Колонка ресторанного критика: ресторан «Лаунж бар»

без рекомендации

Рейтинг: 10 октября 2011 года

Неожиданно сообразил, что я никогда не был в здании Ладожского вокзала и его окрестностях торговых. Чем не повод... Эта жемчужина так долго пряталась. Тем интереснее появление в пустыне первого объекта, помимо фуд-корта. Снаружи плохо. Понять, поднимаясь на эскалаторе, что тут не страшно и не стыдно, почти нельзя. Тряпица на перилах да меловая раскладуха за углом. Не имея наводки точной, «нунивжисть» не пойдешь. Внутри хорошо. Да, кальян бар диктует общую темноту, но каждый стол подсвечен хирургически. Да, кальян и диваны предполагают комфортным лишь положение лежа. Но есть все равно удобно - заслуга столов. Ну или основной зал, стульев зал, обеденный зал. Свой туалет, не вокзальный, и вполне чист, жаль, только с фенами.

Сбивая с ног предложением «Вам бизнес-ланч принеси?», это в воскресный, далеко не рабочий полдень, начинает сервис свою миссию! Никогда так меня не пугали. «Я сошла с ума, я сошла с ума...» и потерял счет времени? Сегодня среда двенадцатого года? В остальном, вполне приемлемо, учитывая окружение. Я был два раза и попадал на одну смену, поэтому, говорить могу только про нее. Вполне по кафешной моде и вне ресторанной моды таскать все блюда одновременно. О порциях предупреждает, где больше, где меньше, хоть и меню все сообщает довольно честно. Но девушку хочется лишать чаевых за отношение. Заказанную воду я получил через полчаса: напоминание ждала? Ее надо готовить? Этикетку переклеивать кривую? Без извинений, типа, так и надо. Ставит на стол закрытую бутыль и считает мишн свой, комплитом. При трех столах занятых, на которые смотрел с завистью, как они пили свои напитки, наверное, очень прекрасные... Лучше бы в ларек сбегал за время ожидания. Кухня тоже не подарок, почти сорок минут до первой закуски - это очень плохо. Тем более для вокзала. Но вежлива, хорошо общается, хорошо поддерживает, отвечая.

Порции французские... Это я сейчас придумал такое определение. Салаты и супы вполне похожи на «обычные», закуски маленькие (от 50 гр. и больше), горячие блюда такие же небольшие. Мясо и рыба 100-150 граммов, десерты менее 100 гр.. Привык видеть такие блюда на бизнес-ланчах. Я не про «плохо», ведь недорого, я о необходимости купить четыре-пять перемен и попробовать больше.

Напитки. Чай голден кастл в пакетах, но за 90. Будут спрашивать, какой чайник, отвечайте «маленький». В большом высоком, на 900 мл., пакет будет на привязи, он просто не доходит до воды (решаемо отделением от картона ярлыка и утоплением наглеца), но и тут получается слабо: четырех граммов пакета маловато для того объема. Большая бутыль Харрогейта всего 140.

Дешево. Обложка меню дешевая, но страницы вполне себе стандарт-2010, многим центральным кафе мечтать: понятно, с расшифровками и развесовками. Дешево. Если салаты (около 180) не так выделяются, то горячие блюда 180-220, это уже очень интересно. Самое дорогое блюдо тут - турнедо за 300. И совсем банальным составом, не назвать это меню.

Цезарь (180) отличился ромейном совсем правильных кондиций, кусками курицы, лучшего за текущий год приготовления, толстенькие, сочные-живые, с полной иллюзией, что жарили только что, именно для меня, сухарикам эталонной хрупкости и пармезану, выше 9 из 10 мест. Соус, прекрасно распределенный, и на вид «тот совершенно», вкусом не попал в общее радостное настроение. Еще не разбавленный майонез, еще не цезарь: ни одной из необходимых ноток я не нашел. Впечатление, все равно, крепкой четверки.

Тар-тар лосось (140) неплохо. Мелковато порубили, вот и вкус не выражен рыбы. Так, луком похрустеть задорно. И ананаса слайсы, совсем сухи и безвкусны. Съедобно.

Салат «Монте-Карло» (200) оказался цилиндром. Авокадо/яблочной смесью и вкраплениями салатного листа, больше похожего на то, как пряной зеленью заправляют русский салат. И кусочки теплого, но явно приготовленного давно, тунца. Плотного, сухого, серого... Безрадостного. Съедобно.

Тыквенный суп (160) еще менее удачен. Сливки, консистенцией и вкусом, лишь подкрашенные тыковкой. Нет ни пюре структуры, ни самого пюре тыквенного. Сладко, плоско, жидко. Рыбная кнеля упруго-легкая, в густом бы жила... как в рецепте, а в сливках она просто бомж и з. Отдельно, без приглашения и не дружно.

