «World», отличия которых не так очевидны. И есть еще и третья, которую разумно назвали «Секта»: так их, так, вегетарианцев этих! Наверное, все по-разному реагировать будут – мне оно понравилось. Оно рождает желания.

Еда. Восторгов нет, скажу сразу. Как и претензий к «технической части» не рождает. К исполнению, ну, кроме небольшой помарки в одном из шестнадцати блюд. В многоступенчатых описаниях блюд все хорошо, кроме того, что подталкивает все это искать, подозревать себя в непонимании, подозревать кухню в упрощении. Давайте не слушать описания в тарелках или слушать их как рекламу: «что мы делали для вашей радости». «Мы увеличили число базовых станций», как пример. Это хорошо, но только если вы сами потом увидели улучшившийся приём. Иначе это лишь рекламные объявления. Впечатления:

Тартар воронежской говядины (390 руб.) - белые грибы, которые даёт в тартар много кто, именно тут они отлично читаются. Это отмечу основным впечатлением. На их фоне сырное мороженое уже не такое событие. Хорошо.

Тартар из воронежской говядины
Тартар из воронежской говядины

Сельдь балтийская (290 руб.) - идеальное блюдо. Лучшее блюдо. Знакомый вкус, узнаваемо идеального продукта по качеству, преподан по-новому. Кнели, с крупными кусками, не скатываются в «форшмак». Маринованная свекла – второе удивление. Многие делают похоже, многие, так точно и интересно – очень немногие. Хит, заслуживает отдельного посещения. Всеми.

Сельдь балтийская
Сельдь балтийская

Ромейн на углях (380 руб.) - сразу вспомнил блюдо Комма – но нет, хоть и не пробовал, почему-то, кажется на уровне эмоций, не похоже. Трюфельная сметана ожидаемо оказывается самым отвлекающим внимание. Грибная кашка булгура не возбуждает. Съел и порядок. Забуду.

Ромейн на углях
Ромейн на углях

Гребешки (490 руб.) немного остывают при выкладывании всей конструкции. Мелкие, «настоящие»… глупо, но все равно, такие «без анаболиков» - очень хорошие, и все согласовано под их форму естественную – вот когда «художества выкладки» понятны и логичны. Хорошо.

Гребешки
Гребешки

Севиче дорадо (440 руб.) - плотная рыба на подушке соуса... жидкость от лечо. Нет, нужную ноту это даёт, хоть и с цитрусовой не спутать. Хорошо, только хорошо.

Севиче дорадо
Севиче дорадо

Пельмени с бычьими хвостами (440 руб.) специально взял сравнить с мухинскими пельменями/кундюмами. Эти исполнены гораздо лучше «Кутузовского5». Обогнали Мухина, обогнали. Сметана с бастурмой тертой - очень хорошая идея – кажется, что все блюдо копченое тонко и ненавязчиво. «Отлично».

Пельмени с бычьими хвостами
Пельмени с бычьими хвостами

Орзо с дальневосточным крабом (430 руб.) - не понравилось. Хоть и пасту рисони люблю. На вкус «мягонькие домашние советские «макароны с сыром», расплавленным «советским сыром» - соус, что пугал почти майонезными струйками поверх крабового мяса, на волокна разобранного, сделал своё дело. Ни шпинат не отвлёк, ни хруст песка, ни кусочек, отколовшийся от панциря, уже не расстраивает, если общий вкус так расстроил. Только мне это кажется банальным идеей и дурно исполнением?

Орзо с дальневосточным крабом
Орзо с дальневосточным крабом

Палтус на углях (520 руб.) ожидался сыроватым, но раз угли, то можно позволить быть рыбе полностью готовой. Тут главное впечатление - корочка. Просто идеальная.

Палтус на углях
Палтус на углях

Лосось (580 руб.) - блюдо «номер два» из пробованных. Нежно-легкая фактура рыбы, кожица, том ям майонез, «рагу» хрустящих маринованных овощей – Блюдо!

Лосось
Лосось

Стейк говядины на углях (540 руб.) - неплохо. Мясо нежное-нежное, но как будто… подсушенное, с выраженными волокнами. Как будто над углями держали срез, а не прижаривали «камень». Не стейк, а треть стейка: если порции других блюд не так бросаются в глаза миниатюрностью (Я НЕ РУГАЮ!), но не надо писать «стейк». Жили же до того, как «привезли» это слово. Барби не ест стейк! Мясо съедобно, но безжизненно. На его фоне и мусс и гороховое пюре, из статистов третьего ряда, оказываются солистами и примами.

Стейк говядины на углях
Стейк говядины на углях

Кролик томленый (430 руб.) - хорошо. Сам зверёк. Все что вокруг, мне показалось сумбурным - даже для слова «лазанья», это слишком. Не идут совсем лёгким кремам широченные папардели. Им бы нежиться в чем-то другом. И творог «семенами», в «водичке», свежее дополнение, надо вперед двигаться паровозу кулинарному, но тут то, зачем? И последнее. Совершенно не похож на фото ресторана! Сидишь, сравниваешь, хочется жаловаться. А телефона Викентьева нету!

Кролик томленый
Кролик томленый

Яркие Краски Серой Осени (310 руб.) - тыква в виде мороженого, я не знаю, такая идея, сдобрить сульфофрезол, резким, антипатичным, или что-то пошло не так, но есть невозможно. Козий сыр резковат, но его вкус хоть мозг различает как «настоящий».

Яркие Краски Серой Осени
Яркие Краски Серой Осени

OOps! I dropped the lemon tart (320 руб.) - реплика Ботуры ожидалась более смелой - упало так упало. Где ж шутка реплики? Аккуратный шар и куски пряничные, аккуратно сложенные и с аккуратным вкусом. Так что, Премия Реплики Массимо остаётся за поваром «Где-то©бара». Простите. Вкусно? Да и очень. Просто, понятно, «ненапряжно».

OOps! I dropped the lemon tart
OOps! I dropped the lemon tart

Шоколадный фондан (310 руб.) - классика безупречно исполненная (вариант с густым, почти не вытекающим шоколадом) и замечательное мороженое, которое меняет впечатление от классики, а значит, впечатление привычности.

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Облепиховая панакотта (290 руб.) не мой любимый десерт, но в компактной карте, выбора уже нет. Этот – пожалуй, самый удачный вариант, скрывающий все «нелюбимые» черты. «Пирожное», какао, меренги хрустящие с можжевельником и сочные ягоды: игра. Отлично.

Облепиховая панакотта
Облепиховая панакотта

Напитки. Кофе 90 руб., чай 210-240 руб., большая панна 190 руб., средняя, когда заканчивается большая 120 руб., по бокалам 270-350 руб., разумеется, модными 125 мл..

Идти, слово «итого» привычное, не главное тут. Составить мнение. Одно из пяти открытий года. В любом случае. Да вы и так знаете. Ждал больше? Да, ждал больше! Я вообще, все жду и жду. Жду еды на **. Остальное уже…

 
Hamlet + Jacks
Санкт-Петербург, Волынский пер., 2, м. Адмиралтейская, Невский пр. Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
  Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта