Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик оставляет надписи Koi
рекомендую
Все всё написали. Сначала о вечеринке-презентации для своих в начале декабря, когда угощаемым даже не показали меню с ценами и те пугали публику средним счётом 7500, и уже после официального запуска. Ждал более месяца с открытия: пусть пройдёт… читать дальше
Ресторанный критик опять ищет ударение Pavlova
рекомендую
Русская булочная Pavlova Boulangerie Russe на своём же сайте обещает: «Наш ресторан предлагает вам великолепную возможность попробовать классические блюда французской кухни, приготовленные с изыском и неповторимым русским творческим подходом.… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Бао и моти от Bao Mochi
рекомендую
Первый во втором цикле НОВЫЙ корнер! Пусть и с большим опытом. И моим большим опытом: много раз писал про другие точки холдинга с полноценными залами и на разных Площадках. Но в этом варианте концепта много нового и для меня!
Место, если я… читать дальше
Ресторанный критик спонтанно идет в Spontan
рекомендую
Бар, мимо которого много раз проходил. Проходил. Потому как думал, что это один бар, небольшой и без еды. А ведь один, но не один… Бар, который, как оказалось, совершил (дерзкий) переезд буквально в соседний дом, в двадцати метрах, в большее… читать дальше
Ресторанный критик видит на стене чистый Холст
без рекомендации
Тут много лет был шавермарий «Лёгкое Чувство Голода», что участвовал в моих Битвах, что считался среди фанатов правильным местом. Морально изжил себя или просто плохо пошли дела, как (почти) у всех в районе закрытой «Чернышевской» за год? А её… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Трдельник
рекомендую
«Трде́льник — традиционная выпечка в ряде стран Центральной Европы. Представляет собой выпечку из дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали. Готовится из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг… читать дальше
Ресторанный критик узнает, где Рыба и Гады
рекомендую
Знакомое помещение итальянского ресторана Amo Cucinare на Большой Конюшенной, который сначала сменил владельцев, а потом и вовсе переехал на Петроградку. Название новых арендаторов в окнах во время ремонта обещалось как «Песнь Моряка», а это… читать дальше
Ресторанный критик видит Солнце
рекомендую
В Городе за время моей вахты было два ресторана «Солнце»: на Ломоносова, сейчас там The Buddy Cafe, и на Добролюбова, ныне там Gringo. Ну ещё Mze называл себя «Ресторан Солнца». Но это не считается! Мало ли кто как себя называет.
Читаешь на… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Dopamine
рекомендую
Год назад казалось, я всё понял. В основе боулы — тут не надо разъяснять, как пользоваться этим меню. Пару супов добавили, пару врапов, вот и всё. Заморские названия, да, но пока не подцензурные. Если раньше корнер, в своём первом воплощении и на… читать дальше
Ресторанный критик водит гостей в Sapori di Italia
рекомендую
Предновогодние хлопоты. Гости из других городов. Нехлопотные и приятные походы с гостями из других городов. С обязательным «а петербургские виды будут?». Будут! На Биржевой мост и все красоты, что за ним. Но пригласили. Так что сегодня я как… читать дальше
Ресторанный критик основополагает Brewmen Taproom
рекомендую
Был на открытии почти пять лет назад, почти забыл тот визит. Тогда, переехав с Разъезжей, Brewmen Taproom стал тут логичным и современным дополнением к классическому, тяжеловатому пабу Oldham Pub & Steak house. С меню коротким и актуальным, с… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Ramen & Wok
рекомендую
Мощный оператор этот Gaijin Corners: его корнеры покрывают Площадку как паутина! В хорошем, вкусном смысле. Местный «Газпром» этот Gaijin Corners! И этот филиал — один из самых востребованных на Маркете: очень часто от прилавка небольшого по размеру… читать дальше
Ресторанный критик изучает южную кухню Lamb
рекомендую
Написал этот кусочек в 2019-м, но ведь актуально каждый квартал, если не месяц… «Рано или поздно любая ресторанная группа приходит к Грузии, заболевает Грузией. В какой-то момент почти каждая ресторанная группа решает, что всё понимает в грузинской… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает гоблинов Cheese Wizard Pizza
рекомендую
Cheese Wizard Pizza — дог-френдли пиццерия с виниловыми диджей-сетами на Гороховой улице. Это проект команды Саввы Михайлова, открывшей «Гоблинский пунш».
Начну витиевато: про «отцовский» «Гоблинский пунш», что забрал помещение напротив, доньи… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Zarya: «завтраки и не только с 07. 55»
рекомендую
Третий этаж, сразу от лестницы, не пропустить, стенка светится «Завтраки и не только». Хороший слоган, кстати: он сразу вносит ясность, что ждать от этой «Зари», и заодно сообщает время старта. И что покупать. Я же люблю «говорящие названия», с… читать дальше
Итоги года. 2023. Часть вторая. Проблемы. Топ.
без рекомендации
Читать первую часть.
Писать очередную простыню «Лучший плакат Года» и «Лучший борщ Года» нет смысла: большинство проблем в публицистической части моего выступления повторяется из года в год:… читать дальше
Итоги года. 2023. Часть первая. Премии.
без рекомендации
В ноябре обратилась «Фонтанка.ру» с намерениями отнять у меня интервью. И вот в списке присланных тем первой обозначилась, по их мнению, самая актуальная. Видимо, самая обсуждаемая, что (тогда) могла привлечь максимум внимания. Ресторанные городские… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Belgian Waffles car
рекомендую
Самое интересное оформление с машинкой по центру Площадки — вы не пропустите этот бельгийский автопром! Подаривший название концепту. Тем более это вафельный корнер, совмещённый с прилавком мороженого: касса общая, удобно брать вместе — раз, ну и… читать дальше
Ресторанный критик смотрит третий сезон Avocado Queen
рекомендую
С декабря 2021-го, кажется, прошло не два, а четыре года. Такие годы! Уж нет и первого-московского ресторана, что работал с 2018-го, а наш открыт. В нашем внешних и внутренних изменений не вижу. И это неплохо: интерьер и сейчас выглядит актуальным,… читать дальше
Ресторанный критик набирает код Настоечная 812
без рекомендации
С открытия 8 декабря (кажется) меня завалили негативными отзывами, приватно-личными и не очень. Если всё сложить… то просто страшно идти. Но я привык всё сам проверять: просто страшно хотелось всё это увидеть лично и оценить.
Проверяю на… читать дальше