Тунец (220) покупаешь ругать, ну что приготовят на вокзале, а получаешь почти что лучший кусок за год, приготовленный с пониманием, лучшим за год. Румян, полосат, маслянист снаружи, сыр и жив внутри, на эталонную половину толщины. Беда притаилась в красивой рюмахе: легкий яблочный и смородиновый соус двухслойный, хладен как покойник в морге. Вот и портит горячий стейк. Беда.

Папильон из лосося (220) это то, что в большинстве мест, называют «стейк лосося». Хорош. Полностью прожарен, ибо тонок и мал, но сочен, свеж и ароматен. Три листка салата и, зачем то, в стороне шайба сливочного масла. На рыбе она бы подтаяла хоть...

Чиз-кейк (90) как и все десерты, самодельный. Спорный. Консистенция и вид, вполне на уровне, а вот вкус и фактура... Сладкий, аж карамельный, похож вкусом на дурную, самую дешевую в отделе, творожную массу. Или это «положили все хорошее, а вышло так, это даже хуже плохого творога»? Съедобно.

Кальцоне 4 сыра в десертах (90) ну как не купить, тем более, пицца в основном меню есть. Ну никак не ожидал... Пятисантиметровый прямоугольник слоеного теста с каким то неярким сыром. И не хачапури, хоть и похоже: грузинские рассольные сыры выразительны, не чета тутошним. Тут и не понять особо, пирожок можно за два куса проглотить. Но тесто очень нежное. Свежее, легкое, не жирное. Повар слышал что-то про кальцоне и про разнообразие сыров планеты Земля? В чеке обнаруживаю «слоеная фокачча 4 сыра». Повар знает, что такое фокачча, или просто лепит забавные слова. Синхрофазотрон. Абырвалг с томатом.

Лирика и подарок дочитавшим до этого места спрятан Борисом. Вещь, достойная пера Бабаевского Василия. Мне не хватит мастерства. Соус к «кацоне»… я не знаю, что это и как это лили (догадка: сильно-сильно нагретым). Модные сейчас «зиг-заги струйки тонкой» черны, как шоколад хороший, но с остальными свойствами, как клей. Момент. Моментально, положив рядом вилку, она приклеилась к тарелке. Не просто «густой», как паста-шоколадка в баночке, не как ириска начавшая свой крестовый поход против пломб, а именно клей. Вилку я отодрал, хоть и сомневался, кто продержится дольше, вилка или край тарелки. Вспоминая сопромат, я подумал…

Итого. Ехать специально не вижу ни одного повода. А вот оказавшись тут, на Ладожской, похоже, альтернативы нет. И для встречи и для пропитания. И по городской мерке, сравнивая с заведениями среднего чека «менее 600», вполне удачное место. Забыть, что снаружи, не получается, и дело не в громкой трансляции «эшелоны на Колыму отправляются с пятой платформы...», но и вокзал совсем не мешает. На Обед Комплексный тут нет очередей и в будень, что странно, учитывая сколько людей работает в нескольких ТЦ и на вокзале. Не понимаю. Возможно потому, что, например, я, так и не смог сформировать мнение. Вроде, очень прилично для вокзала, но все недоделано. Знаете, есть такие вещи показательные, они как объяснение. Тут со счетом дают анкетку, но не дают ручку. «Нам очень интересно знать, но мы не хотим, что бы ты писал». Так и все тут. Мало сделать разумные цены.

Адрес бара-ресторана «Lounge bar / Лаунж бар»: Санкт-Петербург, Заневский пр., 73

 
Lounge bar / Лаунж бар
Санкт-Петербург, Заневский пр., 73, м. Ладожская Кухня европейская, итальянская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Териберка
  Колонка ресторанного критика: Mouse House
  Колонка ресторанного критика: гастробар Birch
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Комментарии

Вчера слышала такой вот разговор: Как Вам наше шаверма?
Ответ : Почти как на Ладожском вокзале......
Занавес)))) Популярен он среди даже " гламурной молодежи"))
MILA-78, Я знаю, где Вы нашли шаверму и где это слышали. Но до завтра - тссссссссс.
Борис, Нема как рыба)) но вчера не сдержались мы ....... смеялисииииииииии))
40 минут ожидания..? Это перебор, у меня ни одно блюдо так не несли. Меняется смена, меняются правила и рецептуры гуляют, согласен, но в целом некое единство цен и предложения я все таки усмотрел, даже с перевесом в пользу последнего. А стабильность.., да где ж она есть сейчас..
Ресторанный критик Борис, ты видно РЕСТОРАННЫЙ критик, с такими запросами надо в ресторан. Был там недавно, кухня не идет ни в какое сравнение с РЕСТОРАНОМ Дача(на Черной речке), где цезарь за 530 рублей и приготовлен как будто в шаверме, а шашлык из явно не свежеубиенной свиньи.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта