Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик просит Сосо Хочу Пури
без рекомендации
Долго строили… Хотя не так: много времени прошло с первого анонса, помещение осваивается общепитом с нуля — раньше тут, этак лет тридцать, жил банк. И сразу: наверное, для других городов название федеральной франшизы хорошее, но в Петербурге, где… читать дальше
Ресторанный критик рассказывает Pro. Хинкали
рекомендую
Никто не скажет, что пошёл рано. Пошел, лишь прочитав 9 октября: «Гамарджоба, Генацвале! Праздник к нам приходит! Адаптационный период позади, и мы приглашаем Вас на праздничное открытие “PRO.Хинкали” и финал розыгрыша тура в Грузию». Это в… читать дальше
Ресторанный критик узнает, чем занят Бражник
без рекомендации
В декабре 2018-го начал так: «Правопреемник бара OzLand на улице Ульяны Громовой. Теперь на козырном месте старой “Мариванны” на улице Ленина. Как же хорошо иметь друзей, которым не надо диктовать адрес: знают, помнят. Мне тут нравится гораздо… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает тархун в Dora
рекомендую
Нечасто так представляю рубрику про свою «другую работу». Зимой 2023-го обсуждали судьбу уважаемого, но уже совсем старого, почти двадцать лет, «Тархуна»: несколько раз посетил тогда, как оказалось потом, прощаясь с ним. К маю, к сезону, как… читать дальше
Ресторанный критик опознает уху Ume
без рекомендации
Суперлокал внутри, в самом нутре большого и уже не нового квартала: я начал изучать еду в нём году этак в 2005-м, от «Монтенегро» (единственный, кто работает до сих пор?) до «Зелёной Двери» и «китайцев». Так что случайно не найти, даже если курьером… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Часть третья
рекомендую
Почти полгода и несколько новых позиций — чем не повод? Да ещё ж русский концепт — всегда повод для внимания и перемещения в очереди, даже по гораздо меньшему поводу. Я не так расстроюсь фиговому том яму, как недостойному, недостоверному… читать дальше
Ресторанный критик ждет на Вокзале очередную Чайхана
без рекомендации
Очередной филиал сети «Чайхона» (https://chaihonaspb.ru/). Посещая первую, на Невском 22-24, что о звёздах и не мечтала, расстраивала почти всем, никогда бы не подумал, что развиваться это предприятие будет настолько стремительно. Наверное, сравнимо… читать дальше
Ресторанный критик рассматривает сквозь zoom Чихо
без рекомендации
Первая в городе франшизная точка федеральной сети «Чихо». От опытной команды «Бюро», на месте не всеми почитаемого, но точно культового кафе Zoom. Вот видите, адрес приводить не нужно — значит, культовое, даже после продажи первыми… читать дальше
Ресторанный критик набирает телефонный код 995
рекомендую
Персонал очень шустрый, администратор Алексей очень внимательный).
Особенно хочется отметить работу официанта Алексея — внимательный, заботливый и очень гостеприимный, он буквально создал для нас уютную атмосферу, не отходил от нас и предугадывал… читать дальше
Ресторанный критик помогает с переездом Тамар
рекомендую
Не второе заведение, а переезд старого ресторана «Тамар» с Караванной на Рубинштейна! И сразу отмечу приятный интерьер, в разы лучше своего же прежнего — большого, старомодного, подвального, из которого я несколько раз сбегал, понимая, что не смогу… читать дальше
Ресторанный критик правильно переводит Veli
без рекомендации
Новое заведение на месте Match (https://borisstars.ru/news/12916), что прожило в своём лёгком жанре несколько лет. Новое кафе, о котором все написали: «завтраковое» и кофейное по сути, но с обеденным меню, трудящееся только до 21.00, от довольно… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Lale: Турецкая кухня. Продолжение.
без рекомендации
Год назад посещал корнер, и в целом чувства остались сытные и тёплые. Не так давно те же владельцы открыли уже второй ресторан на Староневском – Meze: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-meze/. Это и… читать дальше
Ресторанный критик изучает нутрициологию Botte
рекомендую
Новое кафе, очень-очень многими сторонами странное. Или уникальное, я пока не знаю. И новое ли. И тут такая загогулина… Если идёте, прочитав описание всех особенностей, это одно. Если просто зашли, найдя на картах, или случайно увидали фасад, то для… читать дальше
Ресторанный критик путешествует в Сычуань
рекомендую
Много лет я называл ресторан «Сычуаньская Кухня» (https://borisstars.ru/news/10852) лучшим китайским в городе, хоть и на открытии присудил «всего» одну звезду — согласитесь, тогда было с чем сравнивать! Приятно, что грамота по случаю награждения до… читать дальше
Ресторанный критик получает шенген в Casper bistro and bar
рекомендую
В июне «Собака» обещала: «Цеховая солидарность рулит! Павел Штейнлухт (Bekitzer Family, Made in China) на десятилетие своего ресторана Schengen (пирог с бараниной и шопский салат — любовь!) решил освежить вайб этого демократичного европейского… читать дальше
Ресторанный критик рассуждает, красивая ли Красивая
без рекомендации
О проекте заявили хорошо (плохо!) так заранее. И, кажется, он даже несколько месяцев висел на одном из ресторанных порталов в статусе «работающего», со всеми реквизитами, несмотря на разгар ремонта в помещении Camorra Chimerica AF Brew на Малом, чьи… читать дальше
Ресторанный критик уезжает в Мароканд
рекомендую
Шёл в обычный, по описанию, восточный ресторан в Мурино. Необычный только лаконичным текстовым меню. А тут удивлений столько, что и в нескольких статьях не встретить. И это после подготовки, чтения отзывов и всех ресурсов из предложенных. Подходя со… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana. Часть третья
без рекомендации
Менее года назад был. Но как только свежесданный анализ показывает менее 120-140 ед/л mexicano в крови — просто не открывалось давно новых мексиканских мест — меня тянет со страшной силой проверять.
Муляжи блюд на витрине — как потом… читать дальше
Ресторанный критик ждет барашка в Чайханчик
рекомендую
Тут, в створе Жуковского, пару лет работал, светил неоном ярко, караоке-клуб Crazy Voice — видимо, наши времена не благоволят песням. Зато демократичная чайхана на сложном месте уже пяти названий нарезанного на части большого помещения и её маскот —… читать дальше
Ресторанный критик смотрит, как соединились МУКА & ВОДА
рекомендую
Был несколько раз, писал несколько раз. Последний визит и тогда обошёлся без звёзд в оценках. Уже в 2024-м заведение закрывали на ремонт и смену концепции! На какую?
Новый интерьер легче, чище, понятнее. Зеркало во всю стену, мне кажется, не… читать дальше