Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, «Restaurant 3»
Ресторан, если смотреть по антуражу, по сложению, по тому, что мы получаем от информации «до еды», всем фасадом и чтением меню, а оно до входа расположено и начинает «проедать мозг», это мой рай. Повар, который был раньше одним трех поваров в «Три… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Piccolo»
без рекомендации
Я шутил год назад, что много бы отдал, чтобы посмотреть на людей, которые решат взять это помещение после всех неудачных ресторанов. Они нашлись!
Полноценная вывеска, никаких «тряпок». «Пикколо» - название итальянское, но на этом закончились… читать дальше
Ресторанный критик: кафе «Che-Dor»
рекомендую
Пятница вечер, 20:00 - треть зала. Пока новый? И масса внимания гостям. Надеюсь – навсегда. Редкий случай, когда обилие персонала не раздражает, а оправдано впечатлением «Дорогой гость». Или «Гостеприимство»? Редкий случай, когда хорошо настраивают… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Crosta»
рекомендую
Странное название, на «коросту» похоже, штуку не очень аппетитную. Ну да ладно, я ж не вывеску читаю, я внутрь хочу. Истории немного. «Brixton» мне нравился - «рекламные люди» решили стать рестораторами и у них получилось. Ага, как «Global Point»,… читать дальше
Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Собрание»
рекомендую
Рейтинг:
16 июня 2016 года
На набережной Волги, и не времянкой расположился, а в старинно-серьезном особняке. На равном расстоянии от Красной Площади, Речного Вокзала и Илии Пророка. Ниже уровнем земли и еще ниже. Что ж, это… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tabla»
рекомендую
Рейтинг:
14 июня 2016 года
Новый, красивый ресторан, вполне столичного размаха. При этом без перебора «этники» - металлические белые стулья здорово охлаждают пыл кавказский. С кирпичами, деревом, связками чеснока. Но все это в… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Crab Story»
рекомендую
Итак. Ноябрь-май. Ожидание и «откроется скоро». Наверное, все уже перестали ожидать. Потому как забыли. Кроме меня - ведь история хорошая. Два человека с Дальнего Востока, занимающиеся поставками морепродуктов, открывают ресторан «по своей теме».… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ярославль, кафе «Багет, паштет и желтый плед»
без рекомендации
Рейтинг:
9 июня 2016 года
«...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...».
Администрация
Центр, но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, винный бар «g.Vino»
Рейтинг:
7 июня 2016 года
Первое место tripadvisor - моя обязательная цель в каждом путешествии! На ресторанной улочке, где мест пятьдесят, плечом к плечу. И это не образное выражение. Потом узнал, улочка называется… читать дальше
Ресторанный критик: бар «Pinch»
рекомендую
Начну сначала. Название. Если московский «Pinch» не подает в суд, это ничего не значит. Это его дело. Меня лишь политика интересует: как относиться к этому факту? Если даже «наши» не знали, во что я поверить не могу, есть гугол. Даже если забанены… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Маймун»
рекомендую
Длинное вступление. Наболело. Да, глупо все это писать. Но ведь надо? В Москве эти же люди открывают уникальные проекты под своим именем, а в Петербурге - лепят куличики в песочнице из одной формочки. Теми же руками, используя тех же людей, что и… читать дальше
Ресторанный критик: бар «2Taco&Co»
без рекомендации
Объявил Борис в декабре «Год Закусочных», и вот хляби небесные разверзлись. Каждое первое открытие - именно закусочная. А эта еще и хорошая! Самые наглые эротические фантазии Бориса реализованы: наконец-то, МЕКСИКА! Читаешь меню, смотришь на эту… читать дальше
Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Иоанн Васильевич»
рекомендую
Рейтинг:
3 июня 2016 года
Туристический комплекс с отелем, в самой «просмотровой» части города. Да и по фасаду видно, что внутри будет интересно. А там шикарнее шикарного. Как «тематический проект», конечно. Поэтому, вот думаю,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tsiskvili»
рекомендую
Рейтинг:
31 мая 2016 года
Большой ресторанный комплекс, вне центра. Неожиданно так, в промышленном районе, на берегу реки, обнаружилось с полдюжины ресторанов в ряд и даже огромный «лайнер»-отель прямо на дороге. Не тесный… читать дальше
Ресторанный критик: кафе «Frank»
рекомендую
Первое посещение - хоть плачь. Запах шибает - раз. «Шаверма» - слово над кухней, конус самой шавермы на кухне. Я туда зашел вроде? Зачем читал всё… Хороший официант, вручая меню, сообщает «стоп» сразу - «нет одних рёбер, основного блюда заведения,… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Тайка»
без рекомендации
Если у людей было желание сделать место самое антипатичное мне, они верной дорогой двигаются. Входишь, стоишь, внимание не обращают, потом из-за стола вскакивает обедающая гостья с миской, и идет что-то говорить мне. «А вы тут работаете? А вы кто?».… читать дальше
Ресторанный критик: Ярославль, бар «Хмель & Гриль»
рекомендую
Рейтинг:
26 мая 2016 года
Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта. Встречал в интернете разные варианты… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Vinotel»
рекомендую
Рейтинг:
25 мая 2016 года
Дорогой, красивый, современный. Дизайнерский, доступный, винный. Как и вся тематика отеля - винная. Вход через внутренний дворик, хоть есть и прямой из отеля. По сайту глядючи, тут пять разных залов,… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Go to health»
рекомендую
Мне очень нравится, когда хозяева заведений открывают новые точки рядом со своими проектами. Контролировать, быть поблизости, «не бросать». Совершенно другой смысл, совершенно другой стандарт отношения, чем веет от открытия «Сусанин» появился теперь… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Gras»
рекомендую
Клуб «Эго» и сигары, трудовой путь Абрезова и фамилии дизайнеров - все это вам с радостью расскажут другие! Я вот видел четыре версии объяснения, как к проекту относится Эльдар Кабиров. Пятая - совсем выпрыгивающая из штанов: «Кумиры городских фуди… читать дальше