Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик сравнивает Chang в Севкабеле
рекомендую
Удивление. Прежде всего форматом. Помнишь другие «Чанги», такие популярные, по нескольку раз был в трёх петербургских: все с сервисом, с официантами, с десятками посадочных мест... А тут всё другое! Видимость только: вроде отдельная дверь и… читать дальше
12 февраля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики Roni's Donuts
без рекомендации
Продолжаю обзоры относительно новых корнеров. Несколько месяцев, но всё уже сложилось: привычен всем, привычен мне в этой четвёрке у Атриума. Проходя мимо, перестал разглядывать линейку глазурей, что сайт «Галереи» обозначает так: «Один из самых… читать дальше
10 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает Мясо & Хлеб
без рекомендации
Более двух лет, а тогда я ездил в Ленинградскую область, с предъявлением QR-кода на кассе в Кудрово, не был в «Мясных Клубах» той быстрорастущей сети (1-5-9-14 — уже 14 ресторанов!) от большого мясного поставщика. По крайней мере, именно этим ранее… читать дальше
9 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит новый зал Manneken Pis
рекомендую
Снимал первые сторис, предваряющие запуск проекта, перед новогодними праздниками — писающие мальчики до сих пор писают с двух сторон от входа, привлекая даже тех, кто впервые в Петербурге и не знает историю бренда. Больше месяца с открытия, всё… читать дальше
8 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Пекарня. All Grain
рекомендую
Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки… читать дальше
7 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик удивляется панчан в Тэян
рекомендую
Могу ошибаться, но я так понял https://t.me/spbsun12: этот ресторан переехал со Среднего проспекта, я там играл в кальмара с печенькой той самой. Новое название («Великий свет» в переводе) — новая жизнь, так что сравнивать не буду. А… читать дальше
6 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик снова считает Uno Due Tre
рекомендую
Чаще всего во время моего «среднего» приема пищи, около 17 ч., в городских ресторанах привычно пусто. Тут почти аншлаг! Нет, совсем аншлаг! К 17.30. На тихой Тверской, не такой, как их Тверская. Без скидок и ланчей в это время. Без PR-департамента и… читать дальше
5 февраля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point
рекомендую
Корнер здоровый и зелёный. Зелёный ещё, потому что новый — один из двух последних по времени открытия на Площадке. Грядки яркой гидропоники я много раз фотографировал, а уж сколько сторис выложил с любимыми салатными листиками… И за эти полтора… читать дальше
3 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик бычит как Мычара
рекомендую
«Пять простых и важных причин прийти в конце декабря в наше новое огненное заведение “Мычара”. Запоминай! 🔥Гриль. Угольный, уникальный, обжигающий и твой! 🔥Мясо. Стейки, рёбра, колбасы, специалитеты — собственное производство и талантливый шеф-повар… читать дальше
2 февраля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик наблюдает как размножается Кукуруза
рекомендую
Новый, относительно большой ТЦ почти на границе Большого Района, уже в границах Ленинградской области. Примерно по центру тряпичных магазинов найдёте эскалатор на второй этаж, там нельзя не заметить вывеску. Потому что вокруг почти ничего ещё не… читать дальше
1 февраля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Плов. Osh / Ош
без рекомендации
Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к… читать дальше
31 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик хочет Ресторан по-домашнему
без рекомендации
Много раз говорил, как у нас не хватает демократичных ресторанов. По сути, нормальных кафе. С выдержанным уровнем, ценами, ритуалом, где всё соответствует одной идее. Где всё органично. Столовых (по)настроили (как) в десять раз больше нужного.… читать дальше
30 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит вывеску Китайская Столовая СПб
рекомендую
Про китайские заведения в Апрашке за два десятка лет написан (не мной) не один роман. Я в любом случае опоздал. Но я попробую описать неописуемое.   Первый раз по наводке, за которую спасибо, конечно, но без схемы, на словах, искать сложно.… читать дальше
29 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Pa Pa Power
рекомендую
Корнер с кофе и другими горячими напитками под сладкий аккомпанемент пирожных от «Забыли Сахар». Во флагманском ресторане на Петроградке был уже несколько раз, а вот по кондитерской части очень давно не проходился! Приступаем!  Кофе за время… читать дальше
27 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик тестирует Taste
рекомендую
Ноябрь 2023-го: «Создатели “Цеха 85” и Faces Алексей и Алина Феликсовы откроют в ноябре семейный ресторан Taste с сигарным клубом REYES на Крестовском острове, на втором этаже лобби ЖК “Привилегия”. В компании рассказали, что формат нового заведения… читать дальше
26 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит Кристофера Нолана в Ockam Bistro’t
рекомендую
Открылся новый проект от команды российского бренда одежды Óckam — «Óckam бистро», который располагается на Казанской улице, 22. Название вдохновлено понятием «Бритва Оккама», что подразумевает отсечение лишнего, выбор самой сути и простых решений.… читать дальше
25 января 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. «Креветки, мидии и гребешки» в «Мурманчане. Про море»
рекомендую
Ещё один свежий/новый — две недели как полноценно заработал, и как раз «завтра у нас официальное открытие» — корнер. На месте, что пустовало на втором уровне, потом недолго было бельгийским концептом Submarine. И есть несколько пересечений с прошлым… читать дальше
24 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик пьет безлимитно в Дзамико
рекомендую
Не писал про «Дзамико» почти шесть лет, хоть и пару раз заходил «по-маленькому», до и после пандемии. Но это у нас не считается. Отличная встреча, но без вариантов — одно место, больше нет свободных на ужин в понедельник. Всем бы такой… читать дальше
23 января 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик угадывает суп в Мясонской Ложе
рекомендую
Пять лет назад впечатления были противоречивые  (https://borisstars.ru/news/11720 https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-kritika-borisa-miasonskaia-lozha/). Но ресторан не повторил судьбу тысячи закрытых с 2019-го, работает до сих пор, и… читать дальше
22 января 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Salad Bar
без рекомендации
Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких рецептов и предписаний чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат. В.В. Похлебкин. Занимательная кухня Самый что ни на… читать дальше
20 января 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы