Ресторанный критик: Владимир, ресторан «Обломов»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
28.07.2016

Вывеска неплохая, найти заведение можно даже в, наверное, самом большом здании города – Торговых Рядах, а вот… Более неудачного решения фасада я не видел. Нет, были убогие, как будто с войны оставшиеся, но чтобы нормальный ресторан вешал «перечень блюд», который и последняя шаурма на вокзале постесняется... это, конечно, феномен.

А вот дальше, лестница, входная группа, и внутри, все очень тепло. Шикарная плитка пола, мелочи подобранные с любовью, конечно, книги Гончарова, а не подобранные с помойки. Ножки столов, лестница в туалет, абажуры, стойка хорошо вписана - все отлично. Конечно, тут совершенно дико видеть кожзамовые диваны модели «Кальянный клуб». Но, надо отметить, не мешает, если не разглядывать. Есть и второй этаж - совсем лежанок клуб - сбежал тотчас.

Меню глупейшее - «позывы на модность», вместо следования стилю выбранному. Дорого - не по-московски, скорее, по-петербургски. На улице народу предъявлена «выдержка» из простых блюд, «вкусная», наверное, туристам из регионов. А внутри, то что доверия не вызывает - крабы, киноа, мидии, паста - модное место? 2000-х? И что брать?

Если не придираться, девушки почти все хороши. Заботливо качают головой, когда рассказываешь, что за бяка в тарелке, «а гости хвалят». Если оставил блюдо, как есть, спрашивают, если поел - не интересуются. А есть чем:

Салат с куриной печенью (395 руб.) с белыми грибами записан в «метрике», отличный повод рассмотреть. Провал. Набор жареных частей, без заправки, кроме масла, предательски скапавшего с шампиньонов. А это именно они. Вкусны только яблочки. Остальное - пережаренная сухая печенка, пережаренные до хруста, темные шампиньоны, латук, одна черринка. Дико дорого за такую «жарёху».

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Крем-суп грибной (235 руб.) худший грибной суп - по жидкости нельзя вообще понять, он вообще грибной, овощной и какой? Совершенно безвкусная жидкость. Написано лесные грибы и шампиньоны. Повар пробовал?

Крем-суп грибной
Крем-суп грибной

Пельмени (280 руб.) со сметаной или с майонезом - плохой вопрос, надо было спрашивать, как спрашивает меню - отварные или жареные? Ладно. Я и хотел отварные. О том, что пельмени солят, воду под пельмени, знает и четырехлетний претендент на Мастер-Шеф-дети, Машулька из Перми. Вот и вышли, наверное, хорошие пельмени, но совершенно не приправленные, а бульон в горшочке совершенно пресен. Даже не стал есть ложкой пельмени - так попадает бульон. Наверное, хорошие пельмени, жаль, не понять.

Пельмени
Пельмени

Татен из груши (240 руб.), ведь испортить сложно? Его только разогреть чуток. Нет. Это ватрушка, и плохая «ватрушка», а не грушевый аналог тарт татена. На треть диаметра, толстый бортик теста. Но если в ватрушке или пицце такой, он мягкий, сдобный, тут тяжелый и сырой. Нельзя тесто для татена, хорошо ведущее себя тонким слоем, делать на три сантиметра. Ну и груши бы лучше положили больше одного ломтика, да хоть вместо «мороженого», которого, почему-то, целых два шарика.

Татен из груши
Татен из груши

На второй день, уже опасаясь «непадетски» местной «кухни», пригласил к столу двух официантов, что помнили прошлые жалобы, и мы с ними выбрали, что «самое безопасное».

Салат «Обломов» (420 руб.). Вот могут же - аппетитные обжаренные овощи и много ростбифа. Аккуратно, сытно, не каша, приятная фактура нарезки - нет, определенно, для этого места - удача. И для любого места не стыдно.

Салат «Обломов»
Салат «Обломов»

«Скоблянка, она как бефстроганов, вы любите?» (470 руб.). Мы все любим, лишь бы похоже на еду! Картошка даже аппетитная, покрывает дно слайсами, бефстроганов не бывает такой стружкой, на фоне опят, которые, кажется, в десять раз крупнее. Но вкусно, тут спору нет.

Скоблянка
Скоблянка

Итого. Масипусенькая акваминерале — 150 руб. А я ругал панну... Отличный морс, 95 руб. за стакан. Днём скидка 20% - благо, ланчи тут бы смотрелись плохо. Суп возвращенный - в счёте, как и 25 рублей за сметану. Не знаю, что надо делать, чтобы не включали? Скандалить? Но главное, найти повара. Который не будет «готовить» эту пищу, эту мешанину карбонары и утки за 900 руб., а будет нормально готовить полторы дюжины блюд для господина Обломова, тешить его душеньку, не применяя «опасные» продукты, готовить честно. Учитывая, что место дорогое и так скупиться на продукты не должно. Повара найти. Пока облом.

Адрес ресторана «Обломов»: Владимир, Большая Московская ул., 19

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Българ
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Колонка ресторанного критика: ресторан mur_mur

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта