Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик есть пасту в Lato pasta bar
без рекомендации
Итальянский pasta bar на месте первой, винной и северной Merula. И первый визит закончился так быренька: бумага на двери «ЗАКРЫТО по техническим причинам». И трубку не брали, узнать, почему и «до когда». Ну а что, ладно, дали шанс азиатским соседям… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера Mercato d’Italia на новом месте! Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть: ссылка. Ведь там все вводные. Ведь там не смог определиться. Стало выше или ниже. Не пишу «лучше или хуже», тут другая история: расширение бизнеса, совсем другая роль на площадке, ну и меньше вкусовщины. Про… читать дальше
Ресторанный критик крутит Карусель
без рекомендации
Новейшая и моднейшая нео-рюмочная от AF-holding на углу Гатчинской и Малого проспекта. Долгожданная и мной: как минимум четыре раза в неделю (сейчас) хожу в соседний Balagan (чувствуете созвучие названий?), наблюдал за стройкой. И хоть «Хоровод» на… читать дальше
Ресторанный критик рассуждает про двенадцать процентов.
без рекомендации
Ссылочку прислали, так как в 2020 г., когда ещё продолжался «Проект Россия» и московская колонка, я её пропустил. Пусть с опозданием на четыре года: Истина — как (хорошее) вино, становится только лучше, хочу поправить. И порассуждать. НЕ ПРИВЛЕКАЯ… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Breaking Bread. Кофе и сэндвичи.
рекомендую
…Как сейчас помню, с 2022-го по 2024-й десяток раз предлагал разным важным людям … скопировать, насколько возможно, куриный концепт Los Pollos Hermanos в формате большого корнера или отдельного заведения. Ведь «…после выхода сериала Breaking Bad/«Во… читать дальше
Ресторанный критик спешит покинуть Каха бар
рекомендую
Давно не был в этой точке — с открытия. Вторая из оставшихся «КАХ» работает на Восстания, а вот Большой П.С. и Рубинштейна, совсем недолгая попытка на Садовой — все закрылись. И вот я всякое видел, такого не припомню: ресторан в суперцентре,… читать дальше
Ресторанный критик ловит пуноппан Kimchi To Go
без рекомендации
Был в (первых) двух точках сети, сейчас развившейся до семи локаций, и не пошёл бы сегодня, но прислали интересненькое: «У нас новый дизайн» и почти десять новых позиций. И верно, десяток новых. А вот кроме… Что новое? Дизайн помещения? Какого из… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia на новом месте! Часть первая
рекомендую
Большие новости (апреля), наверное, самые большие по площади! Корнер из крайнего ПЕРЕУЛКА переехал на большое и козырное место, ранее занятое сдвоенным и тоже итальянским предприятием Nonna Maria/Hello PANZEROTTI! Прошлое оформление в переулке мне… читать дальше
Ресторанный критик сомневается, работает ли ¡Por Favor!
без рекомендации
«”У нас всегда солнечно”», — утверждает команда нового заведения ¡Por favor, первой испанской бодеги в Петербурге… “Бодега” переводится с испанского как “погреб/кабак”. Формат ¡Por favor! — это бар с южным колоритом, обширной картой напитков, ёмким… читать дальше
Ресторанный критик изучает Манеры
без рекомендации
Не просто ребрендинг или ремонт — полноценный новый ресторан на месте видового заведения «Barashki»/«Барашки»: https://borisstars.ru/news/12479. Вот вам доказательство: Исаакий с пятого этажа «ПИКА», что как двенадцатый жилой, на месте! Полнейший… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Огонек
рекомендую
Мои любимцы, мои почти протеже. История независимой и гордой рюмочной на Лермонтовском, о которой так тепло писал и которая быренька переехала балаганить под крышу третьего этажа! Я за год рассказал про этот путь примерно двадцать раз совершенно… читать дальше
Ресторанный критик заворачивает Vлаvаше
рекомендую
Тут много вводных. Моё желание (мои клятвы) быть критиком всего общепита, а не пяти-шести ресторанов, где активные пиарщицы, куда пригласили журналистов и блогеров, о ком рассказывают всё и так. Иметь другой, в шесть раз больший кругозор — круговой… читать дальше
Ресторанный критик заворачивает Vлаvаше
рекомендую
Тут много вводных. Моё желание (мои клятвы) быть критиком всего общепита, а не пяти-шести ресторанов, где активные пиарщицы, куда пригласили журналистов и блогеров, о ком рассказывают всё и так. Иметь другой, в шесть раз больший кругозор — круговой… читать дальше
Ресторанный критик находит талант Tara Brooch
рекомендую
Не был так долго, что уже и не скажу, сколько именно лет прошло с визита — не найду отзыв. И сколько вообще лет прошло с открытия? Память совсем плоха стала, ведь ещё за минуту до ступенек вниз и дверной ручки, пока снимал сторис с противоположной… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера «Чили». Часть вторая
рекомендую
Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-chili-chast-pervaya/
Считаю за счастье продолжить изучать то, что хоть можно изучать: не чаще раза в год такой вагон радости… читать дальше
Ресторанный критик говорит Нихао Москва-Пекин
рекомендую
История большая. От большой и важной сети китайских ресторанов «Нихао» — на пике пять заведений — и построенного Флагмана, большого и с элементами китайской роскоши, к одному оставшемуся в городе заведению. И можно построить большую статью на одном… читать дальше
Ресторанный критик узнает, что есть островная Мясонская Ложа
без рекомендации
Небольшой приятный зал: мне казалось, в прошлом баре-пабе он был объёмнее. Казалось, сравнивая с Be Local Bar, что два года прожил тут, от которого не осталось и следа. Все элементы «серийного» оформления повторены, даже если не попадает на фото… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Бюро. Бургеры и стейки
рекомендую
Больше года прошло, и хочется сравнивать, и хочется искать новое… Стейки: решил начать с них. Теперь стоят от 1400 до 2100. Понимаю себестоимость, но всё равно, сравнивая с десятком последних ресторанов, не корнеров, это верхняя планка рынка,… читать дальше
Ресторанный критик пробует Барщи
без рекомендации
Начнём с КОНЦЕПТА. Почитайте сейчас сами — https://barshi.ru/, интересного много, жаль, писал не петербуржец, кто-то на аутсорсе. Кто ещё может думать, посмотрев карту далекого города, что «Канал Грибоедова» — это такая станция метро? Я же увидел… читать дальше
Ресторанный критик разбирается, откуда Братцы Кебабцы
без рекомендации
И в субботу в 20.00 (!!!), и в будний день около 19.30 я один на два зала и, наверное-оценочное, сотню мест. Интересно и неожиданно, что тут! Выбор места в «нотариальном доме» у Восстания, где не смог прожить кальян! Приозёрский район — родина… читать дальше