Колонка ресторанного критика: кафе Jungle garden cafe

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую

Двор, рядом с такой проходной набережной. С такой, откуда от «пробок пешеходных» и туристов хочется побыстрее свалить. Как раз в арку скорее шусь. Я никогда не был в этом оазисе покоя и тишины. За 67 лет. Какой-то новый небольшой отель там и ресторан. С отдельным входом.

Первый зал так привлекательно пуст, манит, что решил не двигаться дальше на первый раз. Пусть джунгли и опасны простудными заболеваниями. Не знаю, есть ли в джунглях ветра, но тут от окон в первом зале тянет аккурат под левую лопатку, да так аккурат, будто сопло самолетное там притаилось. Пришлось пересаживаться. И второе, просто закончить с минусами — защелки в основном туалете нет. И я не смог оба раза закрыть дверь, и девушки, все как одна, просят помочь персонал с соблюдением интимности процессов. А в остальном: удобно, легко, не пыльно, здорово смотреть на дефиле молодых красоток, каждую минуту шествующих во второй, «зеленый», зал. Для кого еще делали завтраки целый день и всякий ми-ми-ми? А вот попав наконец в «оранжерею»... удивился скоромности оной — ну да, растения. Но, по фото «блогИРАФФФ», казалось, тут просто джунгли! Плохие, плохие блогеры! Аккуратная стенка растений, не «гуще» отдела зеленого из крупного гипермаркета. Можно было и крышу увить плющом каким (кстати, как идея). Тут разогретые ожидания совершенно не оправдались. Уютно, «молодежно темно», почти пусто в 22 часа. Видимо, ЦА в это время мамы уже не отпускают из дома. Темно, но меню еще есть возможность почитать без фонаря телефонного. Третий день — цветник не зеленый, а молодой: все девушки зала... я бы алкоголь не решился продать ни одной из двадцати. Мало едят, фоткаются все время: откуда столько пленки?!

Меню. Про «завтраки до 18» я читал, но меня эта тема не возбуждала десять лет назад, не трогает и сейчас. Я в филиал «Гастролей/Компании» пришел. И получил то, что ждал: упрощенный вариант этих двух заведений. С несколько иными акцентами, особым стилем. И более приятными ценами. Как и напитки, учитывая расположение! Очень хороший Облепиховый чай — 290 за пол-литра. И клюквенный. При кажущейся простоте «зимних чаев», а при такой погоде они стали популярнее в разы, очень мало где делают приятственную вещь. А вот Имбирный — совсем глупый. Просто вода с брошенными кусочками того самого имбиря и, предположительно, на вкус, лимоном. Но не точно... Как будто в чайнике раньше был хороший лимонный чай. Утрирую? Ага, на фоне радости первого и второго.

Тартар из тунца (420) — это точно самый большой, что мне приносили. Огурец и редис, конечно, сделали блюдо «легким салатом». Этот тартар, скажем, необычный, но ведь вкусно! Свежо. И настроением, и прочтением блюда: я такого не ел. Тренер одобряет. Я тоже. Только не надейтесь «тунца зажевать». Это другое блюдо. Личи здесь на четвертой строчке пьедестала.

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Раз «салат азиатский с цыпленком» тут с ненавистной мне пекинской капустой, тогда опять Тартар (290), но уже из говядины, с малосольными огурцами, каким-то хорошим маслом, какой-то совершенный нарезкой — «гранатом» мечты, да какой-то здоровский балансом приправ и мяса. Совершенно другой, чем рыбный, нисколько не хуже.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Суп карри с треской (330) странный. Не плохой, нет. На аромат, чуток дает вьетнамский соус на... такой… ферментированной рыбе. На вкус — сахарно сладок. На «ощупь» — картофельно густ. При этом неожиданно хорош рыбой — ее как на рагу честное, она нежна, не переварена белком, она живая, она с розовинкой и без единой косточки. К концу тарелки, а съедаешь подчистую, уже не так отвлекает тот дух, за сладостью появляется некая карри-остринка...

Суп карри с треской
Суп карри с треской

Паста с креветками и азиатским биском (490) — «самодельные лингвини». «Надо, хочу». Через минуту — «у нас изменения, там готовые спагетти будут». Любой сервис, который, спасая от разочарования, говорит правду, автоматом получает оценку «пять». Сервис — не доставка тарелок, сервис — отношение. Тогда Суп с вонтонами (290) — примерно в шесть раз радостнее и в четыре с половиной раза эмоциональнее, в полтора раза дешевле такого же супа из «Китайской грамоты». Конечно, лапши я бы треть сократил. В остальном просто прекрасно. А как небо отражается в его водах, через стекло крыши, просто вах!

Паста с креветками и азиатским биском
Паста с креветками и азиатским биском

Филе говядины (-) принесли, и я потерял дар речи. На вид — совершенно сырое мясо, даже не «рэ». Тут много срезов... И жилки. Без следов термической обработки. Вертел. По крайней мере, такого сувида, если это он, я не видел никогда. Я люблю сырые тартары, но это сырее сырого тартара. И вкус — просто мясо... «обезвожили» только. Давишь — ни одной капли, ни следа влаги на тарелке. «Медиум», — сказала девушка. «Даже не рэ, — сказал Борис, — даже не татаки». Дело не в «прожарке» варкой, а в невкусности. Блюда в счете нет, ноль проблем. Спасибо. Если был неправ.

Филе говядины
Филе говядины

«Чикен киев» с трюфельным пюре (350) — конечно, именно пюре пробуешь первым. Очень французское консистенцией, замесом, ароматом. Малосольный огурец в Россию возвращает. Котлетка небольшая, панировкой и самим мясом, даже удачная, хорошим, но совершенно чистым сливочным маслом истекающая, без зелени. Все хорошо, но куриное мясо пресновато, прям вот первая мысль, которая не отпускает до конца. Солить, просто солить не хочется, примитивным делать. Подача, конечно, прозаичная. Слишком уж. Не смешно уж.

«Чикен киев» с трюфельным пюре
«Чикен киев» с трюфельным пюре

Яблочный пирог (250) хорош всем. Размером, слоем яблок, «военной» строгости квадратурой, никаких манерных уголочков вам, уверенной тонкой корочкой... внизу, на манер Тарт Татена. Строго рекомендую.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Медовик (290) неожиданно тортом обернулся. И цветными слоями, и почти блинным. Тут вопрос вызывает только атака фруктовая — и ананас зимний кубиками, и интенсивный кокос в соусе. Зачем тут два «фрукта»?

Медовик
Медовик

Зачем в таком месте официант-индус, я не знаю, но полностью за интернационализм! И за смех, когда спрашиваешь у настоящего индуса про «Чикен киев». Индия, Джунгли, в принципе, кто скажет, что это не железная связка, пусть первым бросит в меня булочкой. Но всех обслуживающих можно только хвалить: по меркам формата — это замечательно. Замечательное место, которое не будут использовать по назначению. Для еды. Только позирование. В таких позах, за которые во времена моей молодости, исключали из Комсомола. Хорошее место. Молодому повару, впервые возглавившему кухню, удачи. Учитель хороший. Остальное в кафе уже есть: прекрасное расположение, запоминающийся и сам себя продающий интерьер, приятственный сервис.

 
Jungle garden cafe
Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20, м. Невский пр.
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта