Колонка ресторанного критика
Опыт Критика Бориса: Борщи.
без рекомендации
Тепло
Давно я не прикасался к прекрасному. Бизнесу. Такой же аншлаг в час дня, такой же стол журнальный, ниже моих колен, как с него принимать пищу, меня не научили в яслях... Я видел для высоких собак такие подставки под миску: так вот, они… читать дальше
Колонка ресторанного критика: арт-кафе ФАRШ BALL
без рекомендации
«Литературно-артистическое кафе и магазин „Старая книга“ COOK & GEEK» — до сих пор висит на сайте. Да, магазин я видел, комната под него отдана. Место вообще сплошная загадка. Вроде более чем просто, а ведь столько интересного мне. И не новое. Во… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сулугуни и вино»
рекомендую
Неудача Bread & Meat — и нескольких месяцев не прожил. Нескольких — это трех. Вроде опытные товарищи были, но сменили формат неудачно, с «бутеров на Невском» на «авторскую кухню». Теперь тут грузины!
Интерьер — три зала осталось. И хорошо,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кафе Eclair
без рекомендации
С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе Makar
без рекомендации
Итальянское бистро в «Голицын Лофт». Аж на третьем этаже. В конце коридора. Не могло возбудить старика — плохо у старика с этим... Но! Название шептало, напоминая старый юзернейм одного нестарого повара, обещание only домашней пасты, обещание… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар No Roots
рекомендую
«…Мы открываем заведение, которое не имеет корней, но обладает особенной энергетикой.
Мы приготовили для вас:
- изысканную и доступную фирменную кухню,
- алкогольные приключения от лучших барменов,
- атмосферу респектабельности.
Мы делаем для… читать дальше
Выбор критика: Детские комнаты.
без рекомендации
Карл и Фридрих и Зоопарк имени Чебурашки
К ресторану можно относиться как угодно вам, или как было угодно мне во время визитов в «Карла» и в «Рыбалку» (2016), но надо признать, аналога в городе нет. И к контактным зоопаркам, как и животным в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
без рекомендации
Фантастика. Самый добрый человек планеты — Денис Иванов. И не спорьте. Святой человек. Другой бы на его месте… этот персонал зала... Как же не сорваться-то Борису?.. Мм… Удивить меня сложно, но тут официально полный кавардак.
Хостес или… читать дальше
Колонка ресторанного критика: паб Раковая
без рекомендации
Очень правильно — после пяти попыток на этом месте решили «сломать» стереотип, построить действительно новое. С другой стороны, в Петербурге все рестораторы про это место знают, пригласить сюда могли только тех, кто еще не курсе череды закрытий.… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском
Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»
без рекомендации
Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Веники Вареники»
без рекомендации
Фантастика: работают более двух недель, а как первый час. Вывеска полноценная, на кнопке лифта табличка, кудыть жать. Все верно. Стою у входа. У лифта. Админ в зале, два официанта в трех метрах — не здороваются, не подходят. Постоял пять минут… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе Gills
рекомендую
Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта.
Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
Колонка ресторанного критика: гастробистро Kombucha bistro & bar
без рекомендации
Бар. Уютно, надо признать. Располагает расположиться. Не люблю этот стиль «домашненько», но, по контрасту с таким шумным перекрестком Невского и Литейного, даже как-то хорошо, даже «отдых» наступает. Все приятные, все улыбаются, все стараются… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, рестобар «ТишеМыши»
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
Колонка ресторанного критика: паб «Склад»
рекомендую
Так вышло, что за Творчеством Андрея Матвеева я слежу еще со времен работы в одном большом холдинге. Редкий случай, сам понимаю: ведь он не повар, а управляющий, и уже четыре года — совладелец! Так что посмотреть на новый «Склад», новый формат от… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Вкусновица
без рекомендации
Приятно, когда ресторан совсем не низких цен заполнен на обед субботний более чем наполовину. И интерьер не запечатлеть: лица, лица, лица. К сожалению, ресторан в ТЦ, диваны метр шириной тут правят бал, выбор мест большой — реальный выбор мест… читать дальше
Колонка ресторанного критика: гриль-бар ШашлыкоFF
без рекомендации
Раз в полгода мне становится интересна жизнь на другой стороне Луны: «Евразия», «ВсеХорошо», «ТОКИО-CITY», так что приход в наш город большой региональной сети, уже после открытий в Москве, решил не манкировать! По словам аборигенов, тут был магазин… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия
Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в… читать дальше