Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: ресторан Hit cafe
рекомендую
Фантастика. Для меня это все то, когда слышишь и сразу отказываешься верить. Тут, где за несколько лет сменилось, кажется, пять «команд»/«концепций», кажется, привычно видеть новую вывеску. Это быль и «основано на реальных событиях». А вот то, что… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, All Ready. FoodHouse & MixBar
без рекомендации
Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Fromage
без рекомендации
Все опрошенные мной граждане в один голос отвечали, глянув карту, мол, «мертвое место». Да, тут напротив несколько месяцев прожило «Е-кафе», облегченный клон «Антре» с очень качественной кухней, тут не прожил и «Суши-хаус», при всем опыте сетки. Тут… читать дальше
Колонка ресторанного критика: кафе Jungle garden cafe
рекомендую
Двор, рядом с такой проходной набережной. С такой, откуда от «пробок пешеходных» и туристов хочется побыстрее свалить. Как раз в арку скорее шусь. Я никогда не был в этом оазисе покоя и тишины. За 67 лет. Какой-то новый небольшой отель там и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар Zavod
очень рекомендую
Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в Москве лофты и лофтовищи, как даже в маленьком Петербурге старые заводы и фабрики обернулись такими чудесами. Нет, около заводских ворот… читать дальше
Колонка ресторанного критика: чайхана «Чабрец»
рекомендую
То, что делает Che Group, мне нравилось. Неожиданно. «Че-Дор» вона как — два года в списке «50». Среди лучших — второй сербский ресторан. А вот в первом «Чабреце» на Московском проспекте я так и не побывал. Сразу на Большевиков! Большой ресторан,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: винный бар VinoVeka
рекомендую
Сегодня название заведения играет лишь вспомогательную роль. За два года с открытия концепт и стены не менялись. Только повар другой. Про него и речь держать буду. Ну и второе: писать про заведение, которое выступало спонсором Колонки, пусть другой… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о ресторане La vue
без рекомендации
После пары недель «работы» ресторации начал пытаться пробраться. Как? Уж как умею. Звонил. Догадался ж не ехать. Почти день не брали трубку, и дозвониться удалось только на ресепшен отеля, на следующее утро. Ресепшен-человека услышал, он уверял, что… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»
21 сентября 2017 года
Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs
рекомендую
Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche
рекомендую
Рейтинг:
18 сентября 2017 года
Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23
рекомендую
Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»
рекомендую
Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Рейтинг:
12 сентября 2017 года
Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in
без рекомендации
Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли! «Ресторан современной китайской кухни в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан The Voda
рекомендую
Рейтинг:
7 сентября 2017 года
Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как… читать дальше
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Duo. Азия
6 сентября 2017 года
Как и в случае с «Тартарбаром», в первый месяц без оценок.
Нет вывески. Это не понт «да и так придут». Это другое. Сепарация публики. Тут точно нет ни одного человека, который зашел случайно. На перемигивающиеся… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, гастробар «Гости»
рекомендую
Необычное место. Бар, открытый петербуржцами в Батуми примерно год назад. Тут 100% информация TripAdvisor, откуда и узнал о заведении. Домашний, квартирный, свойский, с хозяевами за стойкой, петербургский бар в сердце старого города. Хозяин и две… читать дальше
Ресторанный критик. «Борис в Бутылке»
4 сентября 2017 года
Фуд-маркеты. «Когда настанет для них время и в Петербурге?» Это один из самых частых вопросов. А что отвечать? Москва вона оно как уж, у нас же ж... Когда? Пытаюсь объяснить, что это не мода на кухню, Италию или суши,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Balagan City»
без рекомендации
Рейтинг:
31 августа 2017 года
Тот самый «парк ресторанов» на четвертом этаже торгового комплекса «Галерея Чижова». В видеоинтервью, где упоминался и я, Олег Назаров рассказал про это Чудо российского масштаба. Надо ли… читать дальше