Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик узнает, где в Солнечном Городе Кладовая Солнца
рекомендую
Третий этаж небольшого ТЦ нового микрорайона в самом конце Проспекта Ветеранов — тут я впервые. Рядом с фуд-холлом на несколько корнеров, но, к счастью, «Кладовая» полностью отделена от общего пространства. Есть диваны, но большинство мест… читать дальше
Ресторанный критик с трудом переплывает Янцзы
без рекомендации
Какое было прекрасное (местами и том ямами) паназиатское кафе CRGO: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-rasshifrovyvaet-crgo/! Было, по крайней мере, в августе 2021 г., а сейчас, после паузы, нечто совсем… читать дальше
Ресторанный критик останавливается у Art Chori
рекомендую
Не был с открытия, приводить ссылки, думаю, нет смысла. Но я её приведу. Но потом. Если захочешь. Если что-то и менялось, а веранду летнюю помню по прошлым годам, не замечаю: точно не геометрия, не расклад столов, не настроение. А настроение моё… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». J-Food
рекомендую
Корнер только сейчас попал в мои голодные лапки, и у него есть объяснительная записка, суть которой сводится к одному-простому «Я переезжал!». Не так далеко, но от небольшого «отделения» в центральном зале ближе к другому японскому названию —… читать дальше
Ресторанный критик слышит Эхо
рекомендую
Как бы уложиться своим вступлением в дюжину прокруток экрана — длиннее писать не рекомендуется. Суперсложная локация, где померло пять заведений — все были не барами на барной улице Некрасова, и это только места, где я был, взята смелыми владельцами… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает, где живет Папаша Клаус
без рекомендации
Всего лишь 11 лет назад поражался размерам, ругал номера на столах (они на месте, не переживайте), верил в успех.
Всё нравится. Пивной ресторан, интерьер пивного ресторана, он от времени становится лучше, набирает серьёзность, превращается… читать дальше
Балаган. Второй сезон. «Мастер и Маргарита». Пицца и паста
без рекомендации
Завершая, замыкая круг, заканчивая Второй Сезон, вернулся на третий этаж, к очагу, к печи. Которым как раз начинал первый сезон в октябре 2022-го:… читать дальше
Ресторанный критик терзает тартифлет в Пекарне Inner
рекомендую
Наконец-то заработала и пекарня в помещении справа от ресторана: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-nevalyashku-v-inner/! О которой за месяц написали все. А я ходил шесть раз. Три из которых… читать дальше
Ресторанный критик торгуется на Московском рынке в Umami Mise
рекомендую
Новый для меня объект, даром что в далёком советском-пионерском детстве именно Московский Рынок был самым часто посещаемым и знакомым как наиболее близкий к дому. После реконструкции заезжал, конечно, интересно же. В первые дни, когда работала… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point. Работа над ошибками
рекомендую
Удивлён. После статьи про Green Point четыре месяца назад корнер настолько преобразился, совершенно всеми сторонами, что заслужил повторную рецензию через столь недолгий отрезок времени. По внешним признакам хочется только хвалить, и не важно, сами… читать дальше
Ресторанный критик ищет горох на Балканах
рекомендую
Ресторан не новый, я писал про это открытие на месте гастробара «Муксун», совпавшее со второй волной пандемии 2020 г.: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-muksuna-na-balkanah/. Открыв большой и важный… читать дальше
Ресторанный критик подсчитывает ребра SMOKERY
рекомендую
«Мы открыли ресторан мясной гастрономии SMOKERY в одной из самых стильных и видовых локаций Петербурга — Севкабель Порт. Блюда готовим по уникальной технологии в техасском смокере: томим на углях при низких температурах в течение 10 часов или в… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Sweet Way. Гонконгские вафли и бабл ти
рекомендую
Близнец по имени, по крайней мере, корнера, что я не так давно описывал с добрыми и сладкими чувствами. Всего-то полгода назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. И сразу, завершая абзац:… читать дальше
Ресторанный критик приходит в театр и вспоминает 1914
без рекомендации
Вроде, по первым новостям, складывалось впечатление очень интересного открытия! Необычного, недежурного. Не переделка старого, не ребрендинг. Да и в этих краях я не был десяток лет, и местные жители справедливо ругают за отсутствие внимания. Начинаю… читать дальше
Ресторанный критик не играет в игры Open People
без рекомендации
Старый ресторан Vinostudia, что пыхтел тут десять лет, сначала как филиал рижской сети (я даже пытался сравнивать с оригиналами), потом как самостоятельный проект-однофамилец, наконец-то закрылся. Встречаем новичка, что меня перевозбудил. Признаюсь,… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Ешь фреш!
рекомендую
Борис вспомнил 1 января каждого года. Каждого с 2005-го — единственная дата, исключая карантин в пандемию, когда ем дома. Ем днём: рестораны или вообще закрыты в этот день, или, к счастью, открываются с 18.00. Традиционно заранее покупаю молочко и… читать дальше
Ресторанный критик не принимает ремонт на Ленина.20
без рекомендации
Открытый в 2020-м, почти восхитил. Потом, в начале прошлого года, осматривал вторую итерацию для «Второго Шанса»: https://borisstars.ru/news/12866. Проект был интересным всегда, от веранды в сквере, без пыли Большого проспекта, до правильных… читать дальше
Ресторанный критик заворачивает в Pico
рекомендую
У меня есть принцип оценки слова «шок». Почти медицинский. Если я сам бы обозвал врунишкой того, кто говорит такое, как я сейчас, то это точно шокирующая информация, изменяющая, нарушающая привычный ритм работы организма. С открытия и собственной… читать дальше
Ресторанный критик собирает немелочи в Rimski Bistro
рекомендую
Последний визит в 2022-м скорее порадовал: https://borisstars.ru/news/12719. Это после того, как в начале того самого 2022-го жаловался на хостес. Сейчас совершенно нет тех проблем: видят-замечают, реагируют, не слепы. Раздевают с удобным номерком,… читать дальше
Ресторанный критик ничего не ловит в Peche
без рекомендации
Полгода назад написал много. Лучше посмотреть прошлый добрый материал, повторяться не буду. И тогда сказал, что очень интересно будет проследить в динамике, как заживет всё это, так интересно скроенное и новое. После правильной, как по мне, «Работы… читать дальше