Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик сравнивает Chang в Севкабеле
рекомендую
Удивление. Прежде всего форматом. Помнишь другие «Чанги», такие популярные, по нескольку раз был в трёх петербургских: все с сервисом, с официантами, с десятками посадочных мест... А тут всё другое! Видимость только: вроде отдельная дверь и… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики Roni's Donuts
без рекомендации
Продолжаю обзоры относительно новых корнеров. Несколько месяцев, но всё уже сложилось: привычен всем, привычен мне в этой четвёрке у Атриума. Проходя мимо, перестал разглядывать линейку глазурей, что сайт «Галереи» обозначает так: «Один из самых… читать дальше
Ресторанный критик выбирает Мясо & Хлеб
без рекомендации
Более двух лет, а тогда я ездил в Ленинградскую область, с предъявлением QR-кода на кассе в Кудрово, не был в «Мясных Клубах» той быстрорастущей сети (1-5-9-14 — уже 14 ресторанов!) от большого мясного поставщика. По крайней мере, именно этим ранее… читать дальше
Ресторанный критик находит новый зал Manneken Pis
рекомендую
Снимал первые сторис, предваряющие запуск проекта, перед новогодними праздниками — писающие мальчики до сих пор писают с двух сторон от входа, привлекая даже тех, кто впервые в Петербурге и не знает историю бренда. Больше месяца с открытия, всё… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Пекарня. All Grain
рекомендую
Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки… читать дальше
Ресторанный критик удивляется панчан в Тэян
рекомендую
Могу ошибаться, но я так понял https://t.me/spbsun12: этот ресторан переехал со Среднего проспекта, я там играл в кальмара с печенькой той самой. Новое название («Великий свет» в переводе) — новая жизнь, так что сравнивать не буду. А… читать дальше
Ресторанный критик снова считает Uno Due Tre
рекомендую
Чаще всего во время моего «среднего» приема пищи, около 17 ч., в городских ресторанах привычно пусто. Тут почти аншлаг! Нет, совсем аншлаг! К 17.30. На тихой Тверской, не такой, как их Тверская. Без скидок и ланчей в это время. Без PR-департамента и… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point
рекомендую
Корнер здоровый и зелёный. Зелёный ещё, потому что новый — один из двух последних по времени открытия на Площадке. Грядки яркой гидропоники я много раз фотографировал, а уж сколько сторис выложил с любимыми салатными листиками… И за эти полтора… читать дальше
Ресторанный критик бычит как Мычара
рекомендую
«Пять простых и важных причин прийти в конце декабря в наше новое огненное заведение “Мычара”. Запоминай! 🔥Гриль. Угольный, уникальный, обжигающий и твой! 🔥Мясо. Стейки, рёбра, колбасы, специалитеты — собственное производство и талантливый шеф-повар… читать дальше
Ресторанный критик наблюдает как размножается Кукуруза
рекомендую
Новый, относительно большой ТЦ почти на границе Большого Района, уже в границах Ленинградской области. Примерно по центру тряпичных магазинов найдёте эскалатор на второй этаж, там нельзя не заметить вывеску. Потому что вокруг почти ничего ещё не… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Плов. Osh / Ош
без рекомендации
Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к… читать дальше
Ресторанный критик хочет Ресторан по-домашнему
без рекомендации
Много раз говорил, как у нас не хватает демократичных ресторанов. По сути, нормальных кафе. С выдержанным уровнем, ценами, ритуалом, где всё соответствует одной идее. Где всё органично. Столовых (по)настроили (как) в десять раз больше нужного.… читать дальше
Ресторанный критик находит вывеску Китайская Столовая СПб
рекомендую
Про китайские заведения в Апрашке за два десятка лет написан (не мной) не один роман. Я в любом случае опоздал. Но я попробую описать неописуемое.
Первый раз по наводке, за которую спасибо, конечно, но без схемы, на словах, искать сложно.… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Pa Pa Power
рекомендую
Корнер с кофе и другими горячими напитками под сладкий аккомпанемент пирожных от «Забыли Сахар». Во флагманском ресторане на Петроградке был уже несколько раз, а вот по кондитерской части очень давно не проходился! Приступаем!
Кофе за время… читать дальше
Ресторанный критик тестирует Taste
рекомендую
Ноябрь 2023-го: «Создатели “Цеха 85” и Faces Алексей и Алина Феликсовы откроют в ноябре семейный ресторан Taste с сигарным клубом REYES на Крестовском острове, на втором этаже лобби ЖК “Привилегия”. В компании рассказали, что формат нового заведения… читать дальше
Ресторанный критик смотрит Кристофера Нолана в Ockam Bistro’t
рекомендую
Открылся новый проект от команды российского бренда одежды Óckam — «Óckam бистро», который располагается на Казанской улице, 22. Название вдохновлено понятием «Бритва Оккама», что подразумевает отсечение лишнего, выбор самой сути и простых решений.… читать дальше
Балаган. Второй сезон. «Креветки, мидии и гребешки» в «Мурманчане. Про море»
рекомендую
Ещё один свежий/новый — две недели как полноценно заработал, и как раз «завтра у нас официальное открытие» — корнер. На месте, что пустовало на втором уровне, потом недолго было бельгийским концептом Submarine. И есть несколько пересечений с прошлым… читать дальше
Ресторанный критик пьет безлимитно в Дзамико
рекомендую
Не писал про «Дзамико» почти шесть лет, хоть и пару раз заходил «по-маленькому», до и после пандемии. Но это у нас не считается.
Отличная встреча, но без вариантов — одно место, больше нет свободных на ужин в понедельник. Всем бы такой… читать дальше
Ресторанный критик угадывает суп в Мясонской Ложе
рекомендую
Пять лет назад впечатления были противоречивые (https://borisstars.ru/news/11720 https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-kritika-borisa-miasonskaia-lozha/). Но ресторан не повторил судьбу тысячи закрытых с 2019-го, работает до сих пор, и… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Salad Bar
без рекомендации
Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких рецептов и предписаний чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат.
В.В. Похлебкин. Занимательная кухня
Самый что ни на… читать дальше