Колонка ресторанного критика

thumb
Опыт Критика Бориса: Борщи.
без рекомендации
Тепло Давно я не прикасался к прекрасному. Бизнесу. Такой же аншлаг в час дня, такой же стол журнальный, ниже моих колен, как с него принимать пищу, меня не научили в яслях... Я видел для высоких собак такие подставки под миску: так вот, они… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: арт-кафе ФАRШ BALL
без рекомендации
«Литературно-артистическое кафе и магазин „Старая книга“ COOK & GEEK» — до сих пор висит на сайте. Да, магазин я видел, комната под него отдана. Место вообще сплошная загадка. Вроде более чем просто, а ведь столько интересного мне. И не новое. Во… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сулугуни и вино»
рекомендую
Неудача Bread & Meat — и нескольких месяцев не прожил. Нескольких — это трех. Вроде опытные товарищи были, но сменили формат неудачно, с «бутеров на Невском» на «авторскую кухню». Теперь тут грузины! Интерьер — три зала осталось. И хорошо,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кафе Eclair
без рекомендации
С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Makar
без рекомендации
Итальянское бистро в «Голицын Лофт». Аж на третьем этаже. В конце коридора. Не могло возбудить старика — плохо у старика с этим... Но! Название шептало, напоминая старый юзернейм одного нестарого повара, обещание only домашней пасты, обещание… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар No Roots
рекомендую
«…Мы открываем заведение, которое не имеет корней, но обладает особенной энергетикой.  Мы приготовили для вас: - изысканную и доступную фирменную кухню, - алкогольные приключения от лучших барменов,  - атмосферу респектабельности. Мы делаем для… читать дальше
thumb
Выбор критика: Детские комнаты.
без рекомендации
Карл и Фридрих и Зоопарк имени Чебурашки К ресторану можно относиться как угодно вам, или как было угодно мне во время визитов в «Карла» и в «Рыбалку» (2016), но надо признать, аналога в городе нет. И к контактным зоопаркам, как и животным в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
без рекомендации
Фантастика. Самый добрый человек планеты — Денис Иванов. И не спорьте. Святой человек. Другой бы на его месте… этот персонал зала... Как же не сорваться-то Борису?.. Мм… Удивить меня сложно, но тут официально полный кавардак. Хостес или… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб Раковая
без рекомендации
Очень правильно — после пяти попыток на этом месте решили «сломать» стереотип, построить действительно новое. С другой стороны, в Петербурге все рестораторы про это место знают, пригласить сюда могли только тех, кто еще не курсе череды закрытий.… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»
без рекомендации
Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Веники Вареники»
без рекомендации
Фантастика: работают более двух недель, а как первый час. Вывеска полноценная, на кнопке лифта табличка, кудыть жать. Все верно. Стою у входа. У лифта. Админ в зале, два официанта в трех метрах — не здороваются, не подходят. Постоял пять минут… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Gills
рекомендую
Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта. Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробистро Kombucha bistro & bar
без рекомендации
Бар. Уютно, надо признать. Располагает расположиться. Не люблю этот стиль «домашненько», но, по контрасту с таким шумным перекрестком Невского и Литейного, даже как-то хорошо, даже «отдых» наступает. Все приятные, все улыбаются, все стараются… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, рестобар «ТишеМыши»
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Склад»
рекомендую
Так вышло, что за Творчеством Андрея Матвеева я слежу еще со времен работы в одном большом холдинге. Редкий случай, сам понимаю: ведь он не повар, а управляющий, и уже четыре года — совладелец! Так что посмотреть на новый «Склад», новый формат от… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Вкусновица
без рекомендации
Приятно, когда ресторан совсем не низких цен заполнен на обед субботний более чем наполовину. И интерьер не запечатлеть: лица, лица, лица. К сожалению, ресторан в ТЦ, диваны метр шириной тут правят бал, выбор мест большой — реальный выбор мест… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар ШашлыкоFF
без рекомендации
Раз в полгода мне становится интересна жизнь на другой стороне Луны: «Евразия», «ВсеХорошо», «ТОКИО-CITY», так что приход в наш город большой региональной сети, уже после открытий в Москве, решил не манкировать! По словам аборигенов, тут был магазин… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы