Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик: «Caffe Italia Karting»
Ну, совсем недавно был в старой «Caffe Italia» на Бакунина. Все приемы и особенности углядел. Если коротко, то вкусно, понятно, очень много и очень недорого. При откровенно безразличном сервисе, «уставшем» уже к 13:00, и старом, но вполне актуальном… читать дальше
Ресторанный критик: винный бар «Vinostudia» на Жуковского
без рекомендации
Одну «Vinostudia» закрыли, на Комендантском, одну открыли на Конюшенной. Итого, получается, новая - опять третья. К сети я относился спокойно, пока не начал ездить в Ригу. Одно дело слушать, что «Vinostudia пришла из Латвии», совсем другое,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кондитерская-пекарня «Круассан»
без рекомендации
Рейтинг:
16 марта 2016 года
Это сеть, причём, натыканы точки в центре так смело - внутренней конкуренции не бояться вовсе? Десяток вроде, на сайте, а постоянно попадаются на глаза. Я расскажу про Ленинский проспект 63, как… читать дальше
Ресторанный критик: пивной бар «Corleone»
без рекомендации
Какой по счету этот Корлеоне в нашем городе? Теперь вот, пивной бар. Какое по счету это открытие на Маяковского: три месяца и вывески меняются. На карабины их крепят, что ли?
Шёл в «итальянский пивной бар», пришел в кричащий на всю улицу… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Рубль Дубль»
без рекомендации
Хороший ориентир - институт Вредена. Полезный. С улицы ведь, все очень скромно. Мини-торговый центр на пересечении со Светлановским, большой плакат «СКОРО» по центру. А центр и вход у него у него, это угол здания! «Универсам семья». Отдельный вход в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Редюит»
рекомендую
Рейтинг:
10 марта 2016 года
«Туалет? Тут на этаже или можете спуститься в подземелье».
Носить имя исторической постройки почётно. Тем более, столь органично вписываться в окружение. Вроде, в паре километров от центра, но и… читать дальше
Ресторанный критик: кафе «Бейрут»
без рекомендации
Когда заведение (фильм, книга, музыкант...) становится культовым? Не когда его так называют. Уже год так величают «Бекицер» - нет. А когда заведение получает подражателей или, когда становится проще сказать «биток как в Бецикере», вместо десятка… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кафе «Мадам Буше»
рекомендую
Рейтинг:
3 марта 2016 года
Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать.… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Двор Помидор»
без рекомендации
Надо объяснить, почему пошел... Хорошие времена, если приходится объяснять, почему пошел в заведение «Ginza Project», приводить аргументы. Когда писал про «Кукумбер», стандартный кавказец «Гинзы» рядом был просто не интересен. Когда писал про… читать дальше
Ресторанный критик: паб «Fish & Chips» на Восстания
без рекомендации
Новое заведение от «Моллис групп»: в условиях нашего затишья, это ж почти гром. Тем более, на месте, которое никто не хотел брать довольно много времени. Вторая точка «демократичного» бара.
Новое? Точно все переделали! Тут уж никто не упрекнет… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Jerome»
рекомендую
Не буду про интерьер и вывеску: ничего не изменилось. Наверное, немного ресторанов могут похвастаться столь заслуженными ветеранами-столами, исцарапанными шестью сотнями наборов когтей гостей (конкретно мой стол, не обобщаю). Не буду рассказывать… читать дальше
Ресторанный критик: кафе «Бизе»
без рекомендации
На Караванной улице чего только нет... Теперь и композитор свой есть.
Начну с того, что было для меня самым неприятным во время прошлого посещения, наверное, осенью 2015, и на улице Жуковского. Приятно, красиво, вкусно: все как и раньше. Но...… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Хмель»
без рекомендации
Рейтинг:
25 февраля 2016 года
Самая интересная попытка совместить пивную, сибирскую и русскую кухню, да настоящую пивоварню. Попытка или совмещение, предстоит узнать. Я такого не видел раньше, это точно.
Тяжёлый и… читать дальше
Ресторанный критик: «E-Кафе»
рекомендую
Е это сокращенное «Entree»? Я верно понял? Лайт, упрощенный вариант бистро «Антрэ» на Никольской или на Бакунина? На подкладке, на каждом столе, вижу адреса указаны. Или Ё-мобиль, но кафе? Хм, у того, вроде, не вышло ничего. Итак, улица Ленина,… читать дальше
Ресторанный критик: паб «Oldham» на Зверинской
рекомендую
«Стейк с вишневым сердцем.....1250».
История такая. Банкрот «Паб Британика» на Мойке, что мне так не понравился, забрали новгородцы. Паб свежий, который не надо было особо перестраивать, да и неизвестные тогда люди... не пошёл просто. Вдруг, это… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Папа на кухне»
рекомендую
Рейтинг:
18 февраля 2016 года
Вот, вот же! Точный концепт. Городские кафе мы любим. На главной площади! Все что с этой выпечкой. То есть, вывеской. Тут слово выпечка на вывеске. И пицца.
Модно. Стильно. Молодежно. Первый… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Антресоль»
без рекомендации
Открытия почти закончились, поэтому решил покопаться в записной книжке. Ноябрь – запись двести сорок вторая - открытие «Антресоли». Особой активности не было тогда, вот и решил тогда повременить. Потом ввели завтраки, стали проводить детские… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Zötler»
очень рекомендую
Рейтинг:
11 февраля 2016 года
Наверное, это самый приятный ресторан в немецком стиле, что я видел за последнее время. Очень, очень тёплый. Не сваливается в «чистую пивную», хоть и тема бочек присутствует, не сваливается в… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Белград»
без рекомендации
«Веритас» забрали сербы. Бывшие официанты «Порто-Малтезе»: сколько раз я говорил, как мечтаю видеть их ресторан исключительно сербской кухни. Их представление ризотто и эталонный сервис, конечно, радовали десять лет, но хотелось родного, своего. И,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»
рекомендую
Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер…
Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем… читать дальше