Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
Ресторан «Мясной Культ», Воронеж, Пушкинская ул., 8
17.08.2017
Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Уличные рестораны точно не моя стихия. Но тут иной случай — у базирующегося в Воронежской области «Заречного» (чуть позже выложу фоторепортаж о посещении) на полностью перестроенном центральном рынке города есть специализированный мясной магазин. Второй, кстати, фирменный магазин нашел в аэропорту. Совсем небольшом аэропорту, на один «гейт» — одну линию багажную и один самолет на все поле, так что магазин более чем заметный в таком скоромном аэровокзале. Отвлекся… Логичное решение — смежный с рынком фирменный ресторан. То есть напрямую от производителя с самым что ни на есть «полным циклом». На самую полную, самую прямую, наверное, что я видел в России, линию от, простите, спермы и генетики до выращивания того самого, нужного сорта кукурузы для откорма на фидлоте и ящика с мусором для разовой посуды в кафе. Да и не только в России, наверное: прекрасные рыбные ресторанчики в Пярну и Таллине, о которых уже рассказывал, хоть и вписаны в комплекс рынков, но торгуют-то не только своими, но и продуктами других производителей. И, конечно, они могут лишь с разной степенью честности ответить на вопрос, когда получили «это все», но не про свежесть товара. Летний проект, и только половина под навесом. Обещают сделать всесезонным. А пока выглядит так:

Меню вывешено справа от «окна», что довольно умно — «постоянникам» (город пусть и миллионник, но гости, думаю, все больше постоянные), не мелькает перед глазами. При этом Новичку заезжему, как я, удобно читать большие буквы перед собой, не задирая голову «в фастфудной» позе. Заказ и оплата у кассы, потом ожидание «вызова» с номером. Все отдали в пакете бумажном — видимо, это общий ритуал, ведь можно есть на месте или забрать с собой. Отдают одним пакетом, с дюжиной салфеток, потому как основное же блюдо — бургер.

Салат с ростбифом (320) двухкомпонентный по сути: микс легко заправленный и очень щедрая порция ростбифа, наверное, я такой не видел раньше. И подобный ростбиф вижу не часто: розовые лепестки мяса и нежности.

Мачете (490) — на вид, да и на коробочку, которой, кажется, ему мало, не самый впечатляющий. Порезан уже, что удобно, пластиковый нож только помочь есть может, но никак не делить мясо. На большой тарелке, наверное, растекся бы сок, а в коробочке все компактно. Соус без выбора — перечный, дают в пластмассе, и довольно он странный: жидкий необычно и очень злой. Я бы к этому стейку предпочел максимум толику соли, что на столах в разовых пакетах, и всё. А сам стейк (тут даже глупо писать) — эталонный мясом и медиумом приготовления. В принципе, тут удивления нет или рекламы — производитель знает свой товар лучше любого повара, простите, «универсала». И если руководитель всего агрокомплекса не реже раза в день приезжает сюда (потребовалось много усилий, чтобы подгадать время «без начальства» для визита), это о чем-то да говорит. О контроле говорит. Опять отвлекся… Сока много, картон тесной коробочки его смешивает с перечным соусом — не так и остро становится.

Наверное, надо написать, что хочу видеть нечто подобное в каждом городе… Но понимаю, без контроля, что «чуть дальше» от места производства мяса или любого другого продукта, все станет обычной бургерной или лавкой, как на одном из московских рынков. Так что приезжайте к нам — в Воронеж.

 
Мясной Культ
Воронеж, Пушкинская ул., 8, район: Центральный
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта