Колонка ресторанного критика
Балаган. Второй сезон. Лапшичная. Ossu
рекомендую
Захотелось лапши и огненного шоу: я тут ем, когда есть свободные места за большим столом напротив кухни — смотреть за процессом, за WOK-шоу. И свет хороший. И AF-пиво под остренькое близко, на расстоянии вытянутого кошелёчка — недёшево теперь это… читать дальше
Ресторанный критик путает Греческую Кухню и Веселого грека
без рекомендации
Как я понял, небольшое, но гордое заведение открылось в апреле 2023-го. Почти сразу, из-за ремонта дома по 7-й Красноармейской, провело на каникулах всё время до декабря 2023 г. И да, как всегда, в отзывах врали: не четыре стола, а шесть. Как… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Продолжение
рекомендую
Вся история циклична, просто эти циклы очень разные по продолжительности. Точно так же, как в первый визит на Площадку, в полдень выходного дня, почти все места, не только симпатичные светом под мою еду и мебелью под мои солидные габариты, заняты:… читать дальше
Ресторанный критик анализирует Секретер
без рекомендации
Читаем: «”Секретер” — кафе, созданное психологами. Говорят, хороший бармен всегда немного психолог. Так вот, здесь бармены (точнее, баристы) — настоящие психологи, с дипломом. А у создательницы сразу два психологических центра — Wonderfamily,… читать дальше
Ресторанный критик проникает в Jam
рекомендую
«Сегодня, 2 января, на Римского-Корсакова, 22 открылся музыкальный бар от atelier family (by Italy) — JAM. Камерное пространство на 55 посадок, приглушённый свет, стильная посуда и зона бара с диджейкой. За кухню отвечает Василий Баканов (Commons,… читать дальше
Ресторанный критик пробует Wine. Talks. Food
рекомендую
Удивительно. Такой интересный винный проект (май 2023-го), да перемноженный на локацию, за девять месяцев не описан мной! Конечно, два раза ездил летом. На двери встречал объявление, что закрыты сегодня, не готовы встречать гостей. Если не путаю, в… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Суши и рамен. Lili New Wave Sushi
без рекомендации
Вспоминаем, улыбаемся, машем, заказываем пробовать новое и то же самое. Сравнить. Проверить. Через шестнадцать месяцев! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-lili/. Вывеска та же, «Суши и рамен»,… читать дальше
Ресторанный критик замышляет шалость по адресу Косой переулок
без рекомендации
«Косой Переулок | Магазин-кафе по Гарри Поттеру. Всевозможные волшебные штуковины для магов и колдуний всех возрастов! Да, прямо в центре Петербурга! 35 видов волшебных палочек и уникальная коллекция сувениров по Гарри Поттеру. Уютное кафе с… читать дальше
Ресторанный критик не хочет разбираться в Little Italy
без рекомендации
Наверное, одно из пяти самых старых, работающих до сих пор, итальянских мест: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/little-italy/. И отношение моё менялось с первой статьи, но заслуги срока службы — это отдельная полочка уважения к… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana. Продолжение
без рекомендации
Я так и не запомнил, что «Маньяна»: «MR. MANANA. В испаноговорящих странах самое часто употребляемое слово — это manana (по-русски звучит как “маньяна”), что в прямом переводе означает “завтра”. И это не просто “завтра”. Если переводить не дословно,… читать дальше
Ресторанный критик живет на крыше AGA
рекомендую
Все много раз рассказали про самый громкий проект прошлого года, не надо вводных больше. Про 500 000 000 рублей, 2000 метров, два собственных лифта, пробитых сквозь БЦ, про повара и продюсера. Про акцент на свежую рыбу и морепродукты, интерьер,… читать дальше
Ресторанный критик опять восходит на Казбеги
рекомендую
Ресторану почти восемь лет, но это если отсчитывать с появления первого кафе в пространстве «Голицын Лофт», до переезда в помещение Le Courage, а потом и в Особняк князя Кочубея (https://borisstars.ru/news/12213). И я не был с 2021-го, а три года… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Кондитерская. Love you so Matcha/Cake me tender
рекомендую
Было дело, сладкое дело: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vse-kornery-love-you-so-matcha-mattyacake-me-tender/. И вроде всё так же. Но изменений довольно для внимательного гостя. Я не про карту напитков и сезонное «Морковная… читать дальше
Ресторанный критик исполняет K-POP в Uvvu
рекомендую
На открытии, до и после визита в ресторан Paseo del Prado, говорил, что выбрали самое неудачное (на планете) место для такого проекта. И сколько (часто-часто) ни ходил мимо за его (всего) год жизни, даже вечерами выходного дня, больше двух столов не… читать дальше
Ресторанный критик смотрит интервью Марчеллис
рекомендую
Много вводных. Телеграф вводных. Русский ресторан «Калинка моя» закрылся. И появился двухэтажный «Марчеллис» на этом месте. Как будто запуская настоящий Флагман сети, «Марчеллис» закупил много рекламы по каналам и изданиям, да интервью организовали… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Yuva. Работа над ошибками
рекомендую
Впечатления в прошлый визит были значительно ниже среднего. Изложил подробно тогда: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-yuva/. Надеюсь, за прошедшие два месяца есть прогресс. Ведь тогда всё это было… читать дальше
Ресторанный критик узнает, что есть другая Сербия
без рекомендации
Я не совсем понимаю, зачем называть новый ресторан на месте пушкинского Tamashi «Сербия», если в Петербурге уже есть другое заведение с точно таким же названием, открывшееся совсем недавно, весной 2023-го, на Суворовском проспекте. Дело даже не в… читать дальше
Ресторанный критик изучает Авангард
рекомендую
«Сольный проект Василия Маркова (Made in China) с акцентом на современные классические коктейли. Кухней занимался Илья Рыжов (“Медные Трубы”). В меню лёгкие, сбалансированные закуски, небольшой раздел горячего и десерты. Готовят тартар из говядины,… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Фо бо. Yuva
рекомендую
Тут вот какое дело… Как раз на той же неделе был в одноимённом корнере от kuta.family на другой площадке. Для работы над ошибками. Там немного иной вектор кухни, и набор блюд, конечно, отличается, но есть и две трети пересечений. Так что… читать дальше
Ресторанный критик тренируется на полигоне Ramen Rebel
рекомендую
По соседству с мексиканским заведением в «Третьем Месте» те же люди открыли модную раменную. Раменных много, но такой формат (у нас) пока очень редок!
Формат. Один человек работает (надеюсь), ведь в кластере на Литейном есть общий выходной… читать дальше