Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Ресторан «Made in», Санкт-Петербург, Школьная ул., 14
11.09.2017

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли! «Ресторан современной китайской кухни в северной части города открылся в помещении, где долгие годы работал рыбный ресторан Meltcer Fish House». Отлично, теперь понятно, куда идти! Все равно смешно, пока идешь: два ресторана открыть в один месяц с такими похожими названиями. Тут только случайность, еще и одна на миллион. Я про Made in China в центре.

Сервис довольно странный. На словах, по словам, с самой встречи — все великолепно. Образцово. Эталонно. На порядок выше уровнем от того, что можно ожидать в «китайском ресторане на Школьной». Так заботливо. Видимо, сказывается опыт работы в нескольких премиальных ресторанах. При этом воду (190) наш Опытный несет почти двадцать минут. Чай (320) — сорок минут. Нормально. Может, это и есть «чайная церемония»? Ведь к остальному сервису вопросов нет. Как и к интерьеру — если художник так видит необходимость на пустынной Школьной улице, так тому и быть. Современно, совершенно без азиатского духа в основе, хоть и красный присутствует: молодежи, а большинство гостей в этот вечер пятницы были с рюкзаками, понятен антураж. Она (суть молодежь) по китайским столовым начала века не ходила. А тут комфортно, надо признать. И ни одной прожженной сигаретами скатерти!

Меню странное. Пока официант не представил его как «не китайское, а китайское-паназиатское!», я соображал, как так все это приключилось-то… Ведь на вывеске «китайский». Странное меню не только составом: тут и повторенные страницы, и СЕчуань. Неудобное к тому же — не открыть все вшитые страницы. Даже первую: перед ней винная карта прикреплена. Еще более странно — еще более неудобно. Нашел страницу, а как держать открытой? Или еда, или вино?

После выноса первых блюд я понял, что мне не понравится ничего. Пятая часть от традиционной китайской порции. Треть от «переадаптированной» Made in China. Хрустящие кальмары (-) как будто не готовили. Блюдо даже для пивбара позорное. Нет следов тепловой обработки, масла. Мягкие, как туалетная бумага, кольца, словно из пакета достали. Белые, как туалетная бумага. Это точно худшее блюдо среди всех категорий с начала года. Унесено после пробы с трехминутным рассказом, почему официант должен был выбросить у раздачи, а не приносить гостю. И порция: даже за 100 рублей была бы очень дорогой. В счет не включили. Спасибо.

Огурцы битыми не названы. Названы Салат огуречный с арахисом и чесночным соусом (290), но на вкус совершенно свежие сырые. На которые попала капля соуса. Не спорю — попала. Невкусно.

Салат огуречный с арахисом и чесночным соусом
Салат огуречный с арахисом и чесночным соусом

Цыпленок Бонг-Бонг (340) — отварная курица, ее как раз прилично так, выложена на соломку огурца. Салат? Потому что присыпано крошкой орехов? Курица отварная, диетическая — даже слово «специи» писать в одном абзаце кажется ошибкой. Съедобно, но я не могу себе представить человека, который это принял на проработке. Или ему соус понравился?

Цыпленок Бонг-Бонг
Цыпленок Бонг-Бонг

Баклажаны хрустящие в апельсиново-томатном соусе (370) в отличие от остального съедобны. Толстоват кляр, не хрустит должным образом, как обещано, но в целом съедобно.

Баклажаны хрустящие в апельсиново-томатном соусе
Баклажаны хрустящие в апельсиново-томатном соусе

Сырая говядина в раскаленном масле (370) — шесть небольших пластинок на классическое карпаччо толщиной и еле теплое масло. Карпаччо! Вкус едва приправленного карпаччо, такого «российского варианта». Это даже не ужас, это просто недоразумение, поданное на стол. Не смешно смотреть.

Сырая говядина в раскаленном масле
Сырая говядина в раскаленном масле

Кисло-острый суп с курицей (360) — нормально, съедобно. Легче традиционных «сопливых» китайских супов, но как раз эту адаптацию только приветствовать. «Плюсик».

Кисло-острый суп с курицей
Кисло-острый суп с курицей

Дим сам с уткой (360) — жесть. Фарш пробовали три человека, ни один не признал наличие утки в составе. Моя версия — перепутали на кухне с говядиной, но это только версия. Официант клялся Уткой. Не спорю. Впервые со мной такое. Как не верить человеку?

Дим сам с уткой
Дим сам с уткой

Том ям (380) с трудом определятся. На вид. «Тишь да гладь пруда в безветренный денек» — поверхность такая, что задаешься вопросом, а есть ли что-то внутри. На вкус — тоже с трудом. Кислый вкус доминирующий, ничем не сбалансирован, от этого начался «рассольник» впечатлением. По наполнению — неплох, но когда находишь бамбук, нарезанный соломкой, кажется, что сырая картошка, которой треть «гущи»! Было три версии происхождения, включая дайкон, только официант помог определиться. Съедобно, да, но это самый... эээ... «нетрадиционный» том ям за год.

Том ям
Том ям

Свинина в томатно-апельсиновом соусе (440) — перец почти сырой, ананас, потом уже внимание обращают на себя размокшие кусочки порося, почти без кляра. Того, что закрывал бы поверхность, сохраняя жизнь соков внутри.

Свинина в томатно-апельсиновом соусе
Свинина в томатно-апельсиновом соусе

Ассорти Морской набор в устричном соусе (580) — судак, креветки, кальмар. Овощи и грибы до половины объема, перца и кукурузы больше всего. Нормально обжарено. Второе блюдо по качествам. И...

Морской набор в устричном соусе
Морской набор в устричном соусе

Лучшее блюдо ужина — Говядина в соусе из черной фасоли (470): мягкое, приятное, даже ласковым назову, мясо, активничающий важно соус, собравший под свое крыло все остальные части.

Говядина в соусе из черной фасоли
Говядина в соусе из черной фасоли

КомплЕментом (не зря же ругал официанту почти все!) Творожные шарики — плотные, тяжелые, мучнистые, творог в них сможет разглядеть только очень опытный дегустатор. Не я. Спасибо. Не спасибо.

Творожные шарики
Творожные шарики

Что сказать… Закрытие непонятно как существовавшего Meltcer Fish House в любом случае Благо — хоть и не был после открытия, понятно, что формат более чем устарел, даже без гнета контрсанкций. Новая молодая команда пришла. Приветствовать. Приятный сервис, приятный антураж, совершенно не «тематический», стоит только войти. Войти, перестав смотреть на фасад со словами «Китайская кухня» и весь такой красный-красный. А вот сама кухня, учитывая, что рассказывают про китайского шефа и китайского бренд-шефа, сейчас как раз уехал в Китай (чем больше повторов этого ключевого слова, видимо, тем слаще), даже не тянет на «выпускника поварского училища». Я не про особенности «паназиатской» традиции, я про элементарные навыки. Пробовать, приправлять, прогревать, поддерживать температуру масла, знать не один рецепт кляра и многое другое.

 
Made in
Санкт-Петербург, Школьная ул., 14, м. Чёрная речка Кухня китайская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта