Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin
без рекомендации
Рейтинг:
13 ноября 2017 года
Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»
без рекомендации
Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei
рекомендую
Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе Maneki
без рекомендации
Рейтинг:
6 ноября 2017 года
Самое большое по площади на Площади, исключая «Барашки» в ТЦ, заведение! Целый угол с окнами обзора на Сенную. По дюжине окон на каждую сторону: настоящая драгоценность, которую (непонятно как)… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane
рекомендую
Рейтинг:
2 ноября 2017 года
Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто… читать дальше
Колонка ресторанного критика: гриль-бар Grill Factory
без рекомендации
Открывшийся в марте ресторан Eat & Art не прожил и пяти месяцев. Дорого, слишком заумно, слишком много ошибок, я вам докладывал. В помещении раза в три меньшем, уверен, он бы жил со своим искусством — нашлись бы ценители. И стен, и еды. Теперь тут… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, R14
без рекомендации
Есть первый этаж, второй пока не достроен. Что совершенно в стилистике квартала Ротерманни — тут постепенная реновация идет все четыре года моих визитов. Но и первый этаж мне понравился — «вписанность» в старый кирпич здания, новый кирпич стен… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кондитерская «Забыли сахар»
Рейтинг: «облако»
30 октября 2017 года
В релизах и написанных на их основе новостях было про все, кроме главного: формы торговли. Про вторую точку было, про низкокалорийные десерты — много, про расширение меню по сравнению с… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Mamo
без рекомендации
Последнее из запланированных открытие в «Бутылке». Раз начал освещать, не мог вот так бросить. Грузия в формате закусочной? Почему нет? Грузия в формате пластиковых подносов и приборов, да с картонными коробками для еды и стаканами? Это уже сложнее… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар «Барселона»
без рекомендации
Рейтинг:
25 октября 2017 года
Бывают рестораны, где проблемы начинаются с сервиса или кухни... Тут адрес уже напряг. «Невский, 33» — это точно не сто пятьдесят метров в сторону. И вообще — на нужном доме табличка «Думская… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Meat & Wine
рекомендую
Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar
без рекомендации
Рейтинг:
23 октября 2017 года
С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma
без рекомендации
Рейтинг:
19 октября 2017 года
Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik
рекомендую
Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn
без рекомендации
«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»
рекомендую
Рейтинг:
16 октября 2017 года
Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam
без рекомендации
Рейтинг:
12 октября 2017 года
«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»
очень рекомендую
Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar
Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея? Второе,… читать дальше