Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Иоанн Васильевич»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
02.06.2016

Туристический комплекс с отелем, в самой «просмотровой» части города. Да и по фасаду видно, что внутри будет интересно. А там шикарнее шикарного. Как «тематический проект», конечно. Поэтому, вот думаю, как мне скрыть часть радостей, не раскрыв все приколы, но нужную часть все же рассказать? Объяснив, почему вам надо ехать? Фото достаточно? «...а еще вы можете бесплатно сфотографироваться в костюме царя...». Спасибо. Мне приколов хватит.

Меню, конечно прекрасное. Много уникального, часть интересного, но есть и отрыжки современности - какой нафиг камамбер, авокадо и прочая снедь? Размер, по местным меркам - подвиг. В городе, где привыкли к «от 100» до 350 блюд. И тут радость. Цены прекрасны - туристическое место не злоупотребляет своей популярностью, употребив на все приколы интерьера больше, чем большой ресторан большого холдинга. Ведь эти вещи уникальны, не в икее куплены. Куравлев в доспехах или лифт всамделишный модели «замуровалидемоны». А вот комната Шурика, наоборот, из вещей старостандартных. Или «новый зал» в подвале, вполне спокоен.

Официант шикарный - приколы по протоколу он выдает крайне артистично, с чистой русской улыбкой. Как предлагает нагрудник, как сам предупреждает про дорогу в туалет. Как здоровается - мало у кого эти старорусские вирши так органичны. Поди, не блинный «Теремок» со своим «сударями». Приятной трапезы - желает он. И верно, мы в трапезную палату пришли. Пока это Официант номер один в России. Так красиво спрашивать, вынося очередное блюдо: «закидывать варенички уже можно?». Закидывать же. Как одевает нагрудник фирменный - «вы же суп будете». Девушка второго дня проще... плохое слово... привычнее. Верно, четко, правильно. По делу, но без любви к делу своему.

Самый прикольный комплемент в моей жизни - «икра заморская, баклажановая». Боже, как вкусно. Дорога ложка к антуражу, потому что!

Комплемент
Комплемент

Взвесь зелени молодой, зелени целиковой, с постной говядиной щи снытные (210 руб.) - легко и свежо, ярко, летне, и одновременно не пусто. Недаром тут портрет Сырникова висит, единственный «неперсонаж фильма» на стенах. Уважают.

ЖУльен (240 руб.) с заботливо прикрытой от жара ручкой - папильоткой из салфетки. Мило и трогательно заботливо. Идеально. Не сухо, и не суп сливочный, как в 9/10 мест. Все чувствуется, курица - курица, грибы - грибы, при этом есть сырное единство. Жаль, не кокот. Ресторан то, русский!

Жульен
Жульен

Семга под шубой (315 руб.) - намудрили с креатиффом. Авокадо и раковые шейки? Невкусно. Пресновато. Травянисто. Вся соль рыбы, какая была, полностью скрыта яркой морковью, картошкой и пособницею ихнею, авакадай. Нет гармонии Селедки под шубой, силы которой должно хватать на все овощи. Добротно, аккуратно, но бессмысленно.

Семга под шубой
Семга под шубой

Вареники цветные ассорти капуста/картофель/греча/грибы (210 руб.) чуть постояли, совсем чуть, и чуть остыли. Наверное, были бы еще аппетитнее в присыпке из жареного лука. Видимо, его и ждали вареники - лук как раз горяч, сочен и бодр. Хороши!

Вареники цветные ассорти
Вареники цветные ассорти

Эскалопы в блинах (320 руб.) - свиные пластинки, грибы в сливках, и блины - какое-то очень родное впечатление. Я бы убрал гранат, совсем стремный тут, и останется хорошее блюдо.

Эскалопы в блинах
Эскалопы в блинах

Колбаски Пивные (340 руб.) обычные, кажется, больше свиные. Им бы соус любой, главное, яркий. Дополнения холодные - хорошо, но лучше взять другое.

Колбаски Пивные
Колбаски Пивные

Жаркое из кролика (375 руб.). Слабой соли черри - единственное холодное тут. Мясо с разных частей кролика, немного овощей и шариками картошка, да замечательный соус. На 2.5% соленее нужного. Хотя, некая пикантность в этом есть. Убирается избыточек легко - тут шикарные морсы - проматери морсов, эталонные предки морса. По 70 руб.

Жаркое из кролика
Жаркое из кролика

Итого. Как я люблю, когда уникальность окружения тематического, интерьером не назвать, слишком холодное слово, сочетается с уникальностью кухни. Тут пока кухонная артель ощутимо отстает от всего остального уникального. Даже саундтрек уникальный - диск песен про Ярославль, цикл одного автора, всю историю Столицы Золотого Кольца пересказал. Особенно хороша та, где Минин и Пожарский ополчение собирают - Двадцать Тысяч Ополченцев. Ну и про Первый Общедоступный Театр в России и Федора Волкова песня. Эх, не того мы на Евровидение послали. Ну и когда обед из четырех перемен с двумя напитками стоит меньше 1000. Это с дневной 30% скидкой.

Адрес ресторана «Иоанн Васильевич»: Ярославль, Революционная ул., 34

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Стольничек чая со штуки? Да вы жлоб, батенька
Nord-West, забыли дневную скидку, дорогой. Меньше 1000.
Год назад останавливались в этом отеле, были в ресторане. Понравилось. Фишка ресторанов Ярославля-туалетные комнаты. Уникальны.
Спасибо!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